Куда жаловаться на жилищник в москве

Back in ЖКХ


Эксперимент по передаче управления домов и дворов в Москве из частных рук госучреждениям признан удачным. С этого года эксперимент распространили с 9 на 34 района, а к 2017 году все 125 жилых районов будут обслуживать госучреждения.

В преимуществах разбиралась корреспондент «РГ». Кто хозяин? Депутаты назвали основные проблемы в сфере управления жилыми домамиЖильцам вернут деньги за «приписки» в квитанциях за коммунальные услуги Кто управляет вашим многоквартирным домом? Не знаете? Вы не выбирали, на собрание жильцов не ходили?

Тогда почему жалуетесь, что мусорные контейнеры переполнены, лестницы не моют, свет в подъезде не горит, а в едином платежном документе воду дописывают «кубометрами». Согласно закону, чтобы изменить управление в доме, нужно собрать 2/3 жильцов, проголосовать за перемены и выбрать новую компанию.

Жалоба на Жилищник

«Жилищник» — управляющая компания или, согласно юридической терминологии, организация, которая на коммерческой основе предоставляет собственникам многоквартирных домов услуги по техническому, эксплуатационному и санитарному содержанию их совместного имущества. Жилищным кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами на управляющие организации возложены полномочия, обеспечивающие многоквартирным домам надлежащее состояние, а их жителям — достойные условия проживания.

Но действующее законодательство нередко бывает нарушено недобросовестными представителями сферы ЖКХ. Мириться с этим жильцы не должны. Они вправе обратиться с жалобой в уполномоченный орган надзора и другие компетентные инстанции для защиты собственных законных прав и интересов. В случае возникновения претензий к действиям (бездействию) сотрудника или филиала управляющей организации жильцу лучше начать обжалование с обращения к ее руководящему аппарату.

sovetnik36.ru

Пока пенсионерка ругалась, работники, сделав работу, убрали спиленные ветки, подмели территорию и ушли, оставив метровой высоты пеньки. — У ГБУ ресурсов для решения любого вопроса гораздо больше, чем у частной компании, — подытоживает глава ГБУ «Жилищник» Роман Курбатов.

— Финансирование хорошее, все расходы прозрачны, их можно на сайте посмотреть. Да и жители интересуются, куда и на что мы деньги тратим.

Впрочем, критики считают, что в ЖКХ создается еще одна монополия. А сторонники уверяют, что объединение функций в одних руках повысит управляемость и качество работы. Доля правды есть и у тех и у других. Но если качество работы будет высоким, расходы не увеличатся, а город станет чище, не это ли главное?

По словам заммэра Петра Бирюкова, частные управляющие организации, работой которых москвичи довольны, устранять не будут. Центральный аппарат В центральный аппарат Роспотребнадзора обращения подаются в следующих случаях:

Куда жаловаться на управляющую компанию

Последнее обновление Март 2019 Содержание: Часто жильцы, заключившие договоры с управляющей компанией, недовольны ее работой. Многочисленные сюжеты новостей, документальные фильмы о ЖКХ то и дело разоблачают сотрудников УК, собирающих с простых граждан деньги себе в карман, а не на нужды дома.

Собственники квартир начинают «примерять» полученную из СМИ информацию на свои житейские проблемы и, как правило, выявляют недостатки в работе своей компании. Куда следует жаловаться на управляющую компанию, если ее деятельность не устраивает жильцов.

Как обратиться, чтобы был реальный результат? В суд.

Жалоба на ГБУ Жилищник


» » » Поделиться: Вопрос: Добрый день.

Читайте здесь. Перечислим все организации, куда обычно обращаются жильцы, если работа УК ими признана неэффективной, противоречащей интересам собственников и закону: Руководителю УК. В государственную жилищную инспекцию. В Роспотребнадзор. В прокуратуру.

В моей квартире, расположенной по адресу: 127276, г.

