Молодые адвокаты

Молодые адвокаты рассказали о социальных обучающих программах


Адвокаты часто оказывают бесплатную помощь населению, ведут просветительскую работу, но никто об этом не знает, недовольны в руководстве Адвокатской палаты Московской области и ищут способы вести статистику на этот счет. В это время молодые делятся успехом в организации школ молодых юристов, семинаров для предпринимателей и опыте правового просвещения в интернете. Сегодня участники юридического дискуссионного клуба Совета молодых адвокатов Московской области обсуждали, как проекты, направленные на правовое просвещение граждан и юрлиц, могут повысить социальную значимость адвокатуры и поспособствовать формированию личного бренда адвоката.

Спикеры в основном делились своими историями успеха.

Управляющий партнер Московского областного адвокатского бюро, председатель Совета молодых МО Александра Цветкова рассказывала о том, какие проекты были реализованы в Подольске за последнее время и что могут позаимствовать коллеги.

22.04.14 Железный занавес над правоохранителями.

Приказом министра МВД РФ запрещен выезд сотрудникам органов МВД в 150 стран.

Под запретом оказались практически все туристические направления и развитые страны. По поступившим сведениям, некоторые руководители региональных структур МВД РФ приказали сотрудникам сдать заграничный паспорт.

на которой принято решение об увеличении ежемесячных обязательных отчислений для, участвующих по уголовным делам по назначению следователя или суда до 800 рублей и 1500 для адвокатов не участвующих в уголовных делах по назначению.

Российские адвокаты выступили с предложением внести в Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» положение, согласно которому защиту по гражданским, уголовным и арбитражным делам могут осуществлять лишь адвокаты, которые являются членами адвокатских коллегий.

10.12.13.

Совет при Президенте РФ по правам человека (СПЧ) опубликовал полный текст проекта постановления об амнистии, приуроченной к двадцатилетию Конституции РФ. Читайте полный тест здесь


Как правильно выбрать адвоката?


Первый, если адвокат нужен в связи с необходимостью оказания помощи по уголовному делу. в этом случае, как правило, подбором адвоката приходится заниматься родственникам подозреваемого, обвиняемого.

Вариант второй, – это если адвокат нужен по гражданскому либо хозяйственному делу. административные дела также можно занести в этот список. Так как в этих случаях у вас есть гораздо больше времени для выбора адвоката.

Следует обращать внимание именно на специалистов узкого профиля, так как именно они знают все нюансы данного дела.

Опыт работы по специальности также говорит сам за себя.

Чем больше опыта, тем лучше. Однако, стоит обратить внимание и на молодых одаренных адвокатов, поскольку к ведению дела они относятся с большой щепетильностью.

Подготовка и сбор необходимых сведений, а также разработка позиции защиты у них отнимает больше времени, но плюс в том, что они не сидят спустя рукава – знают, что им не приходится рассчитывать на свой опыт в прошлых делах, или знание, как ведет дела конкретный судья и предполагаемого результата.

Конечно, очень хорошо, если у вас уже есть свой семейный адвокат.


Информационно-правовой портал


Настоящее Положение о Совете молодых адвокатов при Адвокатской палате Московской области разработано в соответствии с положениями Федерального закона N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Уставом АПМО.

1.1.