Можно вернуть шкаф купе в магазин если он не подошел по цвету


Вернуть шкаф — купе продавцу – значит уметь реализовать права покупателя

Шкаф, доставленный из магазина, оказался бракованным. Как вернуть шкаф — купе продавцу. Когда возможен возврат шкафа Довольно часто встречаются случаи, когда шкаф, который доставили совершенно не подходит по цвету всему интерьеру или не соответствует заявленным размерам, и вам просто некуда его поставить, либо он просто сломан и дверцы не закрываются.

Как вернуть шкаф купе продавцу? Подобная вещь относится к разряду крупногабаритных, для него существует специально оговоренные правила по доставке, используются специальные методики по возврату.

Вернуть шкаф купе продавцу как крупногабаритного

Можно ли вернуть шкаф в магазин если не подошел размер

/ / 03.03.2019 162 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если покупатель обнаружил несоответствие по цвету, модели, комплектации, размерам, габаритам до подписания акта приема-передачи, то он должен указать об этом в документе. Если в акте приема-передачи есть пункт, в котором указано, что у покупателя нет претензий к продавцу, то следует собственноручно сделать приписку о том, что товар на наличие дефектов и несоответствий осмотрен не был.

Если покупатель обнаружит, что товар является некомплектным, то он может написать претензию в адрес продавца. Как происходит процесс возврата товара с браком?

Если покупатель обнаружил дефект или брак на приобретенном предмете мебели, то ему необходимо составить письменную претензию и направить в адрес продавца.

Вернуть шкаф в магазин если он не подошел по размерам

– это безусловное право любого покупателя, предоставленное законом.

В претензии покупателю необходимо указать на найденные дефекты, а также изложить свои требования.

Обычно перед покупкой шкафа покупатель его осматривает и оценивает относительно параметров, цвета, материала, из которого он состоит. Однако, нередко покупатель вынужден вернуть шкаф в магазин если он не подошел по размерам. Потому что в большинстве случаев не удается в магазинах достоверно установить, подходит ли данный шкаф для квартиры или дома покупателя.
Особенно часто

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Как вернуть мебель в магазин после сборки, если в процессе покупки и транспортировкивозникла проблема брака. Когда покупатель прав Покупка мебели – это достаточно серьёзный шаг, к нему следует подходить со всей ответственностью, так как любой элемент интерьера должен будет прослужить не менее десяти лет.

Покупатели иногда сталкиваются с необходимостью возврата покупки реализатору из-за возможного брака или элементарной несовместимости мебели с интерьером помещения.

В каких случаях покупатель окажется прав Вернуть мебель в магазин после сборки

Можно ли вернуть мебель, которая не подошла по цвету?

Вопрос: купили диван в магазине. После доставки и установки, выяснилось, что цвет отличается от нужного, причем, существенно и далеко не в лучшую сторону.

Можно ли вернуть диван продавцу? Ответ: Для ответа на вопрос, обратимся к закону «О защите прав потребителей».

Покупатель имеет право осуществить возврат мебели, если не понравилась или не подошла по цвету. Всего допустимы шесть характеристик, согласно которым мебель может «не понравится»:

  1. Габариты;
  2. Размер;
  3. Форма;
  4. Цвет;
  5. Комплектация;
  6. Фасон.

При таком случае возврата, покупатель должен получить на руки всю сумму, т.е.

Возврат должен быть не позже, чем через четырнадцать календарных дней.

полную стоимость товара. Кроме прямого возврата, покупатель имеет право поменять приобретенный товар на тот, который будет ему подходить.

sovetnik36.ru

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть купленный шкаф обратно в магазин, но это будет зависеть от некоторых факторов.

Однако, согласно всё тому же закону «О защите прав потребителей» покупатель не может вернуть продавцу мебельные гарнитуры и комплекты.
Читайте далее. Содержание статьи:

  1. Если шкаф бракованный
  2. В каких случаях возврат невозможен?
  3. Возврат мебели надлежащего качества

Возврат мебели надлежащего качества Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть шкаф надлежащего качества, если он является отдельным предметом мебели, не составляющей мебельного гарнитура.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как вернуть шкаф обратно в магазин? какие условия возврата при этом должны быть соблюдены? в каких случаях в возврате данного предмета мебели будет отказано ?
Если шкаф бракованный Согласно статьям 18 и 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть шкаф (как отдельный предмет мебели, как и составляющего мебельного гарнитура)

Рекомендуем прочесть:  Гост знака негабаритный груз

Как вернуть шкаф надлежащего качества в течение 14 дней, если он не подошел по размеру?

Здравствуйте мы купили модуль шкаф в детскую,нам его привезли со склада,доставку оплатили,муж собрал,но он оказался большой ребёнок не достаёт до полок,мы хотели его поменять на другой модуль,нам отказали сказали что это товар надлежащего качества и что он б/у так как мы его собрали уже,14 дней не прошло,что можно сделать??

Спасибо 29 Марта 2017, 11:47, вопрос №1199392 вика, г. Сюмси Свернуть Ответы юристов (2) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2150отзывов

и что он б/увикаБред Пишите претензию согласно Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»][Глава II][Статья 25]1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на

Можно ли вернуть деньги за шкаф на заказ?

312 юристов сейчас на сайте Первый раз сделала заказ на шкаф купе.

Вызвала замерщика-дизайнера, он же хозяин фирмы как выяснилось.

Долго и дотошно спрашивала его о стандартных размерах шкафа купе — о высоте полок и выдвижных ящиков и о глубине самого шкафа.

При этом предложила свои примерные размеры и примерный эскиз.

Эскиз мой он забрал и по нему составил компьютерный, с указанием моих же размеров(ничего не предлагая своего). В филиале фирмы в одном из торговых домов я внесла предоплату 50 % и подписала договор с уже стоявшей печатью и подписью, при этом самого хозяина не было.

В день доставки шкафа я оплатила 100% там же и только после этого шкаф доставили в разобранном виде и начали собирать у меня дома. Как оказалось мои нарисованные размеры совсем не соответствовали стандартам, выдвижные ящики, указанные мной 15 см в высоту на деле оказались 8 см, глубина самого шкафа не учитывая самого механизма для дверей получилась всего 45 см.

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно, покупатель может вернуть купленный шкаф обратно в магазин, но это будет зависеть от некоторых факторов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как вернуть шкаф обратно в магазин? какие условия возврата при этом должны быть соблюдены?