Москва, ул. Малая Ботаническая, д.22, кв.15 в аварийном состоянии находится вывод на квартиру от стояка холодной воды. Создается угроза затопления соседей. Моя мама обращалась в ЖЭК и изложила проблему, оформила заявку на вызов мастера. Мастер пришел, брезгливо осмотрел кран на стояке , который течет и полностью не перекрывает воду при его закрытии и сказал: Да у Вас тут все старое, но озвучил цену его работы в 3000 рублей при условии, что кран мы покупаем сами, а если еще кран придется покупать ему, то и расценки на его работу тоже вырастут.
Написала заявление 8.09.2017 в ГБУ « Жилищник района Марфино» о проблеме.

Ответа не последовало. 11.09 оставила в диспечерскую ГБУ « Жилищник района Марфино» еще заявку, что кран на стояке холодной воды течет. Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник.

Жалобы работы жилищника

— — Для этого от них потребуется выполнение следующих действий:

  • Отправить заявку.
  • Ввести номер финансово-лицевого счета.
  • Определиться с направлением проблемы «Нарушение при выборе (смене) управляющей организации» или «Нарушения при предоставлении информации от управляющей организации» (другие незаконные деяния УК через портал обжаловать нельзя).
  • Нажать «Сообщить о проблеме» (в правой части страницы).
  • Указать адрес многоквартирного дома.
  • Указать дополнительные сведения.
  • Выбрать «Многоквартирные дома» — «Управление домом».
  • Перейти по ссылке gorod.mos.ru/index.php?show=info.

Согласно правилам портала, ответ по жалобе должен поступить не позднее, чем через 8 дней, после его подачи.

Если по каким-либо причинам обращение будет отклонено, заявитель узнает об этом в течение 24 часов, отведенных на его модерацию.

Куда написать жалобу на гбу жилищник

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

  1. Воспользоваться онлайн-приемной на официальном сайте.
  2. Как потребитель некачественных услуг заявителю нужно жаловаться в Управление защиты прав потребителей. Компетентные специалисты ведут прием граждан по средам с 13:00 до 16:00. А, чтобы попасть к руководителю подразделения — Прусакову Олегу Владимировичу, нужно записаться на среду в промежуток с 14:00 до 17:00 по телефону 8 (499) 973-19-71. Если предметом жалобы является несоблюдение управляющей организацией санитарных правил и норм (подъезд и придомовая территория не убираются, несвоевременно вывозится мусор и т. п.), жильцам стоит обратиться в Управление санитарного надзора. Его начальник — Шевкун Ирина Геннадиевна — принимает по вторникам с 15:00 до 17:00 (перед визитом необходимо согласовать дату и время по телефону 8 (499) 973-30-26).

Для этого от них потребуется выполнение следующих действий:

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

29.07.2019 Содержание Сегодня, управляющие компании, осуществляющие обслуживание жилых многоквартирных домов, не всегда исполняют свои обязанности в полном объеме.

В связи с этим необходимо знать, куда жаловаться на управляющую компанию, кому подчиняется компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ. Итак, первый вопрос, который волнует собственников помещения, когда управляющая компания плохо исполняет свои обязанности – кто осуществляет надзор за управляющей компанией, куда жаловаться на ЖКХ?
Можно выделить следующие органы, которые занимаются надзором в сфере коммунального хозяйства: В первую очередь это руководство самой управляющей компании.

Руководитель должен рассмотреть и прореагировать на любые жалобы, которые подаются жителями домов, обслуживаемых его организацией.

О результатах рассмотрения заявитель должен быть уведомлен. Если орган управления бездействует, то вышестоящая организация — Жилищная инспекция.

Куда жаловаться на жилищник

Содержание

  1. за водоотведение (ремонт, водозабор, очистку воды в том числе);
  2. за благоустройство придомовой территории и т. д.
  3. за вентиляцию;
  4. за водоснабжение (поставку и горячей, и холодной воды);
  5. за обеспечение лифтами;
  6. за поставку электроэнергии;
  7. за газоснабжение;
  8. молниезащиту;
  9. за учет того, как потребляется ресурс;
  10. за сохранность цифровой городской карты, на которой изображена сеть коммунальных ресурсов;
  11. за чистоту в подъездах и на прилегающей территории, вывоз мусора;

Вопрос: Добрый день. В моей квартире, расположенной по адресу: 127276, г.

Москва, ул. Малая Ботаническая, д.22, кв.15 в аварийном состоянии находится вывод на квартиру от стояка холодной воды. Создается угроза затопления соседей.