Медсправка для водительских прав категории

Медсправка для водительских прав категории

Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2018 году (подробная инструкция)?


Содержание статьиМедицинская справка для водительского удостоверения – это заключение об отсутствии или, наоборот, наличии у гражданина противопоказаний к управлению транспортным средством. Иначе она называется Форма № 003-В/у.Для получения медицинской справки для водительского удостоверения нужно пройти медосмотр и сдать необходимые анализы. Учреждение для обследования должно обладать лицензией для выдачи документа, иначе он будет недействительным, а организация, его выдавшая, понесёт за это административную, а в некоторых случаях уголовную ответственность. Она может быть написана от руки, а может быть напечатана на компьютере – это

Медицинские справки для ГИБДД

Медицинская справка образца 003-В/у является обязательным документом для получения, продления, замены или восстановления водительских прав.

Привлечь к ответственности могут и самого водителя. Наличие лицензии можно проверить на официальном сайте медучреждения.Заполняется медицинская справка терапевтом.
Она также незаменима в тех случаях, если вам предстоит проходить практику и сдавать экзамены в автошколе, а также когда требуется повысить категорию. Чтобы быстро и недорого оформить справку для ГАИ (ГИБДД) в Москве, обращайтесь в многопрофильный медицинский центр «Юнимед-С». У нас можно пройти официальную водительскую медкомиссию без длительного ожидания в очередях.
В клинике работают опытные врачи различной специализации, которые готовы провести тщательное обследование всех физиологических систем организма.

Мы находимся возле станции метро «Юго-западная», что на проспекте Вернадского (район Ясенево, административный округ ЮЗАО).

По закону РФ любой человек, возрастом от 16 лет имеет право на вождение транспорта. Чтобы сделать справку для ГАИ (Москва) достаточно посетить нескольких специалистов и забрать официально заверенный документ с печатью.

Каких врачей надо пройти на водительские права

Каких врачей нужно проходить для водительских прав Состояние здоровья автомобилистов, а особенно – его соответствие действующим нормам, являются основой для получения прав водителя. Каждый гражданин, которому предстоит садиться за руль транспортного средства, следует иметь хорошее зрение, если оно нарушенное, то управлять автотранспортом можно исключительно в очках, которые исправляют данный изъян.

Не допускаются к вождению личности, у которых есть психические отклонения или зависимость от наркотических препаратов. Наличие каких-либо отклонений в физическом или психическом здоровье гарантируют адекватную езду.

Об этом свидетельствует медицинская справка. Поэтому при получении водительского документа нужно предварительно пройти медосмотр. Большинство автомобилистов хотят знать тонкости процедуры, перечень специалистов, которых следует пройти для мужчин и женщин, для водителей транспортных средств разных категорий.

Сколько стоит медицинская справка на водительское удостоверение в 2018 году

Стоимость медицинской справки на водительское удостоверение в 2018 году При оформлении водительского удостоверения обязательным документом является медицинская справка.

Она подтверждает отсутствие противопоказаний к управлению автомобилем и выдается на 3 года или до окончания срока действия прав. Пройти комиссию можно в муниципальной поликлинике и в частной клинике, заплатив определенную сумму. Прохождение осмотра для получения водительского удостоверения не является бесплатной услугой, поэтому стоит знать, какие предстоят расходы.

Необходимость в получении медицинской справки возникает в нескольких случаях: первичное оформление водительского удостоверения для лица, прошедшего курс обучения и успешно сдавшего экзамены; замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия (права выдаются на 10 лет); после лишения; водитель имеет ограниченные возможности (поставлена инвалидность);

Водительская медицинская справка при получении и обмене ВУ, после лишения прав

По состоянию на февраль 2017 года водительская медицинская справка нужна в следующих случаях: -при сдаче экзамена для получения водительского удостоверения; -при замене водительского удостоверения по истечении срока действия; -при возврате ВУ, если ранее он был изъят судом (после лишения прав).

В законе прописаны конкретные статьи, после лишения по которым, , но по факту требуют почти всегда.

Но если вы проявите настойчивость (покажите текст закона, например) то в некоторых РЭО удастся получить без медсправки; -для открытия новой категории ВУ. Изменения в законы вносились 04.02.2016 (когда нужна водительская медицинская справка).

В конце марта вступил в действие приказ Минздрава 344н, он опять меняет правила получение водительской медсправки (например, для категории B сокращает количество врачей, делает ЭЭГ необязательным, но при этом могут возникнуть другие анализы, также меняется бланк и озвучены изменения сроков действия).

Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у

Необходимость в медицинской справке для замены водительского удостоверения возникает при истечении срока действующих прав. Также без мед справки формы 003-В/у не допустят ни к обучению в автошколе, ни к прохождению технического осмотра автомобиля. В этой статье мы расскажем о порядке получения медсправки на права в 2018 году, и необходимых для этого документах.

Порядок получения медицинских справок для водителей регламентируется приказом Минздрава России от 15 июня 2015 года № 344н

«О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)»

, который вступил в силу с 26 марта 2017 года. О порядке прохождения медкомиссии при получении медицинской справки на права можно узнать, посмотрев видео в конце статьи.

В

Медсправка для водительских прав

— это официальный документ, подтверждающий отсутствие у водителя заболеваний и нарушений, которые препятствуют управлению автотранспортом.

А о том, в каких случаях при замене водительского удостоверения медсправка не нужна, мы подробно .

Получить его можно без бумажной волокиты и потери времени в САО Москвы в клинике «Доктор рядом+». Стоимость медсправки для водительских прав доступна для большинства автолюбителей.

Мы выдаем только легальные документы, которые проходят все современные проверки у автоинспекторов и работодателей. Основные причины получения медсправки для водительских прав:

сдача экзаменов в автошколе; первое получение водительского удостоверения;

На что стоит обращать внимание если вы решили купить справку на права

Каждый водитель сталкивается с необходимостью получения медицинской справки для ГИБДД.

Для этого человеку необходимо пройти медицинский осмотр у ряда врачей. Хождение по государственным медицинским учреждениям отнимает много времени и нервов, поэтому большую популярность в решении этого вопроса набирают частные клиники.

Здесь оформляется буквально за 15 минут. В таких учреждениях проводится быстрый экспресс-осмотр, после которого водитель получает справку по форме, утвержденной законодательством.

Там работают дипломированные специалисты, которые оказывают профессиональную помощь за минимум потраченного времени. Обращение в такой коммерческий медицинский центр позволит избежать риска получения поддельной справки. Но порой людям предлагают купить бланк о медкомиссии без необходимости посещать медицинское учреждение.

Здесь нужно сразу отметить, что вероятнее всего такие будет поддельной.

Медицинская справка на водительское удостоверение в 2017 году

27 декабря 2017 102874 В формы и порядок получения медицинских справок на водительское удостоверение были внесены изменения, которые действуют сравнительно короткий срок и известны не всем автомобилистам. Точнее, с начала 2017 года были внесены изменения в порядок получения, а с 1 июля 2017 года изменения коснулись и формы медицинских справок на водительские права.

Появились новые мед. справки формы 003-В/у, изменился срок их действия и стоимость. Содержание статьи С учётом последних изменений в законодательстве, касающихся правил и безопасности движения, сегодня мед.