Может ли организация уволить работника без его желания по закону

Может ли организация уволить работника без его желания по закону

Законные основания увольнения пенсионера по инициативе работодателя и можно ли уволить сотрудника без его согласия?


Выход сотрудника на пенсию многими работодателями рассматривается как повод для вывода работника из штата компании. Мотивы различны: привлечение более молодых кандидатов, оптимизация рабочего процесса, устранение сотрудников, которые увеличивают вероятность простоя фирмы из-за более частого получения больничных листов.

Однако сам факт достижения пенсионного возраста не является основанием для отстранения сотрудника от его обязанностей. Только при определенных условиях оно приобретает законный статус. Juris Info

Если сотрудник не желает покидать занимаемую должность, то уволить его по закону становится весьма проблематично, но все-таки возможно.

Возможно уволить сотрудника, находящегося на испытательном сроке. Расторжение договора может быть основано на том, что сотрудник не удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям и не справляется с надлежащими ему для исполнения обязанностями. Необходимо предупредить увольняемого за три дня о увольнения в письменно виде.

Если работодатель проводит реорганизацию всего рабочего состава или отдельного работника и тот в свою очередь отказывается от выполнения изменившихся обязанностей, то это может послужить фактором официального увольнения сотрудника без его желания, по закону.


Как уволить работника без его желания по закону


Для того чтобы уволить персонал, его согласие требуется не всегда.

Но в то же время просто желания администрации также недостаточно.

Для увольнения необходимы серьёзные причины. За что можно уволить работника по инициативе работодателя? Чтобы это сделать нужно, чтобы работник совершил следующие действия:

  1. прогулял;
  2. нарушил трудовую дисциплину;
  3. явился на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  4. нанёс намеренный ущерб имуществу работодателя.
  5. не соблюдал рабочий график;
Рассмотрим все эти причины более детально.