Компенсация от фсс за лечение

Компенсация от фсс за лечение

Порядок возмещения денежных средств из ФСС


Show Menu

  1. Кредиты
  2. Банковские гарантии
  3. Без
  4. Депозиты
  5. Денежные переводы
  6. Главная

Как отразить в учете компенсацию расходов на лечение сотрудников

Организации или предприниматели не обязаны возмещать сотрудникам их расходы на лечение или оплачивать за них стоимость медицинских услуг. Но при желании работодатель может установить такую компенсацию сотрудникам или их родственникам, предусмотрев ее во внутренних локальных документах.Варианты возмещения могут быть разные. Деньги на лечение и медицинское обслуживание можно:

  1. перечислить напрямую медицинским организациям (безналично);
  1. выдать наличными сотруднику или членам его семьи, родителям, законным представителям;
  1. зачислить на счет сотрудника в банке.

При этом лечение можно оплачивать как из прибыли текущего периода, так и из нераспределенной прибыли прошлых лет.

А можно вообще за счет других источников.Оформить оплату расходов на лечение можно тоже по-разному. Это может быть компенсация в чистом виде или же материальная

Перечень наиболее часто встречающихся вопросов, касающихся реализации Федерального закона от 22.08.2004 г.

122-ФЗ

1. С какого времени можно воспользоваться правом на получение путевки на санаторно-курортное лечение? Ответ:С момента вступления в силуФедерального закона от 22.08.2004 г.

122-ФЗ, т.е. с 1 января 2005 года. 2.

Кто имеет право на получение путевки на санаторно-курортное лечение?

Ответ:Такое право имеют следующие категории граждан: 1) инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; приравненные к инвалидам войны: — военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (п.
3, ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 г.

5-ФЗ О ветеранах (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 3, ст. 168; 2002, 30, ст. 3033; 2004, 25, ст. 2480; 35, ст. 3607)

Санаторно-курортное лечение

Какие документы необходимо предоставлять страховщику для получения путевки на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, и возможно ли самостоятельное приобретение путевки с последующей выплатой компенсации.

Нужно ли предоставлять справку 070/у? В соответствии с Постановлением Правительства № 286 от 15.05.2006 для предоставления путевки на медицинскую реабилитацию должны быть представлены следующие документы: — реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составленная бюро медико-социальной экспертизы по установленной форме; — заключение медицинской организации о наличии у застрахованного медицинских показаний к определенному курсу реабилитации; — заявление застрахованного (или его доверенного лица – в этом случае нужно будет предъявить документ, подтверждающий его полномочия, т.е.

25.10.10 Страховые взносы с компенсации за лечение

!!!

Аналитика налогообложения Облагается ли страховыми взносами компенсация за лечение, выплаченная сотруднику, который заключил договор с лечебным учреждением? Договор, лицензия, квитанции на оплату имеются.

Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212−ФЗ объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов — организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении

Компенсация расходов на лечение

«Бухгалтерский учет», 2011, N 6Некоторые компании предоставляют своим сотрудникам такой дополнительный вид социальной защиты, как компенсация расходов на лечение. Признаются ли данные выплаты расходами, уменьшающими базу по налогу на прибыль?

Облагаются ли они НДФЛ и взносами в государственные внебюджетные фонды?Работодатель может закрепить положение о полном или частичном компенсировании сотрудникам стоимости медицинских услуг в коллективном (трудовом) договоре. Право на включение в коллективный договор дополнительных, не предусмотренных законодательством обязательств работодателя перед своими работниками закреплено в ст.

ст. 41 и 57 ТК РФ.Если же такие компенсации расходов сотрудников на платную медицинскую помощь в организации на постоянной основе не применяются, а предназначаются лишь определенным сотрудникам, целесообразно оформлять выплату каждой компенсации приказом руководителя организации.

Компенсация расходов на охрану труда за счет страховых взносов в 2017 году

Работодатели в силу действующего законодательства обязаны принимать меры, направленные на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний. При этом часть расходов на осуществление указанных мер могут быть компенсированы за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Какие расходы могут быть возмещены? В каком порядке осуществляется компенсация?

Как отражаются в бухгалтерском учете такие операции? Сначала напомним, что в 2017 году администратором страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний остается ФСС (далее – социальное страхование от травматизма, страховые взносы от травматизма).

Как уже было отмечено выше, часть расходов на обеспечение предупредительных мер может быть возмещена за счет страховых взносов от травматизма.

Санаторно-курортное лечение за счет средств фонда социального страхования

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2008, N 25В соответствии с пп.

14 п. 2 ст. 8 Федерального закона N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей является одним из видов страхового обеспечения в рамках обязательного социального страхования.

Порядок предоставления путевок за счет средств ФСС РФ регламентируется федеральным законом о бюджете Фонда, в частности в 2008 г. средства обязательного социального страхования направляются на оплату полной стоимости путевок, предоставляемых застрахованным гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях,

Несчастный случай на производстве: возмещение расходов на лечение

Кадры