Какого размера разрешена полоса на лобовом стекле

Тонировочная полоска на лобовом стекле


Поклейка полоски тонировки на лобовое стекло автомобиля — это возможность улучшить свой автомобиль и добавить безопасности. Однако могут ли оштрафовать за это?

Как правильно выбрать наиболее подходящую пленку? Из этой статьи мы узнаем ответы на эти вопросы.

Содержание Хотя тонировочную полоску можно заменить козырьками, о которых в правилах дорожного движения ничего не сказано, это намного дороже и дольше. Именно поэтому для украшения своего автомобиля водители выбирают именно оклейку полосы.

Однотонный: Пленка с рисунком: Полоски на лобовое стекло изготавливаются и оклеиваются для следующих целей:

  1. повышение прочности стекла, что дополняет безопасность всех пассажиров и водителя на случай ДТП;
  2. эстетический фактор.
  3. защита глаз водителя от солнечных лучей и излучения от фар встречных автомобилей;

Как видно, полоса на лобовое стекло имеет свои преимущества.

На фото изнутри видно, как выглядят козырьки.

Opel Corsa Cyborg Easytronic › Бортжурнал › Приклеивание по ГОСТу тонировочной полосы на лобовое стекло

Немного теории:___________________________________________________________________УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 сентября 2009 г.

N 720ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТО БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70 процентов.Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M при условии, что транспортное средство оборудовано наружными 1 зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения.

Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорийM, M и N допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной 1 2 1 не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M, N

По ПДД

1088 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите какая допустимая ширина полосы(от солнца) на лобовом стекле автомобиля ?

01 Июня 2015, 14:59, вопрос №856940 Александр, г. Козьмодемьянск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 7,8рейтинг
  2. на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте, Александр!На основании п. 4.3. Приложения № 8 (Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации) к ТР ТС «О безопасности колёсных транспортных средств» в верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки:

    • на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) — шириной не более 140 мм,
    • на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
  4. на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) — шириной не более 140 мм,

Имеют ли права ИДПС за тонированную полосу » козырёк » на лобовом стекле, которая превышает длину снимать гос.

номера?!

Что касается самого норматива тонировки стекол, то это Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 06.10.2011)

«Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»

: 3.5.2.

Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. (п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706) 3.5.3.

В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться. Штрафуют за невыполнение этого требования по КоАП РФ — ч.

Какого размера разрешена полоса на лобовом стекле

Так, расписывается нужная светопропускаемость для лобового, боковых и заднего стекла, а также говорится о недопустимости зеркальной тонировки в любой точке автомобиля. Ведь она приводит к образованию бликов и отсвечиванию, если другой водитель поймает блик, он может кратковременно ослепнуть и спровоцировать аварию.

Инспектор ГИБДД, который проводит проверку автомобилей и их тонировки, может даже не пользуясь тауметром, определить, насколько полоса соответствует установленным регламентам. Но тем же ГОСТом подробно описывается инструкция по измерению конкретной ширины полоски, к примеру, границы меряются по трем точкам от края пленки, а ширина в целом вычисляется средним арифметическим.

Его нужно взять от всех измерений, и тогда получится правдивый результат. Несмотря на простоту процесса, у него есть и некоторые нюансы: во время приклеивания следует контролировать, чтобы полоска не сползла вниз, ведь даже нормальный ее размер при сползании может казаться большим;

Тонировка на лобовое стекло по ГОСТу

Тонировка на стеклах автомобиля — это не только элемент тюнинга, но и залог безопасности пассажиров.Если же вы собрались применить её к своему авто, примите к сведению, что тонировка в некоторых случаях запрещена законом и карается штрафом.

Поэтому, прежде чем наклеить полоску тонировочной пленки, следует ознакомиться с правилами на тонировку, но как её альтернативой, используйте с которым не будет проблем. Согласно текущему законодательству, ширина полоски тонировочной пленки на лобовом стекле в верхней части не должна превышать 14 см.

Несмотря на то что в нормативе четко прописано это требование, проблем с такими показателями возникает немало. Чаще всего это происходит потому, что замер производится не от края самой тонировочной пленки, а от края лобового стекла.

Такие не стыковки могут быть и в том случае, если пленка клеится в верхней части лобового стекла неровно (при наличии триплекса).

Какая тонировка разрешена по ГОСТу на передние и лобовые стекла, штраф за нарушения

» Предназначение тонировки – уменьшить просматриваемость салона авто и сократить попадание солнечных лучей.

На сегодняшний день полностью затонированная машина, согласно законодательству, может быть только у двух людей в нашей стране:

  • Премьер-министр РФ.
  • Президент РФ.

Для остальных лиц предусмотрены ограничения, которые являются едва ли не самым обсуждаемым вопросом среди автомобилистов. Нарушение установленных правил чревато наложением штрафных санкций. Следует подробнее разобраться, какой штраф за тонировку предусмотрен в 2018 году.

Содержание Новый закон о тонировке позволяет использовать любое затемнение, которое соответствует:

  1. Техническому регламенту Таможенного Союза.
  2. Нормам ГОСТа 32565.
  3. Правилам дорожного движения.

Зеркальное затемнение, хоть и не запрещено ГОСТом, недопустимо согласно техническому регламенту.

Тонировка полоса на лобовом стекле автомобиля в 2018 году

Тонировка является крайне полезным и популярным мероприятием, которое не только улучшает комфорт использования автомобиля в повседневной жизни, но и помогает улучшить его внешний вид.

Решившим затонировать свое ТС водителям следует ознакомиться с установленными правилами.

Для водителей, которые плохо видят, боятся ухудшить видимость ночью или попросту любят прозрачные стекла, есть тонировка полоса на лобовом стекле автомобиля в 2018 году.

Она используется для защиты от солнца и ее эстетическая роль сомнительна, зато использование по назначению приносит очень хороший результат. Содержание Тонировка машин подвергается жесткому контролю со стороны ГИБДД, поскольку неправильно проведенные работы, нарушенные нормы и как следствие — проблемы с видимостью, могут провоцировать аварии. Для того, чтобы ограничить затемнение стекол, не только в России, но и в других странах, следует обращаться к закону при желании поставить тонировку, ведь именно там прописаны все нормы.

Существует

Какого размера разрешена полоса на лобовом стекле

Действия нарушителя квалифицируются по ст. 19.3 КоАП и приводят к применению следующих видов: ответственности

  1. арест до 15 суток.
  2. административный штраф 500 — 1000 рублей;

Существует мнение, что если устранить нарушение на месте, то можно избежать ответственности. Но это не так. Нарушение уже было совершено — вы ехали на автомобиле, на котором нанесена пленка, не соответствующая требованиям законодательства.

Если вы снимите ее на месте, то выполните требования предписания, но штраф заплатить все равно придется. Заключение Использование тонировки не по ГОСТу относится к перечню неисправностей, при которых пользоваться автомобилем запрещено.

Тем не менее, законом предусмотрена возможность не устранять его на месте, а в соответствии с предписанием исправить упущение в установленный этим документом срок.