Куда уходит стояк горячей

Куда уходит стояк горячей

Если прорвало стояк, батарею или трубу, затопили соседей: кто виноват, что предпринять


26.01.2019 Содержание В многоквартирном доме невозможно жить изолировано. Если что-то случается у соседей, то остальные жильцы могут быть невольно в этом задействованы.

Подобная ситуация случается и с прорывом труб отопления в квартире.

Кто виноват и на кого ляжет возмещение ущерба расскажет эта статья. Что же делать, когда пришло в негодность отопление и пострадали соседи? Где икать виновных? Вначале нужно выяснить, по чьей вине произошла авария.

Кто виноват: владелец квартиры или управляющая компании, которая следит за состоянием труб отопления всего дома.

Если прорыв отопления произошёл по вине собственника, то он будет возмещать ущерб залитым снизу соседям.

Если по вине управляющей компании, то все расходы по ремонту помещений будет нести она. Жилищный кодекс возлагает на собственника квартиры обязанности по соблюдению имущества в надлежащем состоянии и следить за трубами. При необходимости он должен произвести ремонт.

Прорвало стояк: кто виноват и что делать?

» » » » Для многоквартирного дома проблема протечки стояка стоит особо остро.

Если трубы в плохом состоянии, нужно обратиться в ЖЭК и вызвать мастера.

Причин образования прорешин в трубах очень много. Одной из основных причин является износ труб. Такое положение дел на сегодня никого не удивляет, ведь большинство российских высоток были построены еще в советские времена. За десятилетия эксплуатации трубы приходят в негодность. Коммунальные службы, обязанные обеспечивать исправное техническое состояние всех жилищных коммуникаций, не занимаются этими вопросами своевременно.

Владельцы квартир как непосредственные пользователи жилья обязаны самостоятельно поддерживать исправное состояние коммуникаций, относящихся к квартире. Согласно Жилищному Кодексу РФ ответственность за трубы (если прорвало стояк), распределяется следующим образом: Если авария (порыв) происходит до отсекающего устройства, ответственность возлагается на ТСЖ либо УК.

Сосед перекрывает кранами стояк отопления, в квартире холодно

Psevdohokan (2012-03-21 09:39)В общем есть следующая проблема.

В некоем доме какой то сосед установил краны на батареи отопления без байпаса (трубы чтобы вода свободно проходила) и когда ему "жарко", тупо перекрывает весь стояк. Написали заявку в ЖЭУ, расклеили объявления в подъезде — бестолку.

Труба то совсем холодная, то еле теплая. В соседних комнатах и на кухне трубы горячие. ЖЭУ говорит что стояк именно перекрыт, т.е.

они открыли внизу, оттуда слилось что там было, и все. Но периодически слышно журчание воды и стояк становится теплым, т.е. кто-то его открывает. Недавно ЖЭУ устроили поквартирный обход, но в большинстве квартир им попросту не открыли. Причем люди подходили, смотрели в глазок и уходили обратно. И самое смешное — как только начался обход, стояк открыли.
Послышалось журчание воды в батареях, стояк стал теплым. Обход закончился, закрыли опять.

Вопрос — как быть

Стояк не выдержал: Как я пережил самую горячую ночь в своей жизни

Корреспондент «Комсомолки» только собрался полакомиться блинами, как… в ванной что-то зашипело. А потом пошел пар… Поделиться: Комментарии: comments2

Квартира уходила под воду буквально на глазахФото: Иван МАРКОВ Изменить размер текста:AA Потоп пришел и в мой дом.

Случилось это, когда моя жена вдруг решила напечь блинов. Короче, совпали два крайне редких в моей жизни события.

Первым непонятный шум в ванной заметил наш пес Шарик, вскочивший на ноги. — Ты машину стиральную поставила? – лениво спросил я у жены. — Нет, какая еще стирка на ночь глядя, — ответила Алина и открыла дверь в ванную комнату.

— Вань, а что это там такое шумит за стенкой? Я нехотя подошел. Увидев пар, бьющий из-под раковины, моментально взбодрился. Пока я соображал секунд пять или десять, что делать, напор шипящего кипятка выбил пластиковый лючок, и вода ринулась разливаться по полу. — Собаку спасай! – взвизгнула жена, попятившись от наступающего на нее потока.

