Куда обращаться сжалобой об увольнении

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»? Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения?

Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz.

1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

Куда обращаться сжалобой об увольнении


В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении. Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет.

Итак, незаконное увольнение. куда обращаться.

Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении.

Это федеральная инспекция труда (государственная инспекция труда), прокуратура и суд. Давайте разберемся, какие они имеют полномочия при незаконном увольнении работника. Федеральная инспекция труда предусмотрена Трудовым кодексом РФ как специализированный орган государственной власти, который осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.


Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?


В наше непростое время ничто не может гарантировать стабильность. Ведь даже при наличии официального места трудоустройства практически любой работник может оказаться неугодным, и с ним будет расторгнут трудовой договор.

Во многих случаях такого рода речь идет конкретно о незаконном увольнении. Доказать, что наниматель нарушил права своего сотрудника можно только через суд. При благоприятном стечении обстоятельств и вынесении решения в пользу истца он вправе претендовать на восстановление в занимаемой должности, получение заработной платы за все время невынужденного прогула, возмещение оплаты услуг юриста, а также морального ущерба.

Но перед тем как приступать к судебной тяжбе, необходимо узнать, в каких случаях увольнение считается незаконным, куда обращаться в первую очередь, какие для этого нужны документы и другие нюансы.

Юридическая компания Аймрайт


Наша компания оказывает комплексные юридические услуги по признанию увольнения незаконным и восстановлению на работе. Опыт и профессионализм наших сотрудников гарантируют лучший результат .

Чтобы получить качественную юридическую защиту, позвоните по телефону 8 (812) 920-64-71 или напишите по электронной почте . Основания и общий порядок увольнения описаны в главе 13 Трудового кодекса РФ.

В рамках данной статьи мы не будем останавливаться на конкретных обстоятельствах, обусловивших незаконность увольнения. Незаконность увольнения мы примем за отправную точку и далее опишем конкретные действия, которые необходимо предпринять работнику, и компенсации, которые получит работник при признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Зачастую перед тем, как уволить по одному из оснований, перечисленных в ст.


Могут ли заставить уволиться по собственному желанию?


Во взаимоотношениях между работником и нанимателем не всегда расставание происходит мирно. Бывает, что сотрудника хотят заставить уволиться, когда он этого вовсе не желает. Причины, побуждающие администрацию компании поступить так, различны.

Что делать, если заставляет уволиться по собственному желанию? Уступить работодателю или отстаивать незаконность его действий?

Трудовое законодательство в России в большинстве случаев ориентировано на защиту интересов работника, предоставляя гражданам обширные права в сравнении с правами работодателя. С правовой точки зрения, если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию, значит он – наниматель – серьезно нарушает закон.

ТК РФ прозрачно прописывает суть увольнения по собственному желанию – расторжение трудового соглашения по желанию работника .