Какой профиль выбрать юристу

Какой профиль выбрать юристу


Юрист — специальность трудная, ответственная и востребованная на рынке труда. Хотя, правильнее было бы сказать, что востребованы квалифицированные специалисты.

Каждый студент на 3 курсе сталкивается с такой проблемой, как выбор специализации.

Обычно к этому времени многие уже определяются с выбором специализации, т.к.

базовые знания по каждой из специализаций уже получены. У студентов есть возможность еще до выбора специализации присутствовать на процессах по каждому направлению права, окунуться в саму суть работы.

Как правило, ВУЗы предлагают 3 основных специализации, остальные зависят, по большей части, от профиля ВУЗа: Если же вы еще не смогли определиться, то для себя постарайтесь определить, какой из предметов вам был более интересен. Руководствуйтесь своими увлечениями, интересами.

Только гражданка.

Уголовка полезна, только есть прямое намерение и прямая возможность пойти работать в органы (связи, например) и то, при приёме в органы часто смотрят на профильность ВУЗа — отдают предпочтение тем, кто учился в ВУЗах системы МВД.

Уголовную адвокатуру можно сразу забыть, так как даже получив статус адвоката первое время придётся перебиваться крайне трудными, но низкооплачиваемыми делами, а шанс сделать себе имя — крайне мал.

Гражданка же хоть и сложнее, но представляет куда больше возможностей при трудоустройстве.

Ещё есть государственно-правовой профиль, сиречь конституционный или административный.

Вещь тоже не слишком полезная при трудоустройстве.

Однако, на данный момент, в дипломе не всегда пишется выбранное направление учёбы, и стоит только специальность — юрист.

Но из-за этого идти туда, где проще, не стоит.


Как выбрать юриста, либо адвоката


А на практике очень часто в небольшой «коморке» недалеко от суда располагается дружный коллектив адвокатов (юристов), которые уже заработали себе репутацию и клиентов, и которым не надо платить большие суммы за аренду офиса и пальмы при входе.

И также бывает, что хорошая юридическая фирма, работающая в 2 минутах от бульварного кольца, с хорошим интерьером по «фэн-шуй» набрала неопытных, но очень амбициозный работников, которыми недовольны клиенты. С этим утверждением можно согласиться только частично. Ведь на волне «юристомании»; в пост-советском капиталистическом пространстве юристами стали становиться люди, которым не нравиться эта работа и нет к ней предрасположенности, но зато «хорошо платят»!

С другой же стороны может оказаться молодой юрист, который только зарабатывает себе «имя», репутацию и клиентов и которому необходимо для карьерного роста относиться к делам с особым вниманием.

Профессия — Юрист


Юрист – это специалист в отрасли права. Он знает законы и правовые нормы, умеет их использовать и способен обучать их основам других.

Это эксперт в области юриспруденции, который может занимать любую правовую должность, от адвоката до судьи.

Для этого необходимо получить высшее юридическое образование. Зарождение данной отрасли знаний произошло в Древнем Риме.

Именно здесь появились первые представители правовых норм – патроны. До них разрешение споров и судебная деятельность были понятием косвенным и лежали на плечах жрецов. С появления патронов юридические знания стремительно развивались.

Сначала право принятия решений лежало на плечах императоров, королей – глав государств.

Данная отрасль развивалась, появлялись как защитники, так и обвинители. Зарождались суды и судебные системы.


Условия использования


Настоящие правила описывают условия использования платформы yAvo. Любой способ использования платформы yAvo регламентируется настоящими правилами.

Любой пользователь платформы yAvo автоматически принимает настоящие правила.

Платформа yAvo может в любой момент изменить настоящие правила в одностороннем порядке.

Yavo.md является платформой для общения между юристами и гражданами.

Платформа yAvo не является адвокатским бюро или фирмой оказывающей юридические консультации. Юристы, зарегистрированные на платформеyAvo,не являются работниками, сотрудниками, компаньонами или партнерами платформы yAvo. Они являются независимыми юристами, которые работают в собственных кабинетах или бюро (адвокаты, нотариусы, судебные исполнители, медиаторы и т.д.), либо, которые работают в организациях, не занимающихся оказанием юридической помощи (напр.