Можно анонимно пожаловаться в генеральную прокуратуру

Можно анонимно пожаловаться в генеральную прокуратуру

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading. Прокуратура — государственная служба, основной задачей которой является надзор за соблюдением гражданских прав. В её задачи входит прием обращений, проведение разбирательств по факту нарушений и привлечение виновных к ответственности. Для того, чтобы сообщить о нарушении, потребуется составить жалобу в прокуратуру.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

.

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за:

  • Выполнением законов федеральными органами.
  • Деяниями правоохранительных органов.
  • Соблюдением прав и свобод человека.

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят:

  1. Генеральная прокуратура.
  2. Территориальные (организации городов, районов и т.

    Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру. Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны.
    п.)

Как пожаловаться в Генеральную прокуратуру РФ?

Вы жаловались уже везде, но результата никакого нет?

Роспотребнадзор, правоохранительные органы, локальная прокуратура – вы обратились со своим вопросом, но вам либо не ответили, либо ответили отказом даже разбираться? В таких случаях приходится искать пути влияния намного «выше» по иерархической лестнице государственных структур, поскольку чем серьезнее организация – тем больше у нее полномочий.Жалоба в Генеральную прокуратуру будет весьма логичным шагом, если из вашей территориальной прокуратуры пришел ответ о невозможности обработать ваше прошение или претензию.

Вышестоящий орган имеет довольно широкий круг влияния, поэтому пожаловаться сюда можно буквально на любую возникшую проблему, если, конечно, вы требуете чего-то законного и правомерного.

Давайте разберемся, как же это сделать, и когда вообще можно обращаться в Генпрокуратуру за помощью.Вы должны понимать, что сразу бежать

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Светлана 20.05.2019 в 14:16 | Ответить От Шехиревой Светланы Николаевны 682950, Хабаровский край, г.Вяземский ул.

Коммунистическая, д.27 кв.11 тел. 89098776303 Жалоба. Моего сына Шехирева Г.Г. и мою семью преследуют Федотова Е.

и её мама Баринова И.И- специалисты районной больницы Вяземского района г.

Вяземска Хабаровского края за имеющие аудио записей у моего сына о махинациях больницы. Прошу Вас обратить внимание, что будит написано в этом заявление и принять верное решение. Мой сын Шехирев Г.Г. 03.08.1998 г.р. Освободившись он встал на учёт в ОМВД, а так же восстановив документы встал на биржу труда.

Как написать в прокуратуру анонимно

Бесплатная юридическая консультация:Но далеко не по всем обращениям граждан выносятся положительные решения, что создает немало проблем как для них самих, так и для сотрудников государственных органов.

Успех дела во многом определяет форма заявления и его содержание.

Для того, чтобы снизить риск получения формальной отписки до минимума, следует в мельчайших деталях описать проблему, указать ссылки на официальные законодательные акты, нормы которых были нарушены, а также придерживаться других правил, речь о которых пойдет в данной статье. Форма подачи жалобы В настоящее время существует несколько способов обращения в прокуратору, из которых каждый человек может выбрать наиболее удобный лично для себя. Лично. По почте, в том числе электронной.

По факсу. По телеграфу. При личном визите к прокурору все свои требования следует изложить в письменном виде.Это означает, что если вы недовольны

Как написать заявление в прокуратуру через интернет?

(Пока оценок нет)

Loading. Время не стоит на месте, новые технологии наполняются нашу жизнь, становясь её неотъемлемой частью. Практически всё сейчас можно узнать или купить через интернет.

И обращение в государственные органы не стало исключением. Центробанк РФ, Роспотребнадзор, полиция — во все эти службы можно обратиться не выходя из дома через интернет.

Жалоба в прокуратуру

В соответствии с положениями действующего закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», принятом 17 января 1992 года, каждый гражданин может обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав и прекращения неправомерных действий третьих лиц (предпринимателей, государственных чиновников и т.

д.). Чтобы реализовать такую возможность, потерпевший обязан иметь неопровержимые доказательства нарушений со стороны обвиняемых им лиц, что будет являться основанием для рассмотрения жалобы и последующего принятия решения. Обратиться в прокуратуру необходимо по месту регистрации или фактического проживания.

Это можно сделать:

  • По факсу, если на сайте выбранного подразделения указан номер для факсимильной связи.
  • Почтовой связью.
  • Воспользоваться ящиком «Для обращений и заявлений».
  • Через интернет-приемную.
  • На личном приеме.

Независимо от того, какой способ подачи жалобы будет выбран потерпевшим, он должен помнить о недопустимости злоупотребления правом на обращение в правоохранительные структуры, за что предусмотрена юридическая ответственность.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 880 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Прокуратура — это надзорная инстанция, куда можно обратиться при нарушениях закона, прав и свобод граждан организациями и чиновниками.

Ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» посвящена рассмотрению и разрешению ею заявлений, жалоб, иных обращений.

Обратиться для защиты своих прав можно письменно или через интернет. В жалобе обязательно должны быть отражены личные и контактные данные заявителя (ФИО, адрес, телефон), поставлена подпись. Таким образом, анонимные жалобы в прокуратуру у граждан не примут, рассматриваться они не будут. Исключение — сведения о готовящемся преступлении, которые содержатся в таком письме.

Их перенаправят в соответствующие правоохранительные органы. Хотите написать анонимную жалобу в прокуратуру, т. к. считаете нецелесообразным раскрывать свое имя?

Опасаетесь

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

» » Отказ в приеме на работу, незаконное увольнение, невыплата заработной платы – это неполный перечень причин, которые могут стать поводом для обращений не только в трудовую инспекцию, но и прокуратуру. Ниже приведен правильный порядок оформления жалобы на работодателя в прокуратуру, а также случаи, когда вы можете это сделать анонимно.Содержание:Если коротко, то всегда.