Когда платить транспортный налог в 2018 году юридическими лицами спб

Транспортный налог для физических и юридических лиц 2018


Налог с владельцев личного автотранспорта взимается с 2003 года и с тех пор стал основным источником доходов для региональных бюджетов. Автолюбители регулярно высказываются за отмену транспортного сбора или замену альтернативными вариантами. Что ожидает автовладельцев в наступающем году?

Согласно налоговому законодательству, все владельцы зарегистрированных транспортных средств обязуются вносить сбор в бюджет государства. В 2018 году автолюбители также будут продолжать оплачивать возможность передвижения по дорогам страны. Что нужно знать налогоплательщикам в предстоящий отчетный период: • физические лица обязуются вносить оплату единовременным платежом; • юридическим лицам предоставляется право на ежеквартальное авансовое погашение; • виды транспортных средств, подлежащих сбору, определены налоговым кодексом; • сумма платежа зависит от конкретного региона, где зарегистрировано авто; • не изменяются сроки, правила и коэффициенты расчета.


Срок уплаты транспортного налога в 2018 году


Региональными законами для тех или иных категорий физлиц могут быть предусмотрены различные льготы по на ТС. Их величина может варьироваться в зависимости от статуса гражданина.

Как правило, такие льготы устанавливаются только на одно ТС физлица, и притом относительно небольшой мощности — около 100 л. с. для организаций: — не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом; авансовые платежи — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом Калькулятор поможет рассчитать сумму транспортного налога за 2018, 2018 и 2018 год в Санкт-Петербурге. Определить последний день уплаты на транспорт достаточно легко – им считается последний день следующего месяца после истечения каждого квартала.


Когда платить транспортный налог в 2018 году юридическими лицами спб


Льготы и права Сфера предоставления Транспортный налог в г.

Санкт-Петербурге в 2018-2018 г. Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в г. Санкт-Петербурге на 2018-2018 г.

определены Законом Санкт-Петербурга от 04.11.2002 N 487-53 (с соответствующими изменениями, действующим в 2018 г.) Внимание: на территории Ленинградской области установлен иной порядок уплаты и ставки транспортного налога, о которых можно прочитать по ссылке. Порядок и сроки уплаты налога в г.

Санкт-Петербурге Налогоплательщики-организации уплачивают транспортный налог и авансовые платежи по налогу по месту нахождения транспортного средства.

Срок уплаты транспортного налога в 2018 году Региональными законами для тех или иных категорий физлиц могут быть предусмотрены различные льготы по налогу на ТС.

Их величина может варьироваться в зависимости от статуса гражданина. Как правило, такие льготы устанавливаются только на одно ТС физлица, и притом относительно небольшой мощности — около 100 л.

с. для организаций: — не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом; авансовые платежи — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом Калькулятор поможет рассчитать сумму транспортного налога за 2018, 2018 и 2018 год в Санкт-Петербурге.

Определить последний день уплаты налога на транспорт достаточно легко – им считается последний день следующего месяца после истечения каждого квартала.


Ставки транспортный налог 2018 санкт петербург для юридических лиц


Сейчас как раз идут авансовые платежи. Налог обязателен к уплате как физическими, так и юридическими лицами.

Различие между этими группами налогоплательщиков: Транспортный налог организаций 2018 автомобили легковые; автомашины грузовые; мотороллеры, мотоциклы; пассажирские и специализированные автобусы; самоходные механизмы с пневматическим ходом; гусеничные самоходные машины; самолеты, вертолеты и другие летательные аппараты; машины для езды по снегу (мотосани, снегоходы); теплоходы, парусные суда, яхты, моторные лодки, катера, гидроциклы и другие плавательные средства.

С конкретными ставками транспортного по регионам в 2018 годах можно ознакомиться в таблице ниже. Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях) на 2018 годы Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.