Можно ли подать коллективный иск о взыскании заработной платы

Можно ли подать коллективный иск о взыскании заработной платы

Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Невыплаченная оплата труда является основанием для того, чтобы написать заявление в судебные органы. К данной мере, как правило, прибегают, когда иные действия уже не эффективны.

Поэтому данная статья актуальна – как подать в суд иск на работодателя за невыплату заработной платы?

Для решения конкретной задачи

Когда необходимо взыскание заработной платы

Перед поступлением на работу с каждым сотрудником заключается трудовой договор.

В ходе прочтения, Вы узнаете, как написать правильно исковое заявление в суд, что грозит организации, а также многое другое по данной теме. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

В нем прописываются права и обязанности лица. Отдельным пунктом указывается размер и срок выплат заработной платы. Перечисление зарплаты вменено в обязательство работодателю, который заключает с сотрудником трудовое соглашение. Он должен выдать денежные средства в срок, оговоренный в документе. Выплаты должны производиться точно в определенную дату.
Если она игнорируется работодателем, работник имеет право на взыскание заработной платы.

Для этого потребуется обратиться в суд. Отсутствие своевременной выплаты заработной платы – нередкое явление.

С ним можно столкнуться как в частной компании, так и в государственном учреждении. Ответственность работодателей является одинаковой, так как ситуации регулируются законодательством России. Причины, по которым произошла невыплата, могут быть связаны с: отсутствием на счетах денежных средств;

Пишем исковое заявление о взыскании заработной платы

/ / 5 июня 2017 64961 3 Поделиться Исковое заявление о взыскании заработной платы – последний и, как правило, самый действенный аргумент при разрешении трудовых споров, связанных с нарушением прав работников на оплату труда.

Принципы составления иска и его образец приведены в настоящей статье.

Задержка или невыплата зарплаты – безусловное основание для обращения в суд, особенно если все остальные рычаги воздействия уже использованы и желаемых результатов не принесли. Иск о взыскании заработной платы подается в районный суд (при отсутствии в городе районов – в городской) по месту расположения организации-работодателя. Важно: если у предприятия несколько структурных подразделений, филиалов или корпусов, расположенных по разным адресам, иск вносится по месту нахождения головного офиса или административного здания.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Труд человека не бесплатен — данное положение в той или иной форме закреплено в основополагающих документах всех цивилизованных государств.

Потребность в карьерном росте и моральном удовлетворении от проделанной работы важны, но на первом месте у большинства людей — обеспечение собственных материальных потребностей. Задержка заработной платы — прямое нарушение трудового законодательства со всеми вытекающими последствиями. При невозможности решить проблему мирным путем, остается единственный выход — обратиться с исковым заявлением в суд.
Основной критерий при составлении иска о взыскании задолженности — факт начисления зарплаты.

Если начисление произведено, иск рассматривается в порядке приказного производства, в противном случае — в общем.

Иски о взыскании заработной платы подаются в районные (городские) суды независимо от суммы, указанной в заявлении. Внимание! не рассматривают трудовые споры.

Исходя из общих правил, иски о защите трудовых прав предаются по месту расположения ответчика.

Как составить исковое заявление о взыскании заработной платы

Show Menu

  1. Депозиты
  2. Без
  3. Денежные переводы
  4. Кредиты
  5. Банковские гарантии
  6. Главная

Как подать иск о взыскании заработной платы (заявление) в 2019 году

Устраиваясь на работу человек прежде всего хочет получать достойную заработную плату.

Но далеко не все работодатели добросовестно выполняют свои обязанности и регулярно выплачивают зарплату сотрудникам. Это может послужить поводом для обращения в суд, если договориться мирным путем не удается.

Заработная плата – это вознаграждение работнику за его труд. Выплачиваться согласно законодательству, она должна регулярно, не реже 2 раз в месяц. Но в современной жизни человеку приходится нередко сталкиваться с ситуацией, когда зарплату начинают регулярно задерживать на длительное время или вовсе отказываются выплачивать.
В этом случае сотруднику приходится защищать свои права в том числе и путем обращения в суд.

Основанием для начала дела в суде в данном случае служит исковое заявление о взыскании заработной платы и морального вреда поступившее от работника. Сотрудник может требовать выплатить также предусмотренную Трудовым Кодексом компенсацию за каждый день задержки выплаты.

Правила написания и подачи коллективных исков

Коллективный иск — обращение в суд истца (истцов) от себя или группы лиц для защиты собственных интересов или интересов представляемой группы. В России необходимость подачи коллективных исков стала появляться с начала 90-х годов, когда принимались новые законы, касающиеся , охраны окружающей среды, о санитарном состоянии и благополучии населения и пр.

Тем не менее следует констатировать, что данная форма обращений в суд не характерна для российской юриспруденции и наиболее широко применяется в США.

Групповые иски используются для защиты прав нескольких субъектов. Гражданский процесс инициируется после подачи иска одним или несколькими истцами, представляющими группу лиц, участвующую в разбирательстве. Главная предпосылка подачи группового иска — общность интересов истцов, объединяющая дело в единое производство.

Правила составления искового заявления в суд о взыскании заработной платы – правильный образец иска для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

На задержку зарплаты работник вправе жаловаться, в том числе в суд.

Таким образом процесс подачи коллективного или группового иска определяется аналогичным интересом и может продолжаться, если суд не предлагает иной вариант действий. В российской юриспруденции нет общего понимания установления границ коллективного иска.

Как правило, обращение в судебные органы на задолженность работодателя следует уже после увольнения. Для суда составляется иск о невыплате, в котором описывается суть обращения. К оформлению данного бланка предъявляются достаточно серьезные требования.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72

Образец заявления о взыскании зарплаты

24.04.2014Ниже приведен образец искового заявления о взыскании заработной платы.

Заявление написано нами по конкретной ситуации нашей клиентки, оно было рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме.В Калининский районный суд г. Новосибирска (630110, г. Новосибирск, ул.

Учительская, 40а) Истица: Петрова Ирина Петровна место жительства: 630017, г. Новосибирск, ул. Б. Богаткова, дом ___, кв. ___, Ответчик: ООО «Сатик» ИНН/КПП ___________________ Юридический и фактический адрес: 630084, г.

Новосибирск, ул. Новая Заря, __, офис ___)Цена иска: 32 180 руб. 34 коп.С 8 июня 2010 года по 27 апреля 2012 года истица состояла в трудовых отношениях с предприятием ответчика ООО «Сатик», работала в должности продавца-кассира-консультанта.