Можно ли вернуть пневматический пистолет в магазин

Можно ли вернуть пневматический пистолет в магазин


Что забавно — в гарантийнике (тех. паспорте) к пневматической винтовке МР-512 (с дульной энергией 7.5 Дж калибра 4.5 мм, т. е. на которую лицензия не нужна) написано:

Перечень требований, которые потребитель вправе предъявить в случае обнаружения недостатков винтовки, определяется ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

И это на фоне гарантийников на телевизоры, телефоны и пр.

бытовую технику — по которым ч. 2 ст. 14.8 КоАП плачет горькими слезами (т.

е. которые напрочь отрицают основную часть прав потребителей, установленных ЗоЗПП).

Хотя в данном случае это не особо принципиально — на оружие действительно не распространяются правила ст. 25 ЗоЗПП, так как оно входит в утверждённый ППРФ 19 января 1998 г. N 55



Gletcher M1891 — предназначено для спортивной и развлека­тельной стрельбы, но по причине его схожести с реальным боевым оружием, не рекомендуется появляться с ним в обще­ственных местах, поскольку окружающие или представители ор­ганов правопорядка могут принять Вас за злоумышленника.

Всегда обращайтесь с изделием, как будто оно заряжено.

Тщательно соблюдайте все меры безопасности, описанные в инструкции, и обязательно сохраните её.

Обращаем Ваше внимание на правильный выбор дроби! Некоторые производители допускают заметные различии в диаметре дроби внутри одной упаковки.

Использование такой дроби в изделии может привести к её застреванию в стволе и к выходу изделия из строя. Настоятельно рекомендуем Вам использовать качественную дробь известных американских и европейских производителей.


Пневматическое оружие — это отличный подарок!


Одним из лучшим подарков для мужчин на сегодняшний день является пневматическое оружие, оно отлично подходит и заядлым охотникам и тем представителям сильного пола, которые желают освоить навыки прицельной стрельбы и при этом не хотят причинять вреда братьям нашим меньшим.

В нашем интернет магазине пневматического оружия вы можете подобрать практически любое оружие, что позволит тренировать практические навыки в стрельбе из любых видов оружия. Именно пневматика поможет сделать из мужчины отличного стрелка и при этом прекрасно развлечься в кругу друзей.

Пневматическое оружие – это отличный подарок для любителей активного отдыха на природе. С ним можно не только стрелять по банкам, бутылкам и мишеням, но и устраивать командные игры по стрельбе на меткость.

Самыми распространёнными играми с использованием пневматических пистолетов сегодня являются страйкбол и пейнтбол, для этого используется пневматика с пульками и шариками.


Пневматический пистолет Gletcher


Интернет-магазин PnevmatikaSport.ru реализует пневматические пистолеты Gletcher и сопутствующие товары с доставкой. Такое оружие внешне идентично оригиналу и отличается удобством, надежностью, реалистичностью и привлекательной ценой. На всю продукцию распространяется официальная гарантия.

В каталоге представлена коллекция оружия Russian Legends, которая состоит из пистолетов, скопированных с легендарных моделей ТТ и пр. Вы также можете приобрести другие, не менее достойные экземпляры.

Для использования такого оружия не требуется специальное разрешение. Благодаря образцовому качеству американской сборки изделия марки Gletcher имеют следующие достоинства: Характерный «металлический» звук подвижного затвора.

Стрельба выглядит очень натуралистично и сопровождается отдачей. Наличие затворной задвижки.

Пневматическое оружие и его особенности


Пневматическое оружие по большей части используется для охоты на мелких животных и птиц, спортивной стрельбы, развлечений.

Ответим на основные вопросы о «пневматике».

Все зависит от мощности. Если дульная энергия превышает 7,5 Дж, то требуется получить разрешение. При его отсутствии предусмотрены административные санкции в соответствии со ст.

20 п. 8 КоАП России.

  1. на специальных площадках (на полигонах, в тирах, оборудованных с учетом требований техники безопасности, и др.).
  2. вне населенных пунктов (в охотничьих угодьях);
  1. Для прицельной стрельбы на дальние расстояния отдайте предпочтение винтовке с пружинно-поршневым механизмом.
  2. Автоматическая «пневматика» не дает высокой точности, ее можно использовать для зрелищных постановок или хардболла.