Кто несёт материальную ответственность в больнице

Правила внутреннего распорядка


  • соблюдать распорядок дня, режим питания и диету, назначенные лечащим врачом (отдельные продукты, разрешенные к употреблению лечащим врачом, должны храниться в холодильнике);
  • лечебно-диагностические процедуры проводятся по установленному времени и в порядке, определяемом, лечащим врачом;
  • соблюдать правила противопожарной безопасности.
  1. Без согласования с лечащим (дежурным) врачом принимать собственные лекарственные препараты.
  2. Распивать спиртные напитки.
  3. Курить в неустановленных местах.
  4. Выходить за территорию больницы без письменного разрешения Администрации.

Посещение стационарных больных разрешено в установленные дни и часы по заранее поданным заявкам, количество посетителей одновременно не должно превышать двух человек.


Школьная драка: правовые последствия


Ваш ребенок часто дерется в школе, или, напротив, является жертвой постоянных нападок со стороны сверстников? К сожалению, многие подростки считают, что для решения конфликтной ситуации можно пускать в ход кулаки.

Однако о том, какие правовые последствия могут понести их действия дети часто не задумываются. Если сделать это не представляется возможным, либо администрация образовательного учреждения возражает против этого, необходимо настоять на том, чтобы был составлен акт о несчастном случае.

В нем должно быть отражено дата и время несчастного случая (драки), его участники, обстоятельства и последствия. Акт составляется в присутствии нескольких работников образовательного учреждения и подписывается ими.

Важно, чтобы факт причинения повреждений и их тяжесть были надлежащим образом зафиксированы в акте (протоколе).

Кто несёт материальную ответственность в больнице


По информации пресс-службы ГУ МВД России по региону, ночью в местную больницу пришел 27-летний мужчина. Он сказал, что хочет навестить свою бабушку, которая проходит, по его словам, лечение в больнице.

Медсестры не пустили молодого человека и посоветовали навестить родственницу утром, однако он достал нож и замахнулся на одну из сотрудниц учреждения.

Женщинам удалось спрятаться от злоумышленника в кабинете, а когда он просунул руку в дверной проем, медсестры ударили его по запястью и нож выпал.

Прибывшие на место ЧП полицейские доставили мужчину в дежурную часть. При задержании он попытался оказать сопротивление. В его отношении составили протокол об административном нарушении.


Случаи материальной ответственности фармацевта


Материальная ответственность — термин из области права, характеризующий обязанность лица возместить ущерб, причиненный другому лицу.

Российское право, в основном, упоминает этот термин, говоря о трудовом законодательстве.

При приёме на работу между работодателем и исполнителем подписывается договор о материальной ответственности.

В нем указываются права, обязанности и ответственность каждой из сторон.

Договор должен быть подготовлен в двух экземплярах. 1-ый остаётся в отделе кадров предприятия, 2-ой передаётся коллективу бригады, подписывается руководителем предприятия и заверяется печатью субъекта хозяйствования.

Договор действует на весь период работы на данном предприятии.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций


В своей работе руководствуется правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

2. Обеспечивает отделение хозяйственным, мягким и твердым инвентарем, спецодеждой, предметами гигиены и канцелярскими принадлежностями.

Производит смену халатов и полотенец сотрудникам отделения в установленные сроки.

8. Составляет требования на получение недостающего инвентаря и оборудования, подписывает их у заведующего отделением и передает в хозяйственную часть. 11. Следит за бережным обращением персонала отделения со всеми материальными ценностями, находящимися в отделении, а также за расходованием моющих и дезинфицирующих средств.

12. Следит за правильной эксплуатацией и исправным состоянием газовых и электроустановок, а также за прохождением соответствующего инструктажа вновь принятым на работу в отделение персоналом.