Компенсация за молоко в 1с 8 3 пошаговая инструкция

Компенсация за молоко в 1с 8 3 пошаговая инструкция

Учет поступления молочного сырья от поставщиков


При разработке новой редакции «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия молокозавода», были учтены результаты внедрения и эксплуатации отраслевых продуктов фирмы 1С более чем на 45 предприятиях молочной отрасли, среди которых: , , , , и другие. Продукт «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия молокозавода» разработан на базе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», включает расширенный отраслевой программный инструментарий для ведения учета на молокоперерабатывающих предприятиях с сохранением функционала типовой конфигурации и агрегирует в себе результаты внедрения и эксплуатации продуктов фирмы «1С» на предприятиях отрасли.

Программный продукт «1С:Предприятие 8.

Бухгалтерия молокозавода» обеспечивает решение учетных задач, включая: приемка и списание в производство молочного сырья; производство и реализация молочной продукции; сертификация

Компенсация за молоко: как отразить в бухгалтерском и налоговом учете

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 17.04.2015 00:00 Организация применяет общую систему налогообложения доходы и расходы отражает в налоговом учёте по методу начисления. В организации есть электрогазосварщики, и им выплачивается компенсация за молоко, положенное за вредность. Рассмотрев вопрос мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете компенсационная выплата

Компенсация за молоко в 1с 8 3 пошаговая инструкция

После составления сведения о приказе вносятся в журнал учета распорядительной документации (чаще всего находится у секретаря).

Компенсационная выплата в размере, эквивалентном стоимости молока, производится через кассу организации. Как отразить данную компенсационную выплату в бухгалтерском и налоговом учете организации?
  1. Образец приказа о замене молока денежной компенсацией В «шапке» документа пишется полное наименование организации, затем – название приказа и его номер. После этого идет основной раздел.
  2. Приказ можно делать на простом чистом листе любого удобного формата (обычно используется А4) или на фирменном бланке (если таковое требование указано в нормативных актах предприятия). Допускается писать приказ вручную или набирать на компьютере, с последующей распечаткой.

Инфо Основной вопрос — это в соответствии с действующим законодательством?

Компенсация молока в ЗУП 3.1 (компенсация стоимости молока за проведенную работу во вредных условиях труда)

1.

То есть на работах с вредными условиями труда, при этом была ли проведена соответствующая оценка? Knowledge 2 — 02.08.16 — 08:49 (1) Вредные условия есть. В указонной Сылке- «Результат вводится фиксированной суммой».

Рис.1.: Меню «Показатели расчета зарплаты» раздела «Настройка» После открытия справочника проверяем наличие показателей «Молоко (Тариф)», «Кол-во смен (вредные условия труда)».

Настройка новых показателей Создание и изменение новых показателей производится с помощью справочника «Показатели расчета зарплаты». Открыть данный справочник можно в разделе «Настройка» — «Показатели расчета зарплаты» (рис.1).

В случае отсутствия – требуется создать и записать данные показатели.

1.1. Показатель «Молоко (тариф)» Создание данного показателя проиллюстрировано на рис.2. Обратим внимание на поле «Назначение показателя» — «Для организации». По условиям задачи тариф компенсации молока один для всей организации, поэтому нет необходимости заводить тариф на каждое подразделение или на каждого сотрудника.

Компенсация за молоко в 1с 8 3 пошаговая инструкция

Расходами признаются обоснованные (экономически оправданные) и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.

265 НК РФ, — убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы, в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика, подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы (п.

Alexandr_U1982 24 — 02.08.16 — 10:27 (0)(19) Настройки показателя «СуммаВДень»: Назначение показателя — Для сотрудника Тип показателя — Денежный Используется

Замена молока денежной компенсацией: как оформлять?


Часть 1 ст.

2 ст. 252 НК РФ). При этом в составе расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются в том числе расходы на оплату труда (пп. 2 п. 2 ст. 253 НК РФ).Согласно ст.
222 Трудового кодекса РФ предусматривает, что выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Читайте также: Многие работодатели, предусматривая такой механизм замены выдачи молока денежной компенсацией у себя в организации, задались вопросом: означает ли формулировка ч.

1 ст. 222 ТК РФ, что если в организации действует коллективный договор, то возможность замены молока денежной компенсацией должна предусматриваться и в нем, и в трудовом договоре с каждым работником, работающим во вредных условиях труда? Или эту норму следует читать следующим образом: возможность замены должна быть предусмотрена хотя бы в одном из документов: или в коллективном договоре, или в трудовом? С 1 июля новый ГОСТ.

Замена молока денежной компенсацией при вредных условиях работы в 2018 году

Обеспечить работников бесплатным питанием, продуктами, молоком в условиях, когда работа происходит в особо вредных для здоровья условиях это обязанность работодателя.

В каждом случае на предприятии действуют нормы выдачи молока, лечебно – профилактического питания. Основной задачей перед работодателем становится создать приемлемые условия труда. Гарантировать компенсацию ущерба при условии воздействия опасных факторов на человека.

В статье расскажем, кому полагается замена молока денежной компенсацией в 2018 году, дадим разъяснения и ответы на вопросы. Для того, чтобы бухгалтерия в дальнейшем могла принять все затраты при определении налогооблагаемой прибыли установлены обязательные условия, которые надлежит исполнять:

  1. Наличие на рабочих местах вредных условий труда;
  2. Их уровень превышает установленные законом пределы.

Проверить на соответствие этих условий,

Разработки для 1С

07.12.2017 | | Категория: 1. Настройка новых показателей Создание и изменение новых показателей производится с помощью справочника «Показатели расчета зарплаты».

Открыть данный справочник можно в разделе «Настройка» – «Показатели расчета зарплаты» (рис.1).

Рис.1.: Меню «Показатели расчета зарплаты» раздела «Настройка» После открытия справочника проверяем наличие показателей «Молоко (Тариф)», «Кол-во смен (вредные условия труда)». В случае отсутствия – требуется создать и записать данные показатели. 1.1. Показатель «Молоко (тариф)» Создание данного показателя проиллюстрировано на рис.2.

Обратим внимание на поле «Назначение показателя» – «Для организации». По условиям задачи тариф компенсации молока один для всей организации, поэтому нет необходимости заводить тариф на каждое подразделение или на каждого сотрудника. Достаточно будет задать общий тариф для всей организации.

Приказ о замене молока денежной компенсацией

3918 ФОРУМ! На некоторых предприятиях персоналу полагается выдача молока, которое выступает в качестве компенсации за работу в условиях вредного производства. Однако, по своему усмотрению, сотрудники имеют полное право попросить заменить выдачу молочной продукции денежной выплатой.

ФАЙЛЫ Молоко и молочнокислые продукты полагаются к выдаче работникам предприятий, относящихся к 3-ей и 4-ой группе опасности, в том числе тем, кто подвергается воздействию химических, радиоактивных, биологических и др. вредных факторов. Выдача молока работникам производится только в дни их фактического осуществления должностных функций.

Для выдачи молока и молочнокислой продукции должно быть предусмотрено отдельное помещение. Размер порции – пол-литра на человека за один трудовой день (смену).