Квартира в залоге у банка

Продажа квартиры из-под залога у банка


C заложенной квартирой приходится расставаться по разным причинам. Наиболее распространенная — это невозможность дальнейшего обслуживания кредита, а по простому — отсутствие денег на выплаты по кредиту. Отказать в продаже залоговой квартиры банк не может — это запрещено законом «Об ипотеке». Банк способен затруднить реализацию недвижимости, если вы займете пассивную позицию, потому что банк будет готов передать на регистрацию заявку о снятии обременения только после полного погашения действующего кредита.

Любой кредитор заинтересован в возврате своих денег, и, если заемщик решил продать заложенную квартиру, банк не будет ему мешать.

Банку нужны гарантии возврата кредитных средств.

В этом случае, участие третьего лица, в частности — агентства недвижимости, гарантирующего безопасную продажу залоговой квартиры, порой незаменима.


Залоговые квартиры банков и Продажа залоговой квартиры.


02 В связи с экономической ситуацией, в ближайшее время я ожидаю пополнение рынка недвижимости залоговыми квартирами. Поэтому в данном руководстве я привел частичку своего опыта работы с данным видом квартир.

  1. Риски покупателя и продавца залоговой квартиры.
  2. Сколько стоит залоговая квартира.
  3. Схемы продажи / покупки залоговой квартиры.
  4. Схемы расчета между покупателем, банком, продавцом.
  1. Кто продает залоговое имущество.
  2. Что делать, если риелтор мешает.
  3. Какие вопросы задать, чтобы потом торговаться.
  4. Действительно ли залоговые продаются ниже рынка.
05 Любые вопросы, которые будут возникать у Вас в ходе прочтения данного руководства, Вы можете оставлять в конце статьи или писать мне в онлайн чат, я и наш юрист будем отвечать по мере поступления вопросов.



Аванс мы вернули, зато у нас появилось чёткое понимание, на каких условиях мы готовы продавать столь специфичную квартиру.

Покупатель должен быть готов приобрести её только по первому варианту, то есть оплата всей стоимости в день подписания договора купли-продажи. И, конечно, денежная сумма должна быть в валюте, либо сконвертирована в день сделки.

Задача нереальная, но сотрудник нашего агентства недвижимости .

нашла такого покупателя, хотя убедить его, а точнее риэлтора покупателя, в такой схеме покупки было нелегко. Как ни странно, в этом нам помогло непрофессиональное и хамское отношение сотрудника Банка «ДельтаКредит».

Когда покупатель со своим представителем пришли в наше агентство недвижимости вносить аванс, мы сразу рассказали про два варианта продажи и о том, что купить они могут только по первому сценарию.

Как купить квартиру, если она находится в залоге у банка?


Что делать, если вам понравилась квартира, которая находится в залоге у банка, и как не лишиться одновременно и денег, и жилья при заключении такой сделки? Ситуация, когда купленные в ипотеку квартиры выставляются на продажу, сегодня совсем не редкость.

Продаются они по разным причинам – кто-то из продавцов переезжает в другой город, кто-то планирует расширить жилплощадь, а кто-то просто больше не может выплачивать ипотечный кредит.

Однако сам факт того, что жильё находится в залоге у банка, и прежний собственник не расплатился по кредиту до конца, вызывает настороженность у многих покупателей. У покупки такой недвижимости действительно есть свои риски. И если вам вдруг приглянулась подобная квартира, и рассматривать другие варианты не хочется, стоит знать об особенностях проведения сделок с залоговой недвижимостью, чтобы не лишиться и жилья, и своих денег.


Можно ли продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?


Все чаще и чаще в практике кредитования встречаются такие случаи, когда заемщику в связи с определенными жизненными обстоятельствами (потерей работы, болезнью или напротив – желанием улучшить условия проживания и т.д.) необходимо продать квартиру, находящуюся в залоге у банка. И здесь возникают два самых главных вопроса: можно ли это сделать на законных основаниях и если да, то какими способами? На что специалисты по кредитованию дают утвердительный ответ, заверяя, что если все действия своевременно согласовывать с банком, то продажа залоговой квартиры возможна по нескольким основным схемам.

Причины принятия о решении продажи залогового жилья, к слову это не всегда относится только к ипотеке, могут быть абсолютно разными.