Может ли быть уволен сотрудник находящийся на больничном листе

Может ли быть уволен сотрудник находящийся на больничном листе

Могут ли уволить на больничном


Увольнение гражданина, пока он находится на больничном, подтвержденном листком временной нетрудоспособности, невозможно в соответствии с положениями ст. 81 ТК РФ. Данная норма определяет, что работника нельзя уволить вне зависимости от того, по какой причине он находится в состоянии нетрудоспособности – при получении травмы, болезни или по уходу за ребенком. Компенсация больничных листов происходит из Фонда социального страхования, в который работодатель должен переводить определенные отчисления в зависимости от заработной платы работника. Не допускается увольнение в период больничного и в случае, если работник трудоустроен по временному трудовому договору.

В некоторых случаях

Увольнение в период больничного

Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 Возможно или нет увольнение в период больничного листа?

Законодатель дает четкое объяснение ситуации и определяет, что в таком случае увольнение происходит после выхода работника с больничного, на следующий день с даты официального окончания действия больничного листа.
Когда работодатель имеет право прекратить трудовые отношения с работником, несмотря на его временную нетрудоспособность, а когда на это законодательством наложен запрет? Постараемся ответить на эти вопросы, которые часто волнуют как работников, так и работодателей. Для того, чтобы ответить на волнующий вопрос: законно или нет увольнение в период больничного листа, разделим основания прекращения трудовых отношений на три группы.

И рассмотрим возможность прекращения трудовых отношений для каждой группы отдельно, а именно увольнение в период больничного по инициативе работодателя; по инициативе работника; по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Увольнение во время больничного

Нередки случаи, когда приходится в силу тех или иных причин расторгнуть трудовые взаимоотношения с рабочим, причем происходить это может и в период нахождения сотрудника на больничном. Как в такой ситуации можно правильно уволить рабочего и начислить ему положенные компенсационные выплаты? Сотрудник может разорвать трудовые отношения с работодателем по собственной инициативе, оповестив его об этом в письменном виде не менее чем за 2 недели до дня увольнения.

Этот срок начинает отсчитываться со следующего дня после уведомления работодателя об увольнении (ст. 80 ТК РФ). Если сотрудник в этот двухнедельный период уходит на больничный, тогда его заболевание не выступает препятствием для увольнения. Тоже касается и расторжения трудовых взаимоотношений по соглашению сторон.

Важно! Во время болезни сотрудник будет уволен в день, указанный в его заявлении без дополнительных отработок (письмо Роструда № 1551-6 от 05.09.2006)

Возможно ли увольнение во время больничного?

> > Налог-налог 19 апреля 2017 7260 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Увольнение во время больничного по инициативе фирмы невозможно.

Однако в этом вопросе есть определенные нюансы, о которых необходимо знать. О них мы расскажем вам в этой публикации.

Нередко работники переживают, что во время частых периодов нетрудоспособности работодатель может принять решение расторгнуть трудовой договор.

Эти опасения беспочвенны – согласно ч. 6 ст. 81 ТК РФ компания не может уволить сотрудника во время его отпуска или болезни.

Нарушение данной нормы трудового законодательства чревато для компании штрафом от 30 000 до 50 000 руб., а должностное лицо или коммерсант заплатит за нарушение 1 000–5 000 руб. (ст. 5.27. КоАП РФ). Следует иметь в виду: если сотрудник принял решение уволиться и в тот же день заболел, работодатель не может требовать, чтобы сотрудник после выздоровления отработал две недели.

Может ли работник уволиться, находясь на больничном?

» В случае заболевания или возникновения необходимости ухаживать за членом семьи (болезнь ребенка), работник обязан обратиться в медицинское учреждение для назначения лечения.

В разных жизненных ситуациях у работника может возникнуть желание освободить занимаемую им должность в организации в период лечения. В этом случае обоснованно возникают следующие вопросы:

  1. Можно ли уволиться, находясь на больничном?
  2. Нужно ли отрабатывать 14 дней после выхода с больничного?
  3. Будет ли оплачиваться больничный, если работник заболел после подачи заявления?
  4. Как направить заявление об увольнении, находясь на лечении в стационаре?

Листок нетрудоспособности (больничный лист) – документ, подтверждающий правомерность отсутствия на работе, а также дающий право на получение пособия по временной нетрудоспособности. В зависимости от тяжести заболевания, работнику определяется режим лечения – амбулаторный (в домашних условиях) или стационарный (изоляция больного и помещение в больницу, госпиталь).

Могут ли уволить на больничном?

Увольнение по инициативе работодателя.

Мнение юриста

.

Пожалуй, каждому работнику интересно, могут ли уволить на больничном.

Ведь здоровье может подвести в любой момент. Но вряд ли кому-то хочется обнаружить, что за время недомогания с ним был расторгнут трудовой договор. Чтобы избежать противоправных действий, нужно быть подкованным в вопросах трудового законодательства.На вопрос о том, могут ли уволить на больничном, стоит искать ответ в статье 81 Трудового кодекса.
В ней четко обозначено, что работодатель не может расторгнуть договор с подчиненным в период его временной нетрудоспособности по собственной инициативе.

Если же подобная неприятность произошла, директор имеет возможность восстановить сотрудника в должности и выплатить ему больничное пособие, чтобы избежать негативных правовых последствий. В противном случае работник может обратиться в судебные органы с исковым заявлением о незаконном увольнении.

Можно ли уволить находящегося на больничном работника?

> > Налог-налог 14 марта 2017 5345 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Можно ли уволить находящегося на больничном работника — вопрос неоднозначный.

Изучим то, как он регулируется трудовым законодательством и рассматривается в рамках судебных споров. Можно ли уволить на больничном работника и на каком основании?

Все зависит от того, чья это инициатива — сотрудника или фирмы. В трудовом законодательстве РФ отсутствуют нормы, позволяющие работодателю по своей инициативе уволить во время больничного штатного работника.

Единственными законными вариантами прекратить трудовые отношения с человеком, ушедшим на больничный, могут быть:

  1. расторжение трудового договора по заявлению работника, пожелавшего уволиться.
  2. увольнение по соглашению сторон;

Определенная специфика

Увольнение сотрудника во время больничного. Возможно ли?

3064 ФОРУМ!

Содержание страницы Болезнь или травма не спрашивает, когда ей приключиться, и тем более не считается с планами работодателя или сотрудников. Как правильно совместить больничный лист и увольнение? Кто оплатит листок нетрудоспособности, если болезнь настигла вскоре после увольнения? Что вправе предпринять работодатели, чьи подчиненные слишком часто или надолго берут больничные?

Кому работать вместо больных сотрудников? Все вопросы стараемся прояснить в данной статье. Работник, находясь на больничном, может не опасаться внезапного увольнения – это однозначно запрещено ст.81 ТК РФ.

Отпуск и временная нетрудоспособность гарантируют иммунитет от увольнения по работодательской инициативе. Важно! Если сотрудник, предупрежденный о грядущем увольнении, заболел незадолго до него или даже в планирующийся день увольнения, расторгнуть трудовой договор с ним уже нельзя. Начальству придется дождаться выздоровления и уволить работника уже после закрытия больничного листа.

Можно ли уволить работника во время болезни?

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2018 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может.