Какая гарантия на автомобильные запчасти

Какая гарантия на автомобильные запчасти

autogold


Гарантия на автозапчасти.Сейчас речь пойдет о гарантии на запчасти.Опять же напомню, это мои личные соображения, наблюдения и замечания.Представим себе ситуацию:Человек покупает пару амортизаторов (с гарантией). В гарантийном талоне сказано, что для соблюдения гарантийных условий нужно пройти диагностику ходовой на сертифицированном СТО и устранить все неисправности и приезжать к ним через каждые 10000 км. на диагностику ходовой, делать соответствующие записи в талон.

Или установи сам но гарантии 0 или в лучшем случае 2 недели. Тут люди разделяются на 3 категории.Первая категория просуммировав все, решают заменить самостоятельно, потому что сэкономленной суммы вполне хватит на еще одну пару в случае чего.И это правильно, если человек ТОЧНО знает что делает, и какие нюансы могут возникнуть.Вторая категория тоже не прочь сэкономит, но при этом сами лесть боятся и прибегают к услугам ДЯДИ ЖОРЫ из ближайшего гаражного кооператива.

Гарантия на автомобиль: условия, сроки. Как не быть обманутым по гарантии на автомобиль

.

На любые дорогие товары производители распространяют гарантию. Автомобиль – не исключение. Но условия предоставления ее на машину могут серьезно отличатся от гарантийных условий на телевизоры, смартфоны, компьютеры.

Здесь имеется множество нюансов. В гарантии на авто оговаривают, что срок составляет, к примеру, 5 лет, или же гарантия будет действовать до достижения 150 тысяч километров пробега. Этим правилом руководствуются все современные дилеры. Нередко гарантия на автомобиль содержит различные оговорки и массу тонкостей, которые покупатель должен знать.

Современный автобизнес часто строится на обмане и многие попадаются на уловки автосалонов.

Давайте посмотрим, что являет собой гарантия на авто, на каких условиях она предоставляется, какие есть подводные камни.При покупке обязательно следует учесть условия, по которым реализуется гарантия на автомобиль.

Положение о гарантии и возврате запасных частей и иных товаров

В заказе-наряде на установку запасной части на автомобиль НЕ указаны (НЕ проведены) обязательные сопутствующие работы, связанные, в том числе, и с обязательной заменой других запасных частей, без проведения которых устанавливаемая запасная часть может выйти из строя.

Рекомендуем прочесть:  Дду в недвижимости это

1.3. Крупногабаритные позиции (кузовные детали, стекла и др.) осматриваются покупателем (или его уполномоченным перевозчиком) в момент передачи/отгрузки товара.

Претензии по этим позициям принимаются на месте в момент передачи. В дальнейшем претензии по этим позициям, за исключением скрытых дефектов, не принимаются. 1.4. Возврату (обмену) оригинальные электрические запасные части не подлежат. 1.5. При установке оригинальной запчасти ВНЕ дилерских сервисных станций ПОВТОРНАЯ диагностика вышедшей из строя запасной части, а равно диагностика (или иная проверка качества) для получения гарантийного заключения производится на дилерском сервисе за счет покупателя.

2.

Ремонт и гарантия на автомобиль от дилера

» » Приобретая новый авто мы, конечно же, надеемся на заводскую гарантию, предоставляемую производителем, для некоторых покупателей это чуть ли не основная причина покупки нового, а не поддержанного, бу автомобиля с пробегом, предполагая, что с ее помощью можно избежать множества проблем с транспортным средством.

Никто не хочет думать о том, что ему придется ознакомиться с таким понятием как ремонт автомобиля по гарантии. Но практика показывает обратное.

Любой автомобиль может сломаться, даже новый. Тут как говориться, как кому повезет.

Поэтому лучше заранее знать: на что распространяется гарантия на автомобиль.

Условия гарантии

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ Гарантия на автомобильные запчасти (кроме электрических) составляет 14 дней с момента приобретения и выполняется при следующих условиях: — наличие документа, подтверждающего покупку запчасти; — наличие заказ-наряда на установку запчасти на автомобиль официальным дилером с указанием данных автомобиля и необходимых выполненных работ; — наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ; — заключение о неработоспособности детали; — документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ; — запасная часть соответствует спецификации автомобиля; — автомобиль эксплуатируется нормальным образом, без перегрузок, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя.

Закон о защите прав потребителей гласит, что завод-изготовитель или его полномочный представитель обязаны сделать все, чтобы обеспечить необходимую работу ТС в течение всего гарантийного срока автомобиля, который указан в договоре.

Гарантия на запасные части не распространяется в следующих случаях: — нормальный износ запасной части; — повреждение запасной части в результате ДТП или небрежной эксплуатации; —

Условия гарантии

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ Гарантия на автомобильные запчасти (кроме электрических) составляет 14 дней с момента приобретения и выполняется при следующих условиях: — наличие документа, подтверждающего покупку запчасти; — наличие заказ-наряда на установку запчасти на автомобиль официальным дилером с указанием данных автомобиля и необходимых выполненных работ; — наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ; — заключение о неработоспособности детали; — документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ; — запасная часть соответствует спецификации автомобиля; — автомобиль эксплуатируется нормальным образом, без перегрузок, и техобслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отказ от услуги

Гарантия на запасные части не распространяется в следующих случаях: — нормальный износ запчасти; — повреждение запчасти в результате ДТП или небрежной эксплуатации; — повреждение

Гарантия на запасные части, купленные в нашем магазине

“Оригинальные” запасные части – произведенные заводом изготовителем транспортного средства.

Имеют оригинальную фирменную упаковку с товарным знаком, логотипом производителя, или товарный знак стоит непосредственно на автозапчасти. Гарантия на автозапчасти данной категории составляет 6 месяцев с момента покупки при соблюдении следующих условий: Наличие документов, подтверждающих покупку автозапчастей в нашем магазине.

Автозапчасти устанавливаются у соответствующего официального дилера (на станции технического обслуживания официального дилера) – Хонда (Honda), Акура (Acura). Наличие пакета документов от официального дилера, подтверждающее наличие заводского брака у автозапчастей, и наступление гарантийного случая. Наличие заказ-наряда на установку данных автозапчастей, который содержит: 1.

Государственный номер автотранспортного средства. 2. ФИО владельца.

Гарантия на автозапчасти

ООО «АВТО ТЕХНОЛОДЖИ ГРУПП» гарантирует качество поставляемых им под торговыми марками «» и «» при соблюдении условий правильной эксплуатации автомобиля. Загрузить 1.1. Гарантия – это приобретаемое Покупателем при заключении договора купли – продажи ПРАВО на БЕСПЛАТНЫЙ обмен запасной части (иного товара), признанного несоответствующим техническим требованиям изготовителя вследствие производственного дефекта.

2.1. Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Гарантия на запасные части (кроме электрических) составляет 14 дней с момента получения Товара покупателем, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Неоригинальные» и выполняется при следующих условиях:

Надежные гарантии

Гарантия Гарантия завода-изготовителя Гарантия Гарантия завода-изготовителя

Для всех новых легковых автомобилей «Мерседес-Бенц» и smart распространяется двухлетняя гарантия, предписанная законодательством в рамках ответственности изготовителя за недостатки.