Куда обращаться если топит сосед сверху

Куда обращаться если топит сосед сверху

Что делать, если соседи сверху затопили квартиру?


Затопление квартиры – это весьма неприятное событие, вследствие которого обычно причиняется значительный ущерб жилому помещению и хозяину приходится делать затратный ремонт. Первой реакцией собственника квартиры, в случае залива соседями сверху, часто бывает паника. Но стоит взять себя в руки и предпринять все необходимые действия, во-первых, чтобы прекратить затопление, во-вторых, чтобы засвидетельствовать факт причинения ущерба. Сегодня мы поговорить о том, что делать, если соседи сверху затопили квартиру, куда обращаться, как составить акт о затоплении и как заставить их компенсировать причиненный вам ущерб.

Необходимо пойти к соседям и сообщить о протечке.

Что делать, если вашу квартиру затопили


Что делать, если топят соседи сверху? Куда обращаться и как возместить причиненный ущерб?

Если вас затопили соседи сверху, не поддавайтесь панике и эмоциям, действовать надо рассудительно и последовательно.

Прежде чем выяснять, почему у вас льет с потолка, необходимо остановить затопление и обезопасить имущество.

Существует определенный порядок действий: После того как вам удалось остановить потоп и частично ликвидировать его последствия, необходимо подумать о том, как оценить причиненный вам ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Привилегия банк втб

Если на ваши звонки, в дверь никто не реагирует, или же вы точно знаете, что соседей в это время нет дома, не поддавайтесь эмоциям.

Руководство для тех, кого соседи затапливают


Шаг первый: Знакомство с соседями сверху Постарайтесь как можно быстрее отключить электричество в квартире, так как, если произойдет замыкаение и проводка сгорит, вы еще долго будите как дети малые радоваться дневному свету и завалите шкафы ящиками со свечками. Когда электроэнергия отключена, тут же поднимайтесь к соседям сверху , чтобы наладить тесный душевный контакт — это получится буквально с первых секунд вашей встречи.

При себе следует иметь фотоаппарат или телефон, где вы смогли бы зафиксировать источник затопления. Но следует заметить, что в соответствии с Конституцией РФ, затопившие соседи имеют полное законное право не пускать вас на порог своей квартиры, а тем более делать фотоснимки, хоть вы и потерпевшая сторона.


Что делать, если часто заливают соседи


Последнее на самом деле может сильно усложнить ситуацию и без того пострадавшей стороны, если соседи сверху подадут заявление о взломе квартиры, незаконном проникновении или тому подобном. Поэтому, стоит подробнее рассмотреть, что же делать, каков порядок действий в случае постоянных заливов, что нужно знать в первую очередь, что нельзя упускать из виду, какие документы будут нужны, куда обращаться, какие права у пострадавшего.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты страховок военнослужащим

Знание и понимание ситуации поможет восстановить справедливость по отношению к владельцу многократно затапливаемой квартиры.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.


Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?


Пострадать от потопа в квартире по вине соседей может каждый житель многоэтажного дома.

При виде последствий затопления нормальному человеку трудно сохранять спокойствие и сдерживать эмоции, однако раскисать в данной ситуации никак нельзя. Чтобы получить материальную компенсацию от виновников чрезвычайной ситуации, необходимо правильно зафиксировать сам факт и масштаб ущерба.

Особенно важно соблюсти определенный порядок действий в случае, когда вы точно знаете, что соседи не пойдут на мирное урегулирование вопроса и добровольно не покроют расходы, необходимые для ремонта пострадавшего помещения.
Поэтому так важно не тратить силы на разборки: что делать и куда звонить – вот те вопросы, которые необходимо задать себе в первую очередь.