Что делать если прорвало трубу или стояк в квартире: куда обращаться, кто виноват

12.04.2019 Содержание Многие жилые дома в России построены еще во времена СССР. Поэтому естественный износ водопроводной и канализационной системы – проблема довольно острая.

Конфликтные ситуации и судебные тяжбы между жильцами и коммунальщиками случаются всё чаще. Предлагаем разобраться, как действовать, если прорвало стояк в квартире, и кто несет ответственность за причинение ущерба имуществу самих жильцов и соседей снизу.

Обнаружив подтекающую трубу, поторопитесь озадачить сантехника, которого обязана прислать домоуправляющая организация (ДУК). Туда же следует обращаться, если труба уже лопнула. Отыскать сведения о том, какая именно компания обслуживает определенный адрес, можно через интернет, также можно посмотреть объявления в подъезде или увидеть ее название на квитанции квартплаты.

Что делать если прорвало стояк?

/ / / Что делать если в квартире?

Лучше держать такие номера под рукой, уточнив их заранее. Обратиться к специалистам УК можно по будням в рабочее время.
Вода хлещет как из поливочного шланга, заливает все, что есть.

Первое, что необходимо это позвонить в диспетчерскую службу Вашего дома. Диспетчер примет Вашу заявку и пришлет к Вам бригаду слесарей или аварийную службу, которая перекроет стояк. Авария на стояках водоснабжения или отопления — ситуация экстраординарная, но, увы, распространенная.

Размеры бедствия как правило очень значительны это связано с затоплением нижерасположенных квартир и необходимостью проведения дорогостоящего ремонта.

Авария часто происходит неожиданно и застает человека врасплох, но все же отдельных аспектов аварийной ситуации можно избежать, подготовившись заранее. Одним из таких аспектов аварии инженерных коммуникаций, который можно изучить заранее, являются особенности распределения ответственности за аварию и ее последствия.

Эта сторона приобретает особое значение, если в результате аварии затопили соседей.

Запах канализации в квартире, что с этим делать?

  1. Что такое клупп Posted on 17.03.2014 in Канализация, Сантехника21 комментарийЕсли в квартире есть запах канализации, то на это есть 2 причины1. Не герметична система канализации.Поищите, возможно, треснул какой-то раструб, где-то разъединились трубы, отсутствует заглушка на каком-то выводе или не установлена крышка ревизии.2. Пересох или вытянут гидрозатвор.

    Если с первым всё более или менее понятно и решается элементарным осмотром всей канализационной системы помещения, где имеется запах, то во втором случае причин может быть несколько. Начнём разбираться, разбив этот пункт на 3 подпункта, где третий — разворачивает ещё 3 потенциальных причины.

  2. Гибкая подводка для воды

Что делать, если лопнул стояк?

[содержание] В каждом современном жилище есть несколько инженерных сетей и соответствующее количество стояков.

Обычно это стояки канализации, водоснабжения и отопительной системы. Лопнувший стояк может стать проблемой не только одной квартиры, поэтому хочется быть уверенным в качестве труб, применяемых для стояков, и в качестве выполненных работ. Стояки, в отличие от труб и радиаторов, находятся в ведении обслуживающей организации, а не хозяина квартиры, ведь они представляют собой не просто вертикальные конструкции сетей, а их общую часть.

Через стояк канализации, как правило, происходит отведение стоков всех квартир, расположенных друг над другом. Точно также стояки водопровода и отопления снабжают водой и теплом как минимум несколько квартир. Не выполняйте никаких работ, связанных с реконструкцией и заменой стояков, без согласования с обслуживающей организацией.

Причинами прорыва стояка могут быть

www.santechniki.com

Модераторы: , , , , , Поиск 56 сообщений

  1. 1

chemicalbro Господа, подскажите советом! В доме гравитационная система отопления: цоколь, этаж, мансарда.

Всего десять стояков плюс подача. Еще на обратке перед котлом стоит циркуляционный насос через байпасс. Расширительный бак на чердаке сняли и вместо него установили спускник.

А в котельной на обратке поставили гидроаккумулятор. Запустили систему — все ок, но один стояк практически не нагревается.

На нем всего 2 батареи: одна в мансарде и одна в цоколе.

Остальные стояки, прошу заметить, горячие.

Запускаем насос на 1-й скорости: верхняя часть батареи в мансарде нагревается — нижняя холодная. Соответственно цокольная батарея тоже холодная. Весь стояк нагревается только когда насос работает на 3-й скорости, да и то не сразу.