Какой налог на покупку иностранных интернет магазинах

Какой налог на покупку иностранных интернет магазинах

Налог на покупки в иностранных интернет магазинах


Добрый день, дорогие читатели. Сегодняшняя тема так или иначе касается всех, кто заказывает посылки из зарубежных интернет магазинов- например, с алиэкспресс или амазона, или с европейских интернет магазинов. Пока все это в стадии обсуждения, поэтому действующая на сегодняшний день норма — заказ на 1 человека товаров до 1500 евро.

В общем, после этого можете выдохнуть, у большинства россиян к сожалению, нет такой зарплаты, чтобы ежемесячно затариваться за рубежом на полторы тысячи евро.

А те, кто сделал из этого бизнес (например, занимается дропшиппингом с амазона), тоже не особо переживают — почти у всех есть друзья или знакомые, на которых можно оформить заказ, получив его по доверенности. Мои знакомые таким макаром заказывают брендовые вещи с амазона на 5-6 тысяч долларов ежемесячно, семейный подряд, так сказать. Навигация по странице Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ)

Иностранные товары из интернет-магазинов обложат налогом

28.12.2017, 18:41 Правительство ищет варианты введения налогообложения покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что на первых порах взимать НДС стоит в добровольном порядке. Об этом «Газете.Ru» заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Реклама «То же самое было с налогом на электронные услуги, на первых порах он взимался в добровольном порядке.

И практика показала, что это работает.

Есть и другие варианты решения этого вопроса – например, через таможенное регулирование.

Но мы считаем, что налогообложение таких покупок более продуктивный и системный вариант», — сказал он. Решить вопрос о замене добровольной уплаты НДС на обязательный взнос можно будет, по его словам, «в ходе применения». По словам Голомолзина, вопрос это дискуссионный, в чистом виде аналогов регулирования этого рынка в других странах нет.

В России ввели налог на все покупки с AliExpress

30.04.2018 | 5

Торговая площадка AliExpress за последние годы стала для десятков миллионов россиян надежным помощником при покупке самых разных товаров.

Зачастую купить что-то в ее рамках можно в 2-3 раза дешевле, чем в российских магазинах. Россияне покупают там смартфоны, планшеты, одежду, а также многие другие товары, вплоть . Тем не менее, уже совсем скоро все товары там ощутимо подорожают – на 30%. Правительство РФ утвердило налоги на покупки с AliExpress и любых других иностранных магазинов, доставка товаров из которых осуществляется с помощью транспортных компаний или почтовых служб.
Начиная с 1 января 2019 года с каждой посылки, которая идет сверх нового лимита в 500 евро, придется платить 30% от ее стоимости.

Проще говоря, если кто-то купит себе смартфон за 50 000 рублей (при учете исчерпания лимита), то доплатить придется порядка 15 000 рублей, а это может свести всю выгоду от покупки за пределами России на «нет».

«Налог на AliExpress»: смогут ли россияне делать покупки в иностранных интернет-магазинах

© Сергей Коньков/ТАССБольшинство интернет-покупок россияне делают в иностранных онлайн-магазинах, главным образом китайских: AliExpress, Taobao.

Сейчас зарубежные поставщики имеют преимущество перед отечественными: они освобождены от дополнительных налогов и таможенных пошлин при продаже товаров по цене до 1 тыс. евро. Российские же интернет-магазины платят с каждой проданной вещи 18% НДС.

Они считают, что введение налогов для иностранных магазинов необходимо для того, чтобы обеспечить справедливую конкуренцию. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских интернет-ретейлеров, предлагает ввести для зарубежных интернет-площадок дополнительный налог — 15,25% от цены товара.
«Мы предложили в

Послать издалека

Доля интернет-посылок, которые не облагаются в России налогами, составляет 35,7 процента — это заказы из-за рубежа, подсчитала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) по итогам первой половины 2017 года. Как заставить зарубежных поставщиков работать на тех же условиях, что и российских, обсуждали представители нескольких ведомств в стенах Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

найти среди интернет-заказов вещи дороже 1000 евро трудно: в россии их всего 0,4%. фото: сергей михеев/ргС 1 июля с покупок в зарубежных магазинах придется заплатить 30% налог


28.06.2018 | 0

Когда речь заходит о новом налогообложении для граждан РФ, то у чиновников и депутатов наверняка появляется улыбка на лице и улучшается настроение.

