Комментарий к закону о многодетных семьях

Комментарий к закону о многодетных семьях

Многодетным готовят единый закон


Валентина Матвиенко. Фото: Пресс-служба Совета Федерации В Совете Федерации разрабатывают закон, закрепляющий в федеральном законодательстве статус многодетных семей. С таким предложением обратился к палате регионов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч. Спикер палаты Валентина Матвиенко согласилась с инициативой немедленно, больше того, поручила коллегам начать разработку единого закона о поддержке многодетных Валентина Матвиенко:

«В ОСНОВУ ЗАКОНА О МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯХ БУДЕТ ПОЛОЖЕНА ПРАКТИКА РЕГИОНОВ РОССИИ»

Многодетным семьям необходим единый юридический статус, однако унифицировать на федеральном уровне меры поддержки таким семьям не стоит.

Об этом сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос нашего издания.

Федеральный закон о многодетных семьях

» » Опубликовал: в 01.01.0001 Комментарии к записи отключены 120 Просмотров Многодетной семьей признается семья с тремя и более детьми, не достигших возраста 16 лет, в том числе с усыновленными детьми, падчерицами и пасынками, а также не достигших возраста 18 лет, в случае их обучения в образовательных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную программу.

Она отметила, что работа над законом о многодетных семьях сенаторами уже ведется. «На это потребуется время -нам предстоит непростая работа.
Многодетные семьи в России, как и во многих Европейских странах, относят к той части населения, которые нуждаются в особой государственной защите и поддержке. В первую очередь, это связано с очень низким, а где-то даже отрицательным уровнем естественного прироста населения в стране, что, как известно, вредит стабильности социального характера в обществе и развитию экономики.

Для поддержки и государственной защиты многодетных семей в Российской

Закон о многодетных семьях

Многодетными семьями считаются те ячейки общества, в которых 3 и более несовершеннолетних ребенка полнокровного родства, приемные или официально-усыновленные. Законодательным документом, включающим в себя систему мероприятий, которые направлены на улучшение качества условий соответствующих семей, является ФЗ «О государственной поддержке многодетных семей».

А также стоит отметить и другие нормативные акты:

  1. Федеральный закон от 17.12.2006 г. № 173 «О трудовых пенсиях на территории Российской Федерации».
  2. Указ Президента РФ № 431 «О мерах по общественной поддержке многодетных родителей»;

В соответствии с главным положением, каждая семья с 3 и более несовершеннолетними детьми должна безвозмездно получать под индивидуальное строительство участок земли. Финансовая поддержка государства может быть продлена и после совершеннолетия ребенка в связи с его обучением по общеобразовательной системе или ВУЗе.

Для многодетных семей готовится новый закон с льготами. Какая существует господдержка?

В Совете Федерации готовят федеральную формулу поддержки для семей, которые воспитывают трёх и более детей. При этом льготы для многодетных объединят в одном законе.

Какие законодательные инициативы предлагается ввести для поддержки многодетных семей?

Какие льготы для семей с тремя и более детьми будут предусмотрены в 2018-2019 и последующие годы?

Сенаторы намерены законодательно установить единый подход к признанию семьи многодетной. При этом меры поддержки будут зависеть от потребностей граждан, проживающих на территории конкретного субъекта. Заниматься подготовкой законопроекта будут комитеты Совета Федерации по социальной политике и по науке, образованию и культуре, курировать работу — вице-спикер Галина Карелова.
Подключиться к работе готовы и в Госдуме — об этом сообщил заместитель председателя палаты Петр Толстой. Спикер палаты Валентина Матвиенко согласилась с инициативой

Меры поддержки многодетных семей: что говорит закон

23.06.2018 ‭ Государством предусмотрены разные меры поддержки многодетных семей в 2018 году.

Этот статус сегодня приобретают семьи, в которых воспитывают более 3 несовершеннолетних детей. Законодательная база предусматривает несколько мер поддержки таких семей.

Содержание: Сегодня в России действуют несколько юридических актов, которые регламентируют получение льгот. К ним относятся:

  1. Семейный и Жилищный Кодекс;
  2. Указ Президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
  3. документ «Об основах общественного обслуживания российского населения»;
  4. Конституция РФ;
  5. ФЗ № 81 «О муниципальных пособиях граждан, имеющих детей»;

Именно постановление главы государства сегодня считается основополагающим при определении возможных мер социальной помощи, на которые могут рассчитывать семьи, имеющие несколько несовершеннолетних детей.

Целью документа является улучшение демографической обстановки в стране.

Принять единый федеральный закон о правовом статусе многодетной семьи

matveychev_oleg (

matveychev_oleg) wrote, 2018-02-18 13:00:00 matveychev_oleg

matveychev_oleg 2018-02-18 13:00:00

Льготы многодетным семьям в 2018 году

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ >

Процесс воспитания и обеспечения детей всегда был затратным. Роддом, детский сад, школа и т.д. – все это затраты не только морального, но и материального плана.

Это если не вспоминать затраты на всевозможные развлечения и игрушки для чада.

Предоставление жилья многодетным семьям по закону

Получить статус многодетной семьи можно после рождения или усыновления определенного количества детей. Данная категория присваивается тем ячейкам общества, на иждивении которых находятся 3 и более детей, не достигших 16 или 18 лет.

Содержание Правила предоставления социальной поддержки и обеспечения защиты многодетным семьям устанавливаются следующими нормативными актами Российской Федерации:

  1. «Об основах общественного обслуживания российского населения»;
  2. Федеральный закон «О муниципальных пособиях гражданам, имеющих детей» №81;
  3. Конституция России от 12.12.93 «Материнство и детство, семейство находится под опекой государства»;
  4. от 05 мая 1992 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
  5. и Жилищный кодексы РФ;

Детей много, а льгот мало.
Данный статус может быть продлен до 23 лет, если данные лица поступают на очное отделение учебного заведения.
Что положено большим семьям?

«Нет даже общефедерального определения многодетной семьи.

В одних субъектах таковыми считают тех, у кого больше трёх детей, в других — у кого больше пяти. В Москве семья называется многодетной, пока младшему не исполнится 18 лет, а во многих регионах статус теряется, когда старший становится совершеннолетним. Нет статуса — нет льгот, — говорит член рабочей группы Общественной палаты, президент Всероссийского союза по работе с многодетными и мама 6 детей Марина Семёнова.
— Вообще законодательных пробелов много. Если папа или один ребёнок прописан в другом регионе, семья уже не считается многодетной.

Если у женщины трое детей от первого супруга, а двое — от нынешнего, такая семья тоже не будет многодетной.

Вот почему нужен федеральный закон с чётким определением статуса.

В нём также надо прописать минимальный перечень федеральных льгот.