Кредитные каникулы втб24

Заемщики смогут уйти на «кредитные каникулы»


У заемщиков российских банков появилась возможность отсрочить ежемесячный платеж по кредиту. На днях клиенты ВТБ24 стали получать SMS с предложением воспользоваться «кредитными каникулами»: за 2 тыс. рублей отложить внесение взноса по ссуде.

Юникредитбанк, а также ряд других крупных кредитных организаций собираются ввести аналогичную услугу.

Предполагается, что это позволит заемщикам не откладывать крупную покупку. Однако эксперты не уверены, что клиенты будут прибегать к этому варианту часто, — по их словам, услуга будет использоваться как временная мера.

По данным Центробанка, объем просроченной задолженности по розничным кредитам на 1 августа 2018 года достиг 911,5 млрд рублей (в том числе 855,5 млрд — по рублевым ссудам).

На 1 июля 2018-го этот показатель составлял 896,7 млрд.

Кредитная кабала: как от нее избавиться?


В Челябинской области за последние полгода число должников по банковским кредитам увеличилось на 18,6%.

При этом большинство должников не входят в число «злостных неплательщиков», а допустили просрочку неосознанно, по определенным жизненным обстоятельствам.

Если нет возможности внести платеж в срок, главное не паниковать и не прятаться от банка, а постараться решить проблему мирным путем. Также не стоит забывать, что штрафные санкции налагаются с первого дня задержки выплат, и информация об этом направляется в бюро кредитных историй, напоминает УБРиР. Большинство банков напоминают о себе заблаговременно перед датой погашения.

Многие банки (например, ВТБ24, Хоум Кредит банк, ОТП Банк) отправляют смс-сообщение с уведомлением о задолженности в первый же день просрочки, а со второго дня должнику уже начинают поступать звонки.

Кредитные каникулы втб24


Добрый вечер!

9.01.2018 года в ДО «Бутовский» решил воспользоваться услугой «Кредитные каникулы» и «сделать желанные подарки своим близким в новогодние праздники», сообщение о которой до этого приходило по СМС. Для этого пришел в отделение, написал заявление на подключение/активацию услуги, его подписали (обе стороны), для активации услуги попросили положить на мастер-счет 1000 рублей. Я положил через банкомат эту сумму, при том на счете у меня уже были средства, вернулся к оператору.

Мне дали подписанное банком и мной заявление, новый график платежей по одному из кредитных договоров, где платеж 11.01.2018 должен был пропуститься по услуге.

После чего я положил денежные средства на мастер счет для обеспечения второго кредитного договора, платеж по которому тоже был 11.01.2018. По прошествии нескольких дней стали поступать звонки из «Отдела по проблемным клиентам».



Кредитные каникулы в ВТБ 24 – это уникальная возможность отложить очередной платёж, при возникновении временных материальных трудностей. Ведь никто не застрахован от таких неприятных ситуаций, как – болезнь, потеря работы и другие ситуации, связанные с потерей платёжеспособности. Условия данной услуги позволяют на время приостановить выплату кредита на законных основаниях, без начисления штрафов и с сохранением положительной кредитной историей.

Банк ВТБ 24 заботиться о своих клиентах, и делает всё возможное, чтобы они справились с материальными трудностями.

Нужно отметить, что условия кредитных каникул в ВТБ 24 не отменяют очередной платёж по кредиту.

Они его всего лишь отодвигают до следующего очередного платежа.

При этом сумма кредита не увеличивается, она остаётся неизменной, увеличивается срок кредитования.


Банк ВТБ 24 — условия на которых предоставляются кредитные каникулы


Не у всех все складывается прекрасно, иногда нет возможности внести очередной платеж по кредиту и возникают многочисленные проблемы. Но специально для клиентов банки разработали «Кредитные каникулы».

Они уже появились у некоторых организаций, в том числе в ВТБ 24.

Вы сможете без особых проблем оформить в банке ВТБ 24 кредитные каникулы, условия по ним привлекательные. Банк уже давно создал подобную услугу и предлагает воспользоваться ей нуждающимся клиентам.

Кредитные каникулы ВТБ 24 – это особое предложение от банка. В отличии от рефинансирования и других подобных решений, график выплаты и сумма платежей не изменяется. Они только отодвигаются на определенный срок и будут продолжены в дальнейшем.

Одно из основных преимуществ – можно сохранить прежние условия по кредиту и избежать существенных переплат.