Никак иначе объяснить рвение Министерства финансов снизить лимит беспошлинного ввоза с 1 июля 2018 года попросту нельзя. Сегодня представители данной государственной организации представили новую схему взимания налогов с покупок в зарубежных магазинах, работать которая может начать уже через несколько дней.
Сейчас представленный чиновниками документ проходит обсуждение, однако до 1 июля он должен быть в полной мере согласован и, в случае необходимости, он начнет действовать прямо с этой даты.

Суть новшества от Минфина в том, чтобы уже с начала следующего месяца в нынешнем году лимит беспошлинного ввоза в Россию был сокращен в два раза, а с 1 июля 2019 года (спустя одни год) до 100 евро, то есть в 5 пять раз.

Покупки в зарубежных интернет-магазинах в 2018 году. Будет ли налог?

› › › 27.07.2018 Наиболее популярными сегодня массовыми интернет-магазинами можно назвать Amazon, eBay и AliExpress.

Они занимают значительную долю рынка, и многие россияне предпочитают покупать товары именно там. Но как правильно пользоваться зарубежными интернет-магазинами и заказывать оттуда с минимальным риском потери денег и времени? И чего стоит ожидать от изменчивого законодательства, регулирующего пошлины на иностранные посылки?

Содержание статьи Сейчас приобретение товаров через интернет – понятная и простая процедура. Достаточно иметь банковскую карточку. Но при первом заказе можно запутаться и наделать ошибок. Как этого избежать и на что обратить внимание в первую очередь? Перед тем, как хвататься за банковскую карту и идти гуглить кофточку или новый смартфон, стоит задуматься – откуда будет выгоднее и безопаснее приобретать что-либо?

Где есть то, что точно подойдет по всем требованиям?

К сожалению, универсального ответа для каждого пользователя нет.

Налог на интернет покупки в 2018 году: в чем заключается идея?

Проект федерального бюджета страны на 2018 год содержит информацию о том, что казна государства должна пополниться суммой в тридцать миллиардов рублей за счёт интернет-торговли из-за рубежа.

В последующие два года названная цифра должна удвоиться. В октябре этого года в первом чтении был рассмотрен и принят проект об обложении покупок, сделанных в иностранных онлайн-магазинах, 18-ти процентным НДС-налогом. Налог на интернет покупки вступит в силу с 2018 года.

Сейчас жители России могут совершать шопинг в зарубежных интернет-магазинах, приобретая товары весом до тридцати одного килограмма и не дороже тысячи евро в месяц, не уплачивая пошлину. В случае превышения одного из критериев с цифры этого превышения взимается 30-ти процентная пошлина.

Сейчас принимается решение об обложении налогом товаров, дороже двадцати евро. Рассмотрим, чем грозят изменения.

Налог на интернет покупки в 2018 году Содержание Власти РФ от приобретений российских граждан из-за рубежа, мягко говоря, не в восторге.

Товары зарубежных интернет-магазинов обложат 15% налогом

Новый закон в Сети уже прозвали «налогом на AliExpress» Поделиться: Комментарии: comments257

Наибольшее беспокойство экспертов вызывают электронные гипермаркетыФото: EAST NEWS Изменить размер текста:AA Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила поправки в Налоговый кодекс, которые обяжут зарубежные интернет-магазины платить НДС в российский бюджет. Взимать налог будут по упрощенной схеме, он составит 15,2% от стоимости товара. Сайты магазинов, которые откажутся платить, будут блокироваться Роскомнадзором.

Наибольшее беспокойство экспертов вызывают такие электронные гипермаркеты, как Amazon, AliExpress и Ebay.

Они, по сути, просто площадки для размещения объявлений частных продавцов. А тех – миллионы. На AliExpress зарегистрировано 3,6 млн продавцов, на Ebay – 1,5 млн.