Купленные просроченные продукты питания поддежат возмещению

Купленные просроченные продукты питания поддежат возмещению

Возврат продуктов питания в магазин


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции. Содержание статьи Вы приобрели продовольственную продукцию и обнаружили, что она несоответствующего качества?

Возвратить такой товар в магазин можно, однако до момента окончания его срока годности.

Например, если в течение сегодняшнего дня вы уже не способны обратиться в магазин в связи с его закрытием, а завтра срок годности продукта выходит, вернуть товар уже не получится. Совсем иначе обстоит ситуация, если вы изначально приобрели продукт с прошедшим сроком годности.

Роспотребнадзор (стенд)

Всем нам не раз приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Возникает вопрос: Что делать, если Вы уже принесли испорченный продукт домой? Выбросить продукт в мусорное ведро, или идти отстаивать свои права?

В случае покупки испорченных продуктов, Вы можете незамедлительно вернуть ихв магазин. Если у Вас нет возможности сразу же в день покупки вернуть продукт продавцу (магазин уже закрыт или у Вас нет свободного времени), и Вы собираетесь отнести его на следующий день, то обратите внимание на условия хранения купленного продукта, который должен быть указан на упаковке, для того, чтобы отказом продавца не послужило нарушение условий хранения.

Вернуть продукт можно только в пределах его срока годности.

Сроком годности является период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.

Срок годности всегда указывается на упаковке продукта.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

» » » » В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.

Продовольствие – это категория товаров, которые покупаются и продаются чаще и больше всего. Эта та группа товаров, с которой каждый человек сталкивается ежедневно в своей жизни, и знание о том, в каких случаях можно рассчитывать на обмен или возврат этой продукции является не правом, а необходимостью для человека. Содержание Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком.

Решить судьбу просроченного товара

Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

Соблюдение требований, предусмотренных ст. 13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, контролируется антимонопольным органом (ч. 3 ст. 16 данного Закона). Как указала ФАС России, правила, приведенные в ст.

13 названного Закона, являются составной частью антимонопольного законодательства, ответственность за нарушение которых установлена ст.

Какова ответственность за продажу просроченного товара

4148 ФОРУМ!

Продукция считается просроченной, если истек период, отведенный для ее потребления. После окончания этого временного интервала товар может представлять опасность для потребителя, наносить вред здоровью и окружающей среде. Законодательно предусмотрено обязательство по фиксации срока годности для таких товарных групп:

  1. косметика;
  2. лекарственные препараты.
  3. изделия парфюмерии;
  4. продукты питания;

ВНИМАНИЕ!

Срок годности может обозначаться двумя способами: указание последнего дня, когда продукт будет годен для употребления, или путем приведения периода, на протяжении которого продукция будет сохранять свои товарные свойства с момента производства и фасовки.

Продавцам разрешено выставлять на прилавок для реализации товары, у которых близится к окончанию срок годности.

Если отведенный для использования продукта период истек, то его необходимо снять с продаж.

статья закона о просроченном товаре

Если вы ПРИОБРЕЛИ такой товар, то вы можете его вернуть и продавец вам не в праве отказать.

Если не приобрели, то уж извините. Чего вам компенсировать? Моральный ущерб что ли? 4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные «товары» (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

(в ред. Федерального «закона» от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции) » 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы) , на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, «запрещается».

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества (в ред. Федерального «закона» от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см.
Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя. Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин?

Читайте в статье. Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Возврат просроченного товара — это законно?

Анонсы 16 октября 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Мария Кузьмина, эксперт по финансовому законодательству Уже почти год действует Закон о торговле, но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года (см.