Можно ли поделить отпуск 35 дней бессодержания ветеранам боевых действий

Можно ли поделить отпуск 35 дней бессодержания ветеранам боевых действий

Положен ли дополнительный отпуск ветеранам боевых действий


» СодержаниеВетераны боевых действий (сокращенно ВБД) согласно ФЗ от 12.01.1995 №5 «О ветеранах» имеют ряд социальных льгот. Они действуют не только во время прохождения службы, но и после ее окончания.

В частности, законом установлено, что отпуск ветеранам боевых действий по месту его работы обязаны предоставить в любое время.Не общаясь к тексту законов и данным к ним разъяснениям, можно найти противоречивую информацию, касающуюся длительности ежегодного отпуска и условий его предоставления. Ниже будут подробно рассмотрены все вопросы, затрагивающие порядок предоставления отдыха ветеранам боевых действий.Законодательный акт, определяющий статус ветерана, устанавливает не только порядок признания военнослужащих ветеранами, но и дает этим лицам отдельные социальные льготы.Законом определен список конфликтов, как на территории России, так и иностранных государств, в которых принимали участие российские военнослужащие.

Положен ли отпуск ветерану боевых действий?

Разбираемся в вопросе

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Это быстро и бесплатно! Какими законами регулируется?

Пункт 11 статьи 16 ФЗ-№5 от 12.01.1995г.

«О ветеранах» гласит, что гражданин, являющийся ветераном боевых действий, могут претендовать на неоплачиваемый ежегодный отпуск, равный 35 дням, с возможностью его получения в любое время. Согласно п. 5.1 статьи 11 ФЗ-№76 от 27.05.1998г. «О статусе военнослужащих», ветеранам положен дополнительный отпуск, оплачиваемый из государственного бюджета и равный 15 дням.

Дополнительный отпуск 35дней для вбд

156 юристов сейчас на сайте я ветеран боевых дейсствий как можно использовать дополнительный отпуск его можно взять вместе с основным или можно взять отдельно в любое время 08 Сентября 2013, 20:27, вопрос №214458 александр, г. Воркута

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. Мысник НинаЮрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравсвуйте, Александр!

    Ст. 116 ТК РФ:Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.Согласно ст.
  2. 459отзывов
  3. 1073ответа

Имеют ли право мне отказать в предоставлении отпуска как Ветерану боевых действий?

156 юристов сейчас на сайте Являюсь ветераном боевых действий,работаю в федеральном бюджетном учреждении,в ежегодном оплачиваемом отпуске на май месяц отказали в связи с производственной необходимостью.имею ли я право уйти в отпуск 35 дней,предусмотренный законом о ветеранах?имеют ли право мне отказать в предоставлении ? 07 Апреля 2017, 08:41, вопрос №1600311 Владимир, г.

Новосибирск 423 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 33%Видинеев Сергей Михайлович, ЮристОбщаться в чате Для ветеранов отпуск может быть предоставлен на льготных условиях: Стандартный оплачиваемый отпуск в количестве двадцати восьми дней можно взять в любое удобное время в течение всего годового рабочего периода.

Длительность отпускного льготного периода, что предоставляется дополнительно к стандартному отпуску, продлена до тридцати пяти дней, во время которого заработная плата не сохраняется.

Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий

/ / 7 июня 2017 6944 0 Поделиться , а также сопутствующие отпуску льготы — важный и актуальный вопрос для каждого человека, принимавшего участие в боевых операциях.

Об имеющихся отпускных льготах и порядке их предоставления в этом случае расскажет предлагаемая нами статья. В отечественном законодательстве слово «ветеран» используется в нескольких значениях, поэтому, говоря о ветеранах боевых действий, необходимо максимально точно очертить круг граждан, подпадающих под данное определение.

Базовым законом, который дает определение этому термину, является закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ.

Ст. 1 данного закона относит к ветеранам граждан, имеющих заслуги по защите СССР и РФ и добросовестно исполнявших свой гражданский или воинский долг как на территории нашей страны (РФ и СССР), так и на территории других государств.

Дополнительный льготный отпуск для ветеранов боевых действий

» Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Российское законодательство попыталось предельно ясно очертить круг тех, к кому можно отнести термин “ветеран боевых действий”.
В общем смысле, согласно ФЗ №5 от 12 января 1995 года “О ветеранах”, к ним причисляется круг лиц, исполнивших свой воинский или гражданский долг перед нашей страной, как на ее территории (в том числе и во время существования СССР), так и вне ее пределов. В 1-ую очередь, к ветеранам причисляют следующих граждан: Участников Великой Отечественной войны.

Участников других боевых действий, как в Советском Союзе, РФ, так и в иных странах.

Отпуск ветеранам боевых действий: изменения

5229 Просмотров Декабрь 26, 2017 Многие привыкли называть ветеранами только людей, участвующих в Великой Отечественной войне, но с юридической точки зрения к ним относятся и граждане, проходящие военную службу, а также военные, призванные на сборы или находящиеся в отставке. В ст. 5 ФЗ «О ветеранах» установлен точный перечень лиц, которые попадают под данную категорию:

  1. Лица, относящиеся к вышеперечисленным категориям, но ушедшие в отставку.
  2. Сотрудники различных воинских формирований, войск, Объединенных Вооруженных сил государств, имеющие медали, ордена или почетные звания при условии, что их выслуга составляет более 20 лет.
  3. Некоторые военнослужащие ВС СССР и РФ.

Чтобы получить статус ветерана боевых действий, необходимо оформить удостоверение, необходимо предоставить в военкомат заявление и военный билет. Помимо особого статуса, законодательством установлены определенные льготы для такой категории лиц:

Важные нюансы предоставления дополнительного отпуска ветеранам боевых действий — сколько дней требовать по закону?

Бесплатная консультация юриста: , > > > > >

После окончания воинской службы большинство военнослужащих, которым пришлось поучаствовать в боевых действиях, присваивается статус ветерана.

Большинство из них устраивается на гражданскую работу в организации разных форм собственности.

Человек, который обладает данным статусом имеет ряд льгот и преимуществ. Часто данные лица даже не догадываются о их существовании.

Одной из таких льгот является .

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

отказывают в предоставлении отпуска ветерану боевых действий

Здравствуйте, Сергей.

По общему правилу самовольное использование отпуска приравнивается к прогулу. Однако, как указал Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.