Кто отвечает за дорожные знаки в городе москве

Кто отвечает за дорожные знаки в городе москве

Крест на водителях. Почему на маленьких улицах расставляют запрещающие знаки


«Однажды утром жильцы восьми окрестных домов моментально превратились в нарушителей ПДД» 23.10.2014 в 15:26, просмотров: 9098

crusandr

Большинство москвичей полагает, что в столице всем связанным с дорогами и дорожным движением занимается ЦОДД: ведь на это как бы намекает и само название Центра организации дорожного движения! На практике система принятия решений и распределения полномочий в дорожной сфере очень сложна, в ней задействованы десятки (!) органов власти и подведомственных структур, а от ЦОДД, к сожалению, зависит далеко не всё.На фото здание ЦОДД на 2-м Лесном, где я работаю

В свое время уже делал статью «», но этого оказалось недостаточно.

Чтобы разом ответить на многочисленные вопросы, попробую свести воедино всё, что мне известно. Информации будет много; если разбираться во всем этом у вас нет времени или желания, просто пишите свои жалобы и предложения на порталы или , работающие в режиме «одного окна».

Но если вы хотите понимать логику принятия решений и знать, с кого что спрашивать, Начнем с главного.

Разрешение на установку дорожного знака

В данной статье подробно рассказывается как получить разрешение на установку дорожного знака , и все что об этом надо знать. В этой статье подробно рассказывается об установке дорожных знаков.

Нужно ли получать разрешение на их установку?

Какие необходимы документы? Кто занимается установкой и куда нужно обращаться? Ответы на эти вопросы в этой статье. Сегодня трудно представить себе жизнь без транспорта. Количество автомобилей с каждым годом растет. Вместе с тем, движение транспорта невозможно без чётких правил и средств контроля за движением.

Одним из таких средств и являются дорожные знаки.

От расположения знаков зависит безопасность на дороге.

Кто несет ответственность за установку дорожных знаков?

236 юристов сейчас на сайте Я, Шефер Анжелика Игоревна возмущена не соблюдениеми не выполнением работ по сбору ёлки с нарушением техники безопасности на центральной городской площади, которая является местом отдыха населения, что предполагает нахождение или скопление народа, граждан в это время. 05.01.2015 г. В 12:00 ч я, мой маленький сын( возраст 1,9) и свекровь пошли на ценральную площадь, а именно на детские горки.

Территория была не огорождена ничем, рядом с горкой были коробки с ветками ёлок. Рабочие не соблюдали технику безопасности снятия ёлок( фото прилагается).

На данной площади были мамы с детьми.

Катаясь на ледянке с ребенком, мы съехали с горки вдруг внезапно въезжает легковая машина( фото прилагается), видя что она едет прямо на нас я очень сильно испугалась и поэтому мне пришлось тормозить одной рукой и ногами, чтобы не оказаться под колесами машины. Как позже я поняла машина появилась со стороны магазина » Магнит».

Новые дорожные знаки в Москве

Курс валют предоставлен сайтом 21 мая 2014 Время выхода в эфир: 21 мая 2014, 16:35 в гостях: Ведущие: , ОЛЬГА ЖУРАВЛЕВА: В Москве 16:35 и в программе «Дорога» произошли небольшие изменения.

Внимательно слушайте: заместитель начальника Управления центра организации дорожного движения г.

Москвы. Правильно теперь? ВАСИЛИЙ ДАНИЛОВ: Да, все правильно. О. ЖУРАВЛЕВА: Да. Василий Данилов, добрый день!

АЛЕКСЕЙ ОСИН: Здравствуйте! А. ОСИН: Здравствуйте! О. ЖУРАВЛЕВА: При словах новые дорожные знаки мы, конечно, пугаемся и думаем, что появляются какие-то новые, необычные расцветки и конфигурации. Но речь идет не об этом. В. ДАНИЛОВ: Ну, КоАП же менять не будут. О. ЖУРАВЛЕВА: Нет. Знаки все в рамочках, что называется.

Меняется только их исполнение.

В. ДАНИЛОВ: Безусловно, да, в настоящее время у нас появились новые так называемые дорожные знаки, но их совсем немножко, и москвичи их, в общем-то, видят.

Куда необходимо писать для установки дорожных знаков?

236 юристов сейчас на сайте Есть съезд моста, который ни как не обозначен и в темное время суток не виден из далека, а это необходимо при движении на атомобиле. 25 Января 2018, 11:18, вопрос №1883883 Виктория, г.

Новосибирск Свернуть Ответы юристов (4)

  1. Фролов Владимир Алексеевичг. Новосибирск
    • 474ответа
    • 149отзывов

    ​​ Разрешением и установкой дорожных знаков занимается дорожная инспекция ГИБДД, попробуйте обратиться в районный отдел по месту желаемой установки знака с письменным заявлением (пишите в двух экземплярах и при подаче на втором, который остается у Вас должны сделать отметке что приняли заявление и входящий номер корреспонденции, тогда точно не скажут что Вашего заявления не было), ни до рассмотреть проблему и при положительном решении согласовать установку знака с муниципальными властями.

    25 Января 2018, 11:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. 474ответа
  3. 149отзывов

Как можно проверить законность установки дорожного знака?

Установка дорожных знаков, должно соответствовать стандартам и правилам законодательных актов и норм, утвержденных законодательными органами.

Не законный знак может привести к ситуации, когда ни в чем не повинный человек может платить штрафы или быть лишенным прав на управление автотранспортом. При установке дорожных знаков должно учитываться не только место самого знака, но и материалы, из которых он изготавливается. Для установки знака, действуют правила, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ 23457-79.

Но данный ГОСТ устанавливает нормы по самому знаку, но место установки определяется от скоростного режима, загруженности трассы, населенного пункта, видимости, дорожного рельефа и т.д. Установкой знаков занимаются дорожные службы (ЦОДДД), но ГИБДД проверяет на соответствие законам и ГОСТ, данную установку знаков. Независимо постоянный знак или временный (при ремонте), каждый знак должен проходить согласования в ГИБДД.

Установка дорожного знака

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 236 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Установка любого дорожного знака — указателя, информационного щита и т.

д. требует обязательного согласования с территориальным подразделением ГИБДД, обслуживающим участок, на котором предполагается размещение. Игнорирование этого требования влечет наступление административной ответственности — самовольная установка дорожного указателя подпадает под действие статьи 12.33 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

Для должностных лиц и организаций штрафы выше — 25 000 и 300 000 рублей соответственно.

Получить разрешение ГИБДД несложно, главное — соблюсти все нормы и стандарты. Так, например, согласно ГОСТу 52289–2004 знак должен быть установлен в зоне видимости участников движения, для которых он предназначен.

При этом должны отсутствовать

Центр организации дорожного движения правительства Москвы решает задачи дорожной инфраструктуры.

В управу района Гольяново регулярно приходят сообщения от граждан по поводу некорректно установленных дорожных знаков, их удручающего внешнего вида и «нечитаемости». Дорожные службы ВАО реагируют на эти заявления и приводят знаки в порядок, выправляя их стойки и удаляя вандальные надписи. Однако проблема остаётся. Разъяснения о том, кто уполномочен следить за правильным расположением дорожных объектов, дал командир взвода ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г.