Максимальная выплата по дсаго

Аналитика — ДСАГО поможет ОСАГО


С 2003 г. закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (ОСАГО) гарантирует всем участникам дорожного движения в России возмещение ущерба в дорожно-транспортных происшествиях. Но у полиса ОСАГО есть два больших минуса. Во-первых, выплаты по ОСАГО ограничены суммой 120 тыс.

рублей, то есть ущерб, превышающий этот лимит, должен компенсироваться автовладельцем самостоятельно.

Во-вторых, выплаты по ОСАГО осуществляются с учетом износа автомобиля. Спасти водителей от недостатков ОСАГО помогает добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО).

Данный вид предусматривает компенсацию ущерба имуществу или здоровью третьих лиц, причиненного страхователем или водителем, вписанным в полис.

Полис ДСАГО очень похож на обязательное страхование ответственности, но лимиты по нему гораздо выше и колеблются от 300 тыс.

Расширенное ОСАГО – что это такое и зачем это нужно?


Начнем с того, что же выплачивается по самому страховому полису.

Выплата по закону разделяется на 2 составляющие: первая — возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, вторая — возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего(их). Если с первым вариантом все понятно, например, по Вашей вине сбит пешеход или в пострадавшем по Вашей вине автомобиле люди получили травмы, то лимит (максимальная выплата) на каждого не более 500тыс. рублей (для договоров, заключенных после 1-го апреля 2015г.).

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают за кгражу

Но как показывает российская практика выплаты по здоровью большая редкость, не более 2-3% всех выплат по ОСАГО . На это есть ряд причин – кто-то не знает, что можно за это получить деньги, кто просто не хочет этим заниматься, тратить свое время, собирать справки и т.

Расчёт стоимости ОСАГО и ДСАГО


В нашей сегодняшней статье мы попробуем разобраться в вопросе расчёта стоимости полиса ОСАГО, существующих особенностях и нюансах.

Известно, что цена заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности на транспортное средство складывается из множества разнообразных тарифов и коэффициентов. При этом запрещены различные акции, скидки, а минимальная цена на полис устанавливается государством каждый год. На конечную стоимость страховки автогражданской ответственности влияет множество факторов: место (регион) регистрации, марка машины, мощность двигателя, возраст водителя, его водительский стаж, количество граждан, имеющих право на управление данным автомобилем.

Расчёт стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности осуществляет страховой агент.

Добровольное страхование автогражданской ответственности


Как известно, максимальная выплата по ОСАГО законодательно ограничена.

Для типового ДТП с участием двух автомобилей и отсутствием раненных лимит составляет всего 120 тысяч рублей. При повреждении трех и более машин он возрастает до 160 тысяч (на всех пострадавших).

А вы хотя бы раз задумывались, что будет, если ущерб от аварии превысит эти суммы? Всё просто, недостающую часть виновнику аварии придется доплатить из собственного кармана. Но есть альтернатива — докупить расширение ОСАГО, так называемый полис ДСАГО.

Что это такие и как его правильно выбрать мы расскажем в данном руководстве. ДСАГО — это аббревиатура, которая расшифровывается как добровольное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Порой указанный вид автострахования ещё именуют ДГО, АГО, «Миллион в дорогу+» или просто расширение ОСАГО.

Все о полисе страхования ДСАГО


Введенное в 2003 году в России обязательное страхование гражданской ответственности обладателей личного транспортного средства предполагает гарантированное получение финансовой поддержки участниками ДТП.

В связи с этим полис ОСАГО получил статус документа первостепенной важности для любого российского автомобилиста, садящегося за руль машины. Эксплуатация транспортного средства без данного полиса законодательно запрещена. Но существует не столь известная расширенная версия ОСАГО, которая называется ДСАГО.

И в последнее время довольно часто на форумах соответствующей направленности появляется вопрос «Что такое ДСАГО и зачем оно нужно?» Первая буква данной аббревиатуры характеризует вид страхования как добровольный, тем самым объясняя разницу между полисами. Страхование на добровольной основе обуславливает страховку автогражданской ответственности водителя перед третьими лицами .