Могут ли дети бывших военных лечится в военных госпиталях

Военная медицина: забота о тех, кто уже отслужил


Как известно, ратная профессия — сложная и ответственная. Даже в мирное время военный человек трудится с полной отдачей сил, не расслабляясь ни на минуту. Отсюда следует, что здоровье человека в погонах — как душевное, так и телесное — должно находиться под пристальным вниманием медицинских работников.

Но вот офицер, выслужив установленный законодательством срок, уходит в запас, а затем в отставку.

И зачастую именно в это время дают о себе знать те хворобы, о наличии которых в своем организме человек и не подозревал… Тогда офицер запаса берет свою медицинскую книжку и отправляется по знакомому адресу — в одно из военных медицинских учреждений.

Хорошо, если армейский пенсионер проживает в столице — двери 432‑го главного военного клинического медицинского центра всегда для него открыты.

Обратная связь


Гладких Тамара Ильинична Вопрос: Добрый день, моя мать Замай Людмила Ивановна 1928 г.

рождения труженик тыла, имеет удостоверение «Ветеран войны», услугами госпиталя никогда не пользовалась. У нее коксартроз тазобедренного сустава 3 степени, по квартире еле передвигается с двумя палками. На данный момент кроме сильных болей в тазобедренном суставе, невыносимые боли в спине.

Я вызывала скорую помощь ,участкового врача, платных врачей с «Гармонии здоровья» невролога, травматолога ортопеда. Назначенное ими лечение притупляет боль дня на 3 дальше опять все снова.

Можно ли ее госпитализировать в ваш госпиталь для установления диагноза и прохождения курса лечения, последняя надежда на вас, очень прошу мне ответить.

Ответ: Уважаемая Тамара Ильинична. Администрация ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в ответ на Ваше обращение, поступившее на официальный сайт, сообщает следующее.

Могут ли дети бывших военных лечится в военных госпиталях


Для многих термин «военный госпиталь» ассоциируется с походным палаточным лагерем, оказывающим экстренную медицинскую помощь вблизи поля боя.

Для других же – офицеров и членов их семей, военных пенсионеров военный госпиталь – это оснащенное новейшим медицинским оборудованием лечебное учреждение, уровень оказания медицинских услуг в котором не сопоставим с уровнем гражданских лечебных учреждений. Какими бы ни были позиции и мнения насчет военных госпиталей, попасть на лечение в них стремятся многие граждане, даже очень далекие от службы в армии. Министерство обороны Российской Федерации (МО РФ) обладает развернутой и совершенной системой медицинского обслуживания военнослужащих, военных пенсионеров и членов семей военнослужащих которая четко регламентируется соответствующими законами и приказами Министра обороны.


Айболит для обездоленных: бывший военный медик 15 лет спасает детей-сирот


После интервью с некоторыми людьми начинаешь остро чувствовать, что жизнь на самом деле иная, чем тебе кажется. Именно такое ощущение возникло у меня после разговора с военным хирургом в отставке Владимиром Воропаевым. Я читала о нем в интернете, знала, что он уже 15 лет помогает больным детям из детских домов и малообеспеченных семей — добивается операций, лечения и протезов для маленьких калек, годами отслеживает их судьбу.

И вот мне навстречу выходит по-военному подтянутый человек огромного роста, улыбается и начинает свой рассказ.

Правда, разговора о нем самом, как я хотела, не вышло: Владимир Васильевич может говорить только о детях — тех самых, с которыми он месяцами живет в госпиталях, готовит к операциям и выхаживает после них, ради которых обивает пороги чиновничьих кабинетов.

Военной медицине прописали лечение


Военная медицина — та область военной реформы, проводимой под руководством Анатолия Сердюкова, за которую бывшего министра обороны критиковали чуть ли не более всего. За годы приведения армии к «новому облику» военная медицина понесла не только невосполнимые кадровые потери, но была также разрушена система военных госпиталей, санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, а главное — уничтожена структура руководства военной медициной всех округов, родов и видов Вооруженных сил.

Новому руководству военного ведомства пришлось констатировать: больной — медицина — скорее мертв, чем жив, а потому в срочном порядке его необходимо реанимировать. О первых победах, планах и перспективах на «выздоровление», а также о медицинском спецназе, строительстве необычного госпиталя-санатория в Анапе и о том, почему нашим военным не грозит ожирение, в интервью «МК» рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор Александр ФИСУН.