Какой штраф за езду с фключенным проблесковым маячком оранжевого цвета

Какой штраф за езду с фключенным проблесковым маячком оранжевого цвета

Пункт 3


.1 ПДД РФ 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Комментарии Если выделить основные моменты в пункте 3.


Какой штраф за езду с фключенным проблесковым маячком оранжевого цвета


юриста по телефону: Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн
  1. Консультации юристов по всем
  2. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  3. Работаем без выходных 24/7
отраслям права
  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Какой штраф за использование проблесковых маячков?

    Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»:

    А вот у меня вопрос-это касается только синих, красных и белых маяков.


  • Какой штраф за езду с фключенным проблесковым маячком оранжевого цвета Новости Согласно документу, разработанному МВД России, эксплуатация транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в ГИБДД или других органах, на территории России запрещена. Исключение составят транспортные средства, перевозящие крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности.

    Как отмечают в кабмине, это позволит повысить безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также эффективность использования автомобильного транспорта.

    С текстом постановления Правительства РФ от 20 апреля 2015 года № 374 «О внесении изменения в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.


    Правозащитник, телерадиоведущийВиктор Травин


    Правозащитник, телерадиоведущий Виктор Травин а распрямить водителя! Массовое необоснованное привлечение водителей транспортных средств к ответственности якобы за непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах послужило причиной направления мною обращения в ГУ ОБДД МВД РФ.

    Программа «Право руля!» выходит в эфир по новому графику ежедневно из новой студии! График выхода смотрите ниже.

    Опять про желтый проблесковый маяк


    "Статья 12.5.

    Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей." "16.