Когда дают предписание за тонировку

Когда дают предписание за тонировку

Что делать в случае требования за тонировку в 2018

  1. >
  2. Что делать если выписали требование за тонировку в 2018 году
  3. >

Административное законодательство предусматривает такую меру принудить гражданина к должному поведению, как предписание. Пожарные службы могут выписать предписание устранить нарушение пожарной безопасности, прокуратура в форме предписания может попросить прекратить нарушать законодательство. Применяется ли такая мера воздействия сотрудниками ГИБДД?

Наиболее часто предписание выписывается инспекторами в случае нарушения правил тонировки стекол и обязывает автовладельца привести степень тонировки в соответствие с регламентами.

Технический Регламент Таможенного Союза, регулирующий безопасность колесных транспортных средств, предусматривает, что передние стекла автомобиля должны иметь такой уровень тонировки, который обеспечивает светопропускную способность не менее 70%. Достаточно часто водители нарушают регламент, заклеивая окна автомобиля более темной пленкой.

Предписание за тонировку

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 960 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать если выписали предписание за тонировку автомобильных стёкол, если они не соответствуют техническому регламенту? Такой вопрос задают автовладельцы, которым был выписан соответствующий административный штраф.

Законно ли такое предписание?

В том случае, если инспектор ГИБДД выдал на руки предписание на устранение нарушения, то у автовладельца есть право его проигнорировать. И это не будет нарушением закона. Статья 29.13 КоАП РФ в редакции 2017 года разрешает выносить такое предписание только в отношении юридического лица.

Сколько действует такое предписание? Принять меры по выполнению этого документа необходимо в течение 30-дневного срока с момента получения.

MadPwnz › Блог › Законны ли предписания за тонировку?
Нередко сотрудники ГИБДД идут на нарушение процессуальных норм, выписывая предписание в одном экземпляре, задним числом.
(Ответ)

Ответ:За управление — штраф 500 рублейБолее ничего.

Если кто-то настаивает, что надо садиться на кол, у гаишника для этих целей всегда найдётся жезл.Предписания и прочая самодеятельность — незаконны.Насчет предписанияПредписания (а подобное требование инспектора по сути является предписанием) не могут быть вынесены в отношении физических лиц, а во-вторых, предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге.— в этом письменном требованием также происходит подмена еще одного процессуального документа «Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».
Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст.

29.13 КоАП РФ:1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

> > Тонированные стекла в автомобилях – мера, популярная среди автомобилистов, как начинающих, так и со стажем.

С ее помощью можно скрыть от посторонних пассажиров, водителя и все, что происходит внутри салона, а также защитить обивку, которая выгорает от солнца.

При всех достоинствах тонировки, важно помнить о допустимых ограничениях, которые обеспечивают надлежащий уровень безопасности и обзор.

Предписание за тонировку – законная мера, применяемая для устранения нарушений в соответствии с установленными в РФ нормативами.

Чтобы избежать неприятностей с ГИБДД, штрафов и даже ареста, следует изначально придерживаться существующих норм согласно ГОСТу 32565-2013: параметр допустимого светопропуска – от 70% и выше; если автомобиль оборудован зеркалами заднего вида (в количестве 2 шт.), заднее стекло может иметь любой уровень светопропуска;

Какие меры можно предпринять, если выписали предписание за тонировку?

960 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Надеюсь на вашу профессиональную помощь.

Ситуация: Я — физическое лицо. За тонирование передних стекол получил штраф на посту (согласен со штрафом) и дали подписать документ, уже не помню точно что там было написано. Я его подписал и особо не вникал, сотрудник ДПС сказал, что это ничего важного, это для отчета перед руководством. Оказалось, это какое-то предписание или требование.

Сейчас оно висит в базе ГИББД на мне, дата стоит 26 февраля 2017г. . Как быть теперь? что будет если я снова затонируюсь? чем мне это грозит? как сделать, чтоб это предписание не имело юридической силы?

Сколько оно действует и как его?

Понимаю, что не надо было ничего подписывать и все же уже ничего не поделать. 13 Июня 2017, 09:27, вопрос №1665289 Альберт, г.

Екатеринбург

    ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    Джафаров Зафар, Адвокат, г.

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

960 юристов сейчас на сайте Остановили за тонировку выписали предписание и сказали что оно действует в течение 10 дней что делать ? Екатеринбург Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 413ответов
  2. Сырчин СергейЮрист, г. Железнодорожный
    • 413ответов
    • 121отзыв

    Предписание о снятии тонировки в 2017 годуПредписание о снятии тонировки — это дополнительный документ, который выдается водителю вместе с постановлением о наложении административного штрафа.

    11 Марта 2017, 22:34, вопрос №1567871 Александр, г.
    При этом в требовании указывается, что водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока (обычно 10 дней), а в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности. Причем наказание предусмотрено довольно серьезное — вплоть до ареста на срок до 15 суток.

    Впервые о подобной схеме я услышал от читателей pddmaster.ru несколько лет назад.

  3. 121отзыв

Арест за тонировку. Законны ли требования ГИБДД удалить тонировку на месте?

Практические советы автолюбителю

Сегодня я наконец-то подготовил для вас, публикацию, посвященную ответу на вопрос, законно ли требование сотрудника ГИБДД удалить тонировку на месте? Честно скажу, данную заметку по времени я готовил более недели – пожалуй, это самая трудоемкая заметка на блоге, так как мне пришлось перелопатить кучу правовой информации, законодательства, судебной практики по данному вопросу.

Вообще, поводом к написанию данной заметки послужили вопросы читателей моего блога, касающиеся вопроса про арест за тонировку. На практике происходит следующая ситуация. Вы управляете автомобилем на передние боковые стекла (и/или на лобовое стекло), которого нанесена тонировочная пленка, не соответствующая ГОСТу.

Вас останавливает сотрудник ГИБДД, после чего, несмотря на все ваши доводы, составляет протокол по ч.3.1 ст.

12.5 КоАП РФ. Свои выводы о нарушении данного пункта сотрудник ГИБДД мотивирует тем, что тонировка, является покрытием ограничивающим обзорность.

Предписание за тонировку

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 172 юристa сейчас на сайте 3198консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Гость_7015885 Липецк 05.09.2018 в 03:12 Мужу присудили 3 суток ареста за тонировку машины (ранее было выписано предписание о растонировании) которое он не исполнил. Можно внести залог или как то уменьшить срок?

В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Низамов Тимур Наилевич 05.09.2018 в 03:55 Здравствуйте! Нужно внести ясность. Сейчас Вашего супруга наказали арестом

Выписали требование за тонировку

960 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Сегодня остановили сотрудники ДПС, за тонирование передних боковых стекол!

Выписали мне штраф 500 рублей, а так же требование об устранение! В этом требование указано что если я не устраню тонировку в течение 10 суток, то на меня будет наложен штраф от 500 до 1000 рублей, либо админестративный арест сроком до 15 суток, по части 1 статьи 19.3 КоаАП РФ! Подскажите мне пожалуйста! На документе нету не одной печати, является ли он законным?

Почему мне выписали требование, если я не являюсь Юридическим лицом?

Верное ли это требование, потому что у нас нету такого закона, что нельзя тонировать машину? у нас есть закон, что запрещена эксплуатация машины с тонироваными передними и боковыми стеклами.