Куда можно реально с результатом пожаловаться на налоговую инспекцию

Куда можно реально с результатом пожаловаться на налоговую инспекцию

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?


Устали общаться с налоговиками? Делайте это не лично, а по интернету 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города. 2. Выбираем услуги для физических лиц.

3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую. 4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

Куда жаловаться на налоговую инспекцию


Выбор способа защиты
  1. лично или письменно (127381, г. Москва, ул. Неглинная, д. 23 или по адресу своей налоговой инспекции).
  2. по телефону (8-800-222-22-22);
  3. по Интернету (http://www.nalog.ru);
Надо помнить, что при письменном обращении на ответ отводится 30 дней (которые с успехом могут быть использованы для затягивания времени, с тем чтобы, например, истек срок исковой давности).

Обращение к вышестоящему должностному лицу налогового органа весьма действенная мера, которая позволяет при этом сохранить неплохие отношения.

  1. свои Ф.И.О.;
  2. Ф.И.О. адресата — должностного лица, к которому вы обращаетесь (или его должность);
  3. суть обращения —
  4. адрес для ответа (почтовый или электронный);
и все это подписать (собственноручно или соответствующей электронной подписью).

Жалоба на налоговую инспекцию


В соответствии с действующим законодательством РФ каждый налогоплательщик имеет право подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц налогового органа, а также обжаловать любые акты и решения налоговой инспекции.

Поэтому любой гражданин Российской Федерации должен знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию и как правильно оформить заявление.

Жалоба на налоговую инспекцию может быть подана:
  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.
Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.


Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?


Подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов В этой статье мы рассмотрим само содержание жалобы, какие к ней могут быть требования, а в последствии и то, куда же её можно направить. Вариантов достаточно, но все зависит напрямую от того что же именно Вам не посчастливилось пережить во время общения с налоговой инспекцией. Сами жалобы в можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям.

К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст. 138 НК РФ)

Жалоба на налоговую инспекцию В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на деятельность налоговой службы и инстанции, в которые необходимо ее направить жителям Москвы, Московской области и других регионов России.

Отдельно расскажем о способе передачи жалобы через официальный сайт ФНС РФ.

Право обжаловать действия (бездействие) налоговиков каждым российским гражданином записано в ст. 137 Налогового кодекса РФ. Но куда именно направить заявление? На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней).

Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок.

Как правильно составить? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде.

Жалоба на налоговую инспекцию В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на деятельность налоговой службы и инстанции, в которые необходимо ее направить жителям Москвы, Московской области и других регионов России.

Отдельно расскажем о способе передачи жалобы через официальный сайт ФНС РФ. Право обжаловать действия (бездействие) налоговиков каждым российским гражданином записано в ст. 137 кодекса РФ. Но куда именно направить заявление?

На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней). Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок.

Как правильно составить? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде.