Может ли и о директора уволить сам себя по совместительству

Может ли и о директора уволить сам себя по совместительству

Увольнение и прием по совместительству директора


368 юристов сейчас на сайте Добрый день. Ситуация такая: директор (учредитель с 1/2 доли) на основном месте работы.

Хочет остаться совместителем, а основное место в другой организации. Можно ли оформить увольнением и приемом по совместительству без собрания учредителей, просто как кадровый вопрос?

Как на это смотрит законодательство? Помогите пожалуйста. 29 Сентября 2015, 14:12, вопрос №990634 Елена, г. Красноярск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Елена, Добрый день !Вам необходимо провести внеочередное общее собрание участников Вашего ООО. В соответствии со ст. 276 ТК Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В соответствии со ст.

Может ли и.о. Директора уволить сам себя

Я и.о.директора муниципального учреждения по совместительству, основная должность заместитель директора. На и.о. меня назначил Глава района по моему заявлению.

Могу ли я уволить самого себя как и.о.

заместителя и нужно ли писать заявление на Главу о снятии совместительства.

04 июля 2017 г. Волгоград Клиент оставил положительный отзыв — показать Спасибо за помощь и что так быстро отреагировали Ответ юриста Здравствуйте!

Если надо, то приказ об увольнении и заявление должны быть одной датой?

Директор по совместительству: нюансы оформления и ответственности

Работа по совместительству предусмотрена трудовым законодательством, при этом количество работодателей не ограничено.

Дело вот такого рода. Жена медицинская сестра палатная, находится на 4м месяце беременности. Стоять вахту, да еще в выходные дни тяжело. Ей отказывают в смене режима работы на пятидневную.
Этот формат сотрудничества практикуют небольшие компании и холдинги, туристические агентства и банковские структуры. Вы узнаете:

  1. Как оформить директора по совместительству.
  2. Какие ограничения работы директором по совместительству существуют.
  3. Делается ли запись о совместительстве в трудовую директора.
  4. Какую ответственность несет директор-совместитель.
  5. Может ли директор работать по совместительству.
  6. Могут ли фирмы сами запрещать директорам быть совместителями.
  7. Как перевести директора с совместительства на основную работу и наоборот.

Работа по совместительству предполагает выполнение дополнительных обязанностей в свободное время.

Основные вопросы совместительства могут обсуждаться на начальных этапах партнерства. Как грамотно оформить трудовой договор? Каким образом выполнять работу в различных направлениях, не теряя эффективности? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Может ли исполняющий обязанности руководителя предприятия уволить самого себя?

368 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 368 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Возможно ли исполняющему обязанности руководителя предприятия уволить самого себя?

Всего в организации работает 2 человека imagimage.pnge.png 08 Сентября 2017, 08:56, вопрос №1746197 Юлия, г. Воронеж Свернуть Ответы юристов (1) 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Юлия.Рекомендую вам провести собрание участников (если это ООО) и выбрать нового ЕИО.
Далее пусть ВРИО подаст заявление об увольнении по собственному желанию. А новый руководитель оформит все документы.Если ситуация с собственниками конфликтная, собрание проводить они не хотят, то ВРИО пусть подаст заявление об увольнении участникам ООО.

По истечении

уволить ген.дир. и принять его по совместительству


В соответствии с пунктом 3 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

229-ФЗ» Об исполнительном производстве», в отношении которых вынесен обвинительный приговор и кассационные жалоба, представление должны содержать:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7)

Генеральный директор увольняется с работы по совместительству и принимается а основное

Это предусмотрено статьей 63 и пунктом 3 статьи 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, статьей 37 и пунктом 1 статьи 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ. Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного участника (акционера) (п.

2 ст. 7 и п. 1 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Решение об избрании Прежде чем заключить договор с генеральным директором, проверьте, нет ли нарушений в процедуре принятия решения о его избрании (назначении).

Решение должно быть не только принято с соблюдением всех требований законодательства, но и правильно оформлено (ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г.

№ 208-ФЗ). Чтобы проверить правильность решения, обратитесь к уставу организации. Также отметим, что порядок назначения (избрания) генерального директора регламентируется Уставом организации.

Как уволить директора и принять его по совместительству?

Ответ на вопрос: С учетом уже сданных отчетов и нарушения ограничения продолжительности рабочего времени совместителя (если считать сотрудника совместителем с 31 марта) и сроков окончательного расчета при увольнении не рекомендуется оформлять увольнение задним числом. Лучше оформить увольнение и прием в качестве совместителя текущей датой, наличие в течение непродолжительного времени двух основных мест работы будет меньшим нарушением.

Читайте подробнее о по этой ссылке. Как вариант, можно на новом месте работы директора переделать документы, оформив его совместителем, потом уволить у Вас с основного места, после чего оформить в другой организации переход с совместителя на основного работника, и принять у Вас на работу совместителем.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как оформить перевод сотрудника с основной работы на работу по совместительству внутри одной организации

Трудовухи штампуешь))))???При при ме на работу, где я работаю по совместительству, всем сотрудникам дают подписать Договор обязательств сотрудника ООО . , где есть такой пункт При увольнении сотрудник обязан минимум за 1 месяц письменно уведомить генерального директора об уходе.Обычно в трудовой вообще не указывается временное это было замещение или нет значит дополнительной записи делать не нужноЗаписи в трудовой книжки о работе по совместительству мы например не делаем вообще, просто если человек уволился с основного места работы и пришел к нам на основное место работы, то мы вписываем ему только запись о приеме на работу и все.

Если уж такая запись введена, то вам нужно поступить следующим образом.

Сначала внести запись об увольнении совместителя, потом принять заново уже на основное место работы.

Это покажется абсурдным, но запись о переводе будет не совсем правильной, поскольку тут еще и имеются бухгалтерские тонкости.

Может ли и.о. директора принимать и увольнять сотрудников

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-343-72-228 (3532) 29-61-71 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. В соответствии со ст. 20 ТК РФ работодателем признается физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.