Квитанция об уплате госпошлины на наследство

Квитанция об уплате госпошлины на наследство

Оформление наследства после смерти


После получения свидетельства о праве на наследство, необходимо произвести действия по регистрации Ваших прав на наследственное имущество в уполномоченных органах и учреждениях. Это относится как к регистрации прав на недвижимое имущество (регистрация прав на квартиру. регистрация прав на дом, регистрация прав на здание, регистрация на земельный участок, прав на плоскостное сооружение, регистрация на морское и воздушное судно), так и к регистрации прав на транспортные средства, регистрации прав на акции, регистрации прав на доли в уставном капитале и т.д.

Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним: Помимо регистрации прав на общеизвестные объекты недвижимого имущества такие как здания, строения, сооружения, земельный участки, объекты незавершенного строительства существуют еще и специфические имущественные права, которые также могут переходить по наследству.


Принятие наследства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации принятие наследства осуществляется двумя способами. Первый заключается в обращении к нотариусу с соответствующим заявлением, делается это по месту открытия.

А второй состоит в фактическом принятии наследственного имущества.

При этом, следует отметить, что принимается полностью, без оговорок, а в его состав, помимо денежных средств и имущества, могут входить и различного рода обязательства (долги по кредитам, обязанности по договорам).

В связи с этим отказаться от принятия этих обязательств не представляется возможным. Могут ли в одном исковом заявлении обратиться три наследника о восстановлении срока принятия наследства .


Квитанция об уплате госпошлины на наследство


Prostopravo.com.ua В помощь наследнику: сколько платить за наследство
Получение наследства, переоформление прав собственности с наследодателя на Вас – это процедура, которая стоит не только времени, но и денег.

Еще до выдачи наследства нужно будет тратиться на оценку, инвентаризацию, особенно, если это касается недвижимого имущества и транспорта.

Поэтому желательно знать и заранее планировать свой бюджет. Prostopravo.com.ua рассмотрел платежи, которые оплачивает каждый наследник для получения в государственных нотариальных конторах. Частные нотариусы определяют стоимость своих услуг по договоренности с наследниками, но она не может быть меньше установленной государством.


Оформление автомобиля по наследству


Особенности наследования автомототранспортных средств Если умерший владелец автомототранспортного средства (автомобиля, мотоцикла и др.) при жизни выдал доверенность на управление автомототранспортным средством (автомобилем, мотоциклом и др.), то после его смерти действие доверенности прекращается (ст. 188 ГК РФ ). Для того чтобы автомототранспортное средство (автомобиль, мотоцикл и др.) мог быть передан наследнику, наследник должен принять наследство путем подачи заявления в нотариальную контору и получить свидетельство о праве на наследство.

Это свидетельство будет являться основанием для переоформления в органах Госавтоинспекции автомототранспортного средства (автомобиля, мотоцикла и др.) на наследника (п.35 “ж” “Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения”, принятых Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г.