Можно ли продать авто без страховки

Сколько дней можно ездить по договору купли продажи без полиса ОСАГО


Вы стали счастливым обладателем автомобиля, и счастье Вас переполняет. Но сразу же после этого начинают возникать некоторые важные вопросы, с одним из которых мы постараемся разобраться в этой статье.

Итак, сколько можно ездить без страховки по договору купли-продажи? Приобретая машину, с продавцом необходимо не только заключить договор, но и оформить обязательные документы, регламентирующие возможность новоиспеченного владельца авто принимать участие в дорожном движении.

Речь идет о водительском удостоверении и об обязательном страховании ОСАГО. Конечно же, Вы не сможете все оформить в тот же час, и на эти процедуры потребуется определенное время.

Но это не означает, что нельзя ездить на новой машине.

Итак, какие сроки оформления ОСАГО предусмотрены в 2015 году? Если Вы оформляете покупку автомобиля в салоне, Вам сразу же предлагают обратиться к страховому агенту.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Где снять автомобиль с учета?

С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО . независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет.

Утилизация авто по государственной программе. Утилизация может быть полной, когда машина больше не пригодна для эксплуатации и сдается в утиль со всеми ее элементами и деталями, имеющими собственный номер, и частичной, когда списываются в утиль отдельные номерные детали авто. После этого бывший автовладелец освобождается от уплаты налога на ТС.

Угон автомобиля. В случае угона и иных неправомерных действий со стороны злоумышленников рекомендуется обратиться в ГИБДД с заявлением на снятие авто с учета. Разумеется, в этом случае допускается снять машину с учета без машины.


Как можно ездить без Осаго


Всем нам известно, что согласно действующему законодательству в России, управлять автомобилем без обязательного страхового полиса гражданской ответственности нельзя. За это предусмотрен штраф в размере до 800 рублей (в зависимости от вида правонарушения).

А как быть собственникам транспортных средств, которые недавно купили автомобиль и еще не перерегистрировали автомобиль в органах ГИБДД в течение установленного законом десятидневного срока? До недавнего времени, органы Госавтоинспекции считали, что в этом случае новый собственник транспортного средства также обязан с первого же дня владения машиной приобрести полис ОСАГО.

Но Верховный суд РФ посчитал по-другому. Штраф был выписан, несмотря на то, что десятидневный обязательный срок, в который водитель должен был приобрести полис Осаго на свое имя или внести свои данные в старый полис, не истекли.


Можно ли и сколько можно ездить без ОСАГО


Многих автолюбителей интересует, сколько можно ездить без ОСАГО . Ни для кого не является секретом, что заключение договора страхования автогражданской ответственности является обязательным, но иногда, к сожалению, случаются и ситуации, когда своевременное его заключение невозможно ввиду финансовых причин или просто из-за недостатка времени. Так можно ли вообще не оформлять страховку и если да, то на какой период?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже. Отвечая на вопрос « Сколько можно ездить без ОСАГО?

», большинство автолюбителей (да чего греха таить — и часть сотрудников ГИБДД) ответит, что нисколько, так как закон об обязательном страховании автогражданской ответственности предусматривает обязанность каждого автовладельца оформить страховой полис и предъявлять его по требованию инспектора. Однако такой категоричный ответ верен лишь отчасти.

Можно ли продать авто без страховки


ПДД 2.1.1.

Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: . страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом . Федеральный закон

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
2.

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.