Куда можно отправить фотографию с правонарушение пдд

Куда можно отправить фотографию с правонарушение пдд

Куда жаловаться на нарушение ПДД?


Любой водитель или пешеход может засвидетельствовать нарушение ПДД. Многие реагируют на нарушителей лишь крепким словцом.

А некоторые и вовсе не замечают нарушений.В результате недобросовестный водитель остается без наказания.

Скорее всего, что он не сделает для себя верные выводы и не изменит свое поведение на дороге, а продолжит нарушать ПДД, что в итоге может привести к аварии.Вроде бы нехорошо стучать на кого-то, но есть ситуации, в которых просто нельзя не рассказать о нарушении.

Скажем, если неправильно припаркованное авто не позволяет выехать со стоянки другим ТС.

В подобных случаях стоит зафиксировать нарушение при помощи фото- или видеокамеры и отправить данные в ГИБДД. При этом стоит быть готовыми к тому, что на сообщение о нарушении придется потратить собственное время.Содержание статьиСделать это можно при помощи фото- или видеокамеры.

Как законно наказывать неправильно припарковавшихся наглецов (4 фото)

Иногда идёшь так по тротуару, а потом – бац!

Если нарушение произошло на парковке или во время остановки авто, то больших проблем с фиксацией возникнуть не должно.

и это уже не тротуар, а проезжая часть – судя по автомобилям, комфортно расположившимся в месте, предназначенном исключительно для пешеходов. Таких наглецов надо наказывать, и это можно сделать вполне законно. Вот как предлагает с этим бороться один из пользователей ЖЖ:Для этого нужен мобильный телефон с GPS-навигацией, с помощью которого необходимо сделать качественное фото автомобиля-нарушителя.
Главное требование к фотографии – чётко различимый госномер транспортного средства.

Вот правильный пример:А такая фотография никуда не годится:После того как вы сделали снимок, нужно запомнить точное место, дату и время зафиксированного нарушения, хотя в большинстве случаев эти данные можно увидеть в свойствах фотографии, как, например, здесь:Затем нужно зайти на страницу приёма заявок от населения на сайте ГИБДД (а именно: ), выбрать свой родной регион и можно приступать.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален.

Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно).

Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: 2.

Выложить видео на сайте 3. Выложить видео на в общий доступ, фото — на в общий доступСамостоятельная фиксация нарушения ПДДЗафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:— фотофиксация;— видеофиксация.Фото1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля.

Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения.

Как наказывать нарушителей самостоятельно?

Кирилл Форманчук (

medved01) wrote, 2013-09-25 16:45:00 Кирилл Форманчук

medved01 2013-09-25 16:45:00

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. Нарушение правил парковки
  3. >

Для того чтобы привлечь водителя к ответственности нужно надлежащим образом зафиксировать нарушение парковки – например, на тротуаре, под запрещающими знаками, в том числе возле социальных учреждений, на проезжей части. Привлечение водителей к ответственности зависит от сознательности и инициативы самих граждан.

Специального программного обеспечения, которое было бы доступно для фиксации нарушений парковки не предусмотрено.

Несколько проектов находятся в тестовом режиме. Они позволяют сохранять фотографии в памяти программы и автоматически направлять их на .

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД

  1. ПДД Когда видишь наглого «обочечника», пылящего в твое открытое окно или «шумахера», провоцирующего одну за другой аварийные ситуации на трассе, рука так и тянется если не к пистолету, так к клавиатуре — чтобы ГИБДД наказала нарушителя.

    По такому принципу работает программа Spot, которая работает по принципу обыкновенного фотоаппарата. Департаментом транспорта города Москвы было разработано приложение «Помощник Москвы», которое позволяет фиксировать нарушение парковки, не подходя вплотную к автомобилям.

    Максим Строкер

  2. ГАИ

Где и как можно посмотреть фото нарушения ПДД с камеры фиксации ?

На портале «Госуслуги» Через мобильное приложение «Штрафы ГИБДД» На официальном сайте ГИБДД Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Для чего необходима фиксация?

Загруженность автодорог России транспортом возрастает, а вместе с ней и риск возникновения ДТП. Фото- и видеофиксация нарушений решает несколько проблем: Объективное фиксирование нарушений правил дорожного движения. Возможность контролировать гораздо большее количество участков автодорог. Позволяет фиксировать сразу несколько нарушений.

Облегчает сотрудникам компетентных органов поиск нарушителей и привлечение к ответственности.

Водители имеют возможность доказать свою невиновность в случае несправедливого обвинения в нарушении.

Как быть ели стали свидетелем нарушителями правил дорожного движения

С нарушением принятых правил дорожного движения на дороге сталкивался каждый пешеход и водитель. Но, к сожалению, не всех нарушителей и их частные авто фиксируют уличные камеры.

Некоторые мелкие нарушения остаются без внимания. Нарушитель правил осознает свою безнаказанность, а лихачество на незащищенных участках дороги превращаются в привычку. Многие свидетели закрывают глаза на подобные явления, оставляя виновника безнаказанным, но бывают моменты, когда необходимо наказать нерадивого автолюбителя.

И тут возникает резонный вопрос: куда жаловаться на нарушение правил дорожного движения при отсутствии уличных камер? Необходимость в жалобе возникает тогда, когда водители из-за неправильной парковки автомобиля опаздывают на поезд , при обгоне на пешеходном переходе. Эти обращения рассматриваются в обязательном порядке.

Планомерные действия добровольцев и активистов, популярных блоггеров помогли снизить количество случаев грубого отношения водителей на дорогах и частных парковках.

Пассажиры отправили «Мострансавто» более 300 фото нарушений ПДД водителями

06 ноября 2015 в 13:34 | Обновлено 17 ноября 2015 в 19:49

© ,РИАМО — 6 ноя. Более 300 фотографий нарушений ПДД водителями «Мострансавто» поступило на электронный адрес перевозчика от участников дорожного движения за два месяца после появления на автобусах предприятия наклеек с информацией о том, куда можно сообщить о нарушениях, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как напоминается в сообщении, новый инструмент для контроля за работой водителей «Мострансавто» – желтые стикеры на задних стеклах автобусов – появился в начале сентября текущего года.