Какие бумаги нужно на отпуск

Какие бумаги нужно на отпуск

За сколько дней пишется заявление на отпуск по закону


Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2018 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция? Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Оформляем отпуска в 2017 году: 7 важных образцов

Кадры

Какие документы понадобятся для оформления декретного отпуска?

Детские пособия >

Как оформить ежегодный отпуск работнику: 8 правил для бухгалтера

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск следует предоставлять всем сотрудникам, оформленным по трудовому договору. Право на ежегодный основной отпуск имеют не только штатные сотрудники, но и совместители, а также сотрудники, принятые на работу по срочному трудовому договору на срок до двух месяцев, и сезонные работники.

Правило № 1 Нельзя не предоставлять сотрудникам ежегодный основной оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд. Об этом говорится в статье 124 ТК РФ.

Помните, что с согласия сотрудника работодательможет перенести ежегодный отпуск сотруднику, если его уход в отпуск неблагоприятно скажется на деятельности организации. НО! Перенос должен быть только на следующий рабочий год! Работодатель обязан перенести ежегодный основной оплачиваемый отпуск по письменному заявлению сотрудника, если сотрудника вовремя не предупредили о начале его отпуска, а также, если отпускные выплатили с задержкой.

1.2. Документальное оформление предоставления отпусков

текст документа должен содержать достоверную и аргументированную информацию, изложенную ясно, убедительно, кратко. Текст приказа должен быть составлен на государственном языке Российской Федерации, то есть на русском, в двух частях: констатирующей и распорядительной. Первую часть разрешается опускать.

Текст унифицированной формы Т-6 начинается с фразы: «Предоставить отпуск», затем указываются в дательном падеже фамилия, имя, отчество работника.

В форме №Т-6 предусмотрена графа для табельного номера работника, ее указываем в соответствии со штатным расписанием организации. Далее пишется наименование структурного подразделения, где работник трудится, его должность (специальность, профессия), обозначенные в трудовом договоре, в приказе о приеме работника, а если он был переведен, то в изменении к трудовому договору и приказе о переводе (начальник цеха).

Указывая эти данные, кадровикам следует использовать личную карточку работника.

Оформляем ежегодный оплачиваемый отпуск

Каждый вид отпуска требует оформления своего пакета документов, и отпускные полагаются не всегда. В Схеме 1 предложен один из вариантов классификации отпусков.

Как видите, ежегодный оплачиваемый отпуск – это не единственный вариант (более того, он включает в себя несколько подвидов отпусков).

Вот об оформлении такого ежегодного оплачиваемого отпуска мы и будем говорить далее в статье.

Схема 1 Виды отпусков СвернутьПоказать

Читайте статью «Ежегодный оплачиваемый отпуск: когда и сколько гуляем» Состав оформляемых документов будет зависеть еще от одного фактора.

Если отпуск сотрудника запланирован в графике отпусков на данный год, то у нас будет один алгоритм действий. Если же человек пришел в организацию недавно, т.е. работает первый год, то основанием (и первым документом)

Как правильно оформить отпуск сотруднику

2608 ФОРУМ!

Содержание страницы Для каждого человека, отпуск – самая ожидаемая и радостная пора.

А для бухгалтерии организаций и предприятий, отпуск персонала – это дополнительная нагрузка по оформлению, правильному начислению и своевременной выдаче отпускных.

Процесс работы с отпускными для бухгалтеров является довольно трудоемким и не простым делом, ведь важно не только верно рассчитать их, согласно специально разработанным алгоритмам, но и правильно документально оформить уход сотрудника в отпуск. А ведь, как известно, отпуск отпуску – рознь. Даже обычный стандартный отпуск по графику, имеет несколько подвидов, не говоря уж о том, что существуют и другие виды отпусков.

Но – обо всем по порядку. Как хорошо знают кадровые работники и сотрудники бухгалтерских отделов, существует всего три вида законодательно определенных отпусков: Ежегодный отпуск с начислением отпускных – основной и самый распространенный способ отдыха сотрудников;

Оформление отпуска: порядок оформления, пример расчета отпускных

Закон РФ регулирует соблюдение прав каждого работника на отдых с сохранением занимаемой им должности и начислением заработной платы. Перед оформлением отпуска работнику предприятия бухгалтер должен определить:

  • Расчётный период.
  • Средний заработок.
  • Размер дохода за этот период.

На основании этих данных вычисляются отпускные. Однако, как показывает практика, при их определении и расчёте возникают некоторые нюансы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРаботник предприятия может взять оплачиваемый отпуск в следующих случаях:

  1. если он трудится в организации не менее полугода, то имеет право взять отпуск за первый год работы;
  2. со второго года работы и далее работник имеет право уходить в отпуск согласно внутреннему графику.
  3. если сотрудник работает 1-й год, то по прошествии 6 месяцев работы он может взять отпуск только с разрешения руководства;

Этот период не должен быть более одного года.

Порядок и правила оформления отпуска для работников

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Общая информация Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска гарантирует Трудовой Кодекс.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.
Наиболее существенными пунктами являются статьи 93, 114, 115. Статья 114 разрешает работнику отправиться в ежегодный отпуск, сохранив при этом за ним должность и средний заработок.