Мужчина унижает женщину психиатрия

Почему мужчины унижают женщин


Причины такого поведения могут быть разными. В большинстве случаев такие «домашние тираны» получаются из мужчин, которые не могут похвастаться особо высоким статусом. А ведь внутри каждого самца (будь то кот, мужчина или даже рыбка-меченосец) живет стремление стать «вожаком стаи». Поэтому тот, кто не может реализовать свои амбиции в обществе, доказывает свою «силу и мужественность» в семье, всячески демонстрируя, «кто тут главный».

При этом стремление «втоптать в грязь» становится особенно сильным, когда мужчина чувствует, что женщина в чем-то превосходит его: умнее, успешнее в работе, активней и так далее. Еще одна причина. по которой мужчины унижают женщин – это страх потерять ее. Представители сильного пола в глубине души уверены, что если убедить супругу в том, что она глупая, толстая, никчемная и никому не нужная баба, жить рядом с которой (кроме него, такого благородного и человеколюбивого) никто не захочет, женщина не отважится его бросить.


Мужчина унижает женщину психиатрия


Жестокость – особенность личности, заключающаяся в полном безразличии к страданиям других людей или животных, а также стремление причинять боль другим. Но, кто более жесток: мужчины или женщины? Социологически данные свидетельствуют, что более половины киллеров, которые арестовывает Интерпол – женщины.

Также женщины чаще являются исполнительницами террористических актов. Несмотря на то, что женщина на преступление решается редко, но, если решается, то порой использует более жестокие методы, чем мужчина.

Например, самыми жестокими женщинами в истории являются: — Дарья Салтыкова (одна из самых изощренных убийц, которая погубила около 139 девушек, женщин и девочек); — Елизавета Батори (настоящая серийная убийца, которая за свою жизнь уничтожила около 650 человек и все для того, чтобы купаться в ванне из их крови и выглядеть молодой); — Кэтрин Найт (первая женщина, которую приговорили к пожизненному заключению без права изменения приговора за то, что она убила, расчленила и сварила собственного мужа); — Эльза Кох (коллекционировала человеческую кожу с интересными отметинами у заключенных из концлагеря и даже заказывала из них сумки, люстры и другие предметы обихода); — княгиня Ольга (отомстила убийцам своего мужа, устроив пожар в целом селении).

Признаки психопатии у мужчин


Кроме того, большинство психопатов не представляют собой официальных преступников, как думают некоторые. Наоборот, порой они занимают ответственные руководящие посты, являются успешными бизнесменами, или их считают прекрасными специалистами в определенной сфере деятельности.

Мужчины психопаты нередко обладают высоким интеллектом, умеют зарабатывать деньги, к тому же отличаются хорошими манерами, что создает иллюзия нормальности.

Проблема психопатов в том, что в структуре их личности отсутствуют высшие моральные чувства.

Такие, как стыд, сострадание, совесть.

Они не испытывают сочувствия, привязанности, для психопатов не существует понятие честность, раскаяние. Как ведут себя мужчины психопаты, и какими признаками психопатии у мужчин они отличаются? Все перечисленные, и многие другие чувства они просто изображают, а в реальности их не испытывают.


Жалеет, значит любит? Мифы несистемной психологии


И вроде бы это хорошие качества — сострадание и жалость к другим людям, ведь на доброте мир держится, однако во что они превращаются, если спроецировать их на отношения мужчины и женщины?

Давайте разберёмся. По-женски безоглядная любовь, от которой становится на миг теплей, это прежде всего любовь женщины со зрительным вектором. Именно зрительницы, как никто другой, нуждаются в проявлении жалости. Сердобольные тетеньки с глазами на мокром месте, подающие милостыню тем, кто жалобнее всех просит, — это мы, зрительницы.

Девочки, обливающиеся слезами над умирающим котенком или голубем с перебитым крылом, тоже мы. Рыдающие навзрыд над судьбами героев фильма или книги, прижимающие к груди бездомного щенка, пытающиеся отогреть его, вступающиеся за бомжа, к которому пристали хулиганы, защищающие нелепого ученика, которого с чисто детской жестокостью травит весь класс, подкармливающие старичка соседа, у которого украли пенсию, — это все мы, мы, мы… Помню, как-то у метро видела такую сцену.