Могут ли приставы наложить арест на заработную карту

Арест заработной платы — законно ли это?


В соответствии со ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве » при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. 1. Написать заявление в бухгалтерию о выдаче заработной платы через кассу предприятия, отказаться от использования банковской карты.

В таком случае бухгалтерия будет часть зарплаты (50%) удерживать, остальную – выдавать на руки. 2. Написать письмо в Банк с изложением ситуации, указав, что денежные средства, поступающие на карточку – единственное средство к существованию.

Но главное – начните с бухгалтерии организации, в которой работаете (см. п.1)! Таким образом, уже следующая заработная плата будет получена (в размере 50%), пока будут рассматриваться заявления банком и приставом.

Размер удержаний из заработной платы не может превышать 50%.

Что делать если судебные приставы арестовали зарплатную карту?


Если вы продолжительное время уклоняетесь от взносов по кредиту, алиментов или других платежей, то судебные приставы имеют право вычесть часть денежных средств с вашей зарплатной карты.

И полагать, что это действие противоречит закону, не стоит. Другое дело если судебные приставы, не соблюдают права должника.

Чтобы быть уверенным в том, что приставы действуют по закону, вам необходимо тщательно изучить свои права. Сообщите кредиторам адрес своей работы.

Тогда они смогут выслать исполнительный лист вашему начальству, чтобы он каждый месяц перечислял часть вашей зарплаты насчет кредитора, пока весь долг не погасится.

При этом условии, карта не будет блокирована.

Можно заключить договор с судебными приставами, о присвоении вашего имущества за долги.

Причем стоимость имущества будет определяться не по той сумме, которую указали приставы, а подолгу, который был погашен этим имуществом.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка


Все чаще клиенты сталкиваются с проблемами относительно блокировки карточки или счета, на которые работодатель перечисляет заработную плату.

Есть несколько причин, почему Сбербанк арестовал зарплатную карту. Рассмотрим также возможные варианты решения данной проблемы.

Столкнувшись с тем, что арестовали зарплатную карту Сбербанка, что делать – вопрос серьезный. Но вначале важнее выяснить, почему это произошло, и кто выступил инициатором. Чаще всего блокировку осуществляет Сбербанк по письменному постановлению суда или по решению приставов.

Данное действие происходит при наличии задолженностей. Они могут сформироваться по таким причинам: К блокировке карты приводит последовательная процедура, при которой компания или учреждение подает в суд на штрафника и требует снять с него конкретный размер средств.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство ребенка при рождении

И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.

Могут ли приставы наложить арест на заработную карту


Здравствуйте, Сергей.

Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям.

Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч.

2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты!