На патенете работают с ндс

На патенете работают с ндс

Выгодно ли предпринимателю работать на патенте


Введенная в действие в 2013 году патентная система налогообложения пока мало знакома предпринимателям, и, возможно, поэтому многие не торопятся покупать патент. Патентная система налогообложения вводится в действие законами субъектов Российской Федерации.

И если региональные власти какого-либо субъекта решат, что данный спецрежим не принесет больших налоговых поступлений в бюджет, то ИП не смогут приобрести патент в этом субъекте РФ. Перечень регионов и соответствующих региональных законов о введении патентной системы налогообложения представлены в таблице .

Вторым недостатком патентной системы является ограниченный перечень видов деятельности, в отношении которых ее можно применять. Указанный перечень установлен пунктом 2 статьи 346.


При патенте платят ли ндс


Есть вопрос: фирма находится на УСН, но продает клиентам с НДС.

Имеет ли право такая фирма продавать с НДС — нужна ссылка. Могут ли брать НДС в зачет те….

Несколько торговых точек и патент Если ИП планирует открыть несколько розничный точек по разливу пиву по городу Москве, может ли он применять патентную систему? Если да? То патент нужно получить на каждую розничную точку…. Срок действия патента ИП вправе выбрать самостоятельно.

Патентный налог для ИП определяется в размере 6% от потенциально возможного годового дохода бизнесмена, значение которого устанавливается региональным законодательством по каждому виду деятельности и, как правило, корректируется ежегодно.


ИП на ПСН получил оплату с НДС


участвует в своей деятельности в отношениях с иностранцами на основе договоров поручения, Спасибо Над.К , и Баал , за оперативные ответы. Только не пойму в чем тут подвох.

Зачем организации платить с НДС? Наверное кто-то должен оказаться крайним, мне бы не хотелось после какой-нибудь проверки получить штрафы и т.д.

А вообще-то если клиенты постоянные, надо обратить их внимание на то, что они неправильно заполняют платежки.
Если налоговая сильно будет приставать, попросите письмо у клиентов, что в платежке ошибка и платеж без НДС.

А вообще-то если клиенты постоянные, надо обратить их внимание на то, что они неправильно заполняют платежки.

Продажа патента с ндс или без


Продажа программного обеспечения без НДС на внутреннем рынке Российской Федерации возможна на основании льготы, указанной в пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ. Однако бывают и случаи, когда применение данной льготы незаконно, а значит, покупатель программного обеспечения обязан оплатить предъявленную продавцом сумму НДС.

Гражданским кодексом РФ компьютерные программы обозначены как результат интеллектуальной деятельности и отнесены к объектам охраняемой законом интеллектуальной собственности, на которые признаются интеллектуальные права, включающие исключительное или имущественное право (ст.

1225 и 1226 ГК РФ) В первую очередь платить НДС обязаны организации и ИП на общей системе налогообложения.

Каждый квартал такие компании сдают отчетность по НДС, а с 2014 года делать это нужно в электронном виде через интернет.

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД.

Отметим, что юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО не вправе применять этот спецрежим в отличие от УСН или ЕНВД. Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п.

2 ст. 346.43 НК РФ.

На патенете работают с ндс


В общем суть проблемы: У нас ИП на патенте, за границей у нас оплачиваются сервера для хранения информации (IT-услуги, которые теперь попадают под закон). На данный момент эти услуги оплачиваются просто частным лицом с карты. В связи с новым законом иностранцы прислали нам ссылку на личный кабинет, где предложили заполнить ИНН и тогда стоимость услуг, якобы для нас увеличиваться не будет.

Т. е. у нас 2 варианта действий: 1. Определить себя в личном кабинете, как частное лицо и не указывать ИНН, но.

тогда стоимость услуг увеличивается.

07 Февраля 2018, 17:44 Наталья, г.