Какие права дает генеральная доверенность

Когда нужна генеральная доверенность на недвижимость (квартиру)?


Генеральная доверенность на недвижимость предоставляет доверенному лицу права совершать сделки с нею, в том числе обменивать, дарить, продавать, совершать иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения. Что представляет собой этот документ , мы расскажем в данной статье. В соответствии с гражданским законодательством (статья 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), нотариального заверения требуют доверенности, предусматривающие действия, которые требуют нотариальной формы или же влекут внесение изменений или сведений в государственные реестры.

Так как все права на недвижимость фиксируются в государственном реестре прав на недвижимое имущество, рассматриваемая генеральная должна быть составлена в нотариальной форме. При составлении такой доверенности доверитель должен понимать последствия своих действий.

Виды доверенностей (генеральная, специальная, разовая)


1.

Разовая доверенность. Она дается на совершение какого-либо одного действия.

Например, на подписание договора, на обмен жилой площади, на продажу или покупку жилья, машины. 2. Специальная. Выдается на совершение целого ряда однородных действий в течение определенного времени. Например, на ведение дел в судах.

3. Генеральная. Выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения определенных сделок с ним (вплоть до залога и продажи). Такая доверенность выдается, например, доверителем в случае его длительного отсутствия.

Само название – генеральная – говорит о том, что доверенному лицу предоставляется максимальная полнота действий.

Действия, осуществляемые по, могут быть самые разные – от сбора документов во всевозможных инстанциях до отчуждения (продажа, дарение, мена) недвижимости и получения причитающихся продавцу денег.


Как оформить генеральную доверенность на автомобиль (бланк, образец)


Генеральная доверенность на автомобиль — это документ, предоставляющий доверенному лицу право не только пользования, но и распоряжения данным имуществом.

Генеральную доверенность на автомобиль стало «модно» выдавать в целях экономии при продаже транспортного средства, дабы избежать уплаты налогов и иных дополнительных расходов, и ниже мы погорим о том, что необходимо знать о доверенностях такого рода. Генеральная на автомобиль всегда составляется у нотариуса.

Искать бланк этого документа перед походом в нотариальную контору не нужно, так как нотариусы используют собственные бланки. Перед составлением генеральной доверенности на автомобиль работник нотариата должен довести до вашего сведения правовые последствия, которые могут наступить после предоставления такой доверенности.

В 2018-ом году перед продажей автомобиля владельцу не нужно обязательно снимать его с учета.

Эта процедура происходит автоматически — после заключения договора купли-продажи транспортного средства сторонами.

Покупатель может по своему желанию оставить старый госномер или поменять его на новый. Кроме этого, в начале 2012-ого года отменили обязательность оформления владельцем автомобиля доверенности (простой рукописной) на управление его транспортным средством.

Управлять автомобилем может тот, кто указан собственником авто в полисе обязательного страхования. Оформление так называемой генеральной доверенности у нотариуса тоже понемногу сходит на нет, но некоторые граждане всё же находят такой способ продажи автомобиля наиболее удобным.

Ни для кого не будет секретом, что процедура по снятию или постановке транспорта на учет в УГИБДД при купле-продаже автомобиля – дело довольно хлопотливое и отнимающее достаточно много времени.

Генеральная доверенность на недвижимость в Украине является средством уполномочить своего представителя на совершение широкого спектра юридических действий. Данный документ предназначен для предъявления третьим лицам и подтверждает право его обладателя совершать сделки с этими лицами.

Чаще всего оформляется доверенность на распоряжение недвижимым имуществом для его продажи. Генеральная доверенность на квартиру, а также другое имущество в обязательном порядке заверяется нотариусом.

Сделать это вы можете в рабочее время с понедельника по субботу в киевском офисе Ручки Ивана Николаевича.

  1. — Пакет документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество.
  2. — Оригинал паспорта.
  3. — Идентификационный код плательщика налогов.
Так как сделка односторонняя, при оформлении не требуется визит лица, для которого оформляется генеральная доверенность на недвижимость.