Какой срок предусмотрен за распил бюджетных денег

Какой срок предусмотрен за распил бюджетных денег

Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке


Зазоры и расхождения в ценах возможны в любой сфере деятельности, и чиновник находит исполнителя с ценой как можно дешевле. Допустим, на некоторые, например, строительные работы выделен бюджет 5 млн рублей, но всегда найдется фактические подрядчики, готовые выполнить эту работу за два миллиона рублей. Контрольное управление президента оценивало ежегодный объемы воровства в системе го­сзакупок в 1 трлн рублей, но это не единственный ущерб, который наносится государству. Проблема для государства заключается в занижении цены работ и использовании фактическим подрядчиком дешевой рабочей силы (гастарбайтеров) и, как следствие, неуплате налогов с их и без того мизерных зарплат.

Вдобавок используются более дешевые и некачественные материалы.

Подобные ситуации еще и приводят к трагедиям (которые тоже чаще оплачиваются из госказны). Когда-то экономия (или махинации на закупках) на заклепках привели к гибели «Титаника».

Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств.

27.06.2014 / Центральный аппарат Преступления, связанные с хищением бюджетных средств, занимают доминирующее положение среди других правонарушений в бюджетной сфере. Они совершаются путем мошеннических действий (ст.159 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет), присвоения или растраты (ст.160 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет) под видом либо в процессе законных хозяйственных операций.

В большинстве случаев, бюджетные средства похищаются посредством нецелевых или неправомерных расходов, а также при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, когда бюджетные средства выделяются для реализации федеральных и региональных целевых программ.

В Якутии идет распил бюджетных денег под прикрытием народного праздника?

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат: Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч.

При этом бюджету причиняется ущерб в крупном и особо крупном размере, который исчисляется миллионами рублей.

хакерским атакам), экстремизму. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых

Нецелевое использование бюджетных средств в бюджетных и автономных учреждениях.

На что обратить внимание в первую очередь?

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2018 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

9 февраля 2017 ОГЛАВЛЕНИЕ:

Прошло уже больше двух лет с тех пор, как вступила в силу новая редакция ст.

15.14 КоАП РФ «» (). С 4 августа 2013 года к субъектам правонарушения, предусмотренного данной статьей,

Публикации

Бюджеты всех уровней РФ сэкономили в 2011 году 318 миллиардов рублей благодаря действию закона о госзакупках, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России.

«Всего за шесть лет работы действующего закона — №94-ФЗ экономия составила около 1,5 триллиона рублей, в 2010 году, благодаря закону удалось сэкономить 323 миллиарда рублей. (…) 318 миллиардов рублей удалось сэкономить государству в 2011 году», — сказано в комментарии. В сообщении отмечается, что экономия бюджетных средств — одна из важных тем госзаказа.

С апреля 2011 года у заказчиков появилась обязательность обоснования начальной цены контракта. Кроме этого, с 1 января 2011 года заказчики могут сравнивать через общероссийский портал цены на товары и услуги во всех регионах. ФАС обращает внимание, что закон изначально создавался как антикоррупционный, позволяющий минимизировать трату бюджетных средств недобросовестными заказчиками.

«Распил» бюджета ОМС. Как больницы и поликлиники наживаются на пациентах?

«Недавно я столкнулся с удивительным злоупотреблением в медицине, — рассказывает бывший врач Ю.

А. — У ребёнка аденоиды, и ему периодически делают риноскопию — осмотр носоглотки эндоскопом. Простая процедура, занимающая 10-15 мин.

Но во время последнего приёма нам сказали, что всё изменилось: или собирайте кучу справок и ждите очереди, или идите в платную клинику, где вам то же самое сделают без очереди за 3 тыс. руб. Решили собирать справки.

Долго собирали, даже в центр госуслуг обращались, встали в очередь. Когда подошло время, обратились в регистратуру уже знакомого медцентра, где делали раньше риноскопию, но оттуда нас отправили в приёмный покой больницы. Там ребёнка осмотрел врач, завели историю болезни, выдали постельное бельё, отправили в двухместную палату.

Туда пришёл ЛОР-врач, отвёл ребёнка в свой кабинет, за 15 мин.

провёл обследование и сказал прийти за результатами через три дня.

Распил бюджетных средств по стране под «крышей» Собянина (5 фото)

Самые дорогие в мире подземные переходы создавала только «Ира – Бордюр». Сергей Собянин и его бывшая жена Ирина В конце ноября этого года Хорошевский суд Москвы арестовал директора Строительного управления № 1 Сергея Солодовникова, подозреваемого в причастности к хищениям около 3,5 млрд.

рублей при создании взлетно-посадочной полосы в «Домодедово».

СУ №1 строит дороги и аэродромы вместе с компанией «Аэродромстрой».

Обе эти фирмы входят в холдинг «МДС-групп», в котором Сергей Солодовников, у которого очевидно есть несколько ИНН, до последнего времени являлся гендиректором. Помимо ВПП-2 в «Домодедово» СУ №1 реконструировало взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.

94-ФЗ: экономия или распил бюджетных денег?

07.02.2012 —

Бюджеты всех уровней РФ сэкономили в 2011 году 318 миллиардов рублей благодаря действию закона о госзакупках, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России.«Всего за шесть лет работы действующего закона — №94-ФЗ экономия составила около 1,5 триллиона рублей, в 2010 году, благодаря закону удалось сэкономить 323 миллиарда рублей.

Работы велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Но компания своих обязательств уже не выполнила и выделенные на ремонт и строительство 360 млн.
(.) 318 миллиардов рублей удалось сэкономить государству в 2011 году», — сказано в комментарии.В сообщении отмечается, что экономия бюджетных средств — одна из важных тем госзаказа.

С апреля 2011 года у заказчиков появилась обязательность обоснования начальной цены контракта. Кроме этого, с 1 января 2011 года заказчики могут сравнивать через общероссийский

Средства бюджета потрачены неверно

16 декабря 2009 г. 15:27 Журнал «» № 1/2010Вербицкая Ю.

О., юрист, Отдел образования Верх-Исетского района г. Екатеринбурга За использование бюджетных средств не по целевому назначению грозит административная ответственность. Налагают штрафы сотрудники Росфиннадзора.

Но всегда ли обоснованны претензии проверяющих? Давайте разберемся. Что считается нецелевым использованием бюджетных средств? Обратимся к пункту 1 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ.

Здесь сказано, что учреждение осуществляет операции по расходованию средств согласно бюджетной смете.