Как заставить мужа платить алименты

Все лучшее – детям. Как заставить мужа платить алименты?


Когда мы становимся родителями, потребности ребенка становятся первостепенными, ведь безопасность и благополучие детей – превыше всего для любой хорошей матери. Поэтому не удивительно, что с возникновением вопроса о разводе. каждая из нас, мам, испытывает двойную трудность: ведь речь идет не только о нашей дальнейшей судьбе вне брака, но и о благополучии. Именно вопрос о будущем воспитании и обеспечении детей становится самой большой преградой на пути к свободе, так как не всегда мы имеем твердую почву для того, чтобы уйти и, к сожалению, чаще всего не можем быть уверены в ответственности и осознанности со стороны супруга.

Поэтому материальное обеспечение ребенка после развода такая острая и актуальная тема. Можно ли заставить мужа платить алименты.


Как заставить мужа платить алименты


Газета «Хронометр» и Провинция.ру продолжают отвечать на вопросы костромичей и жителей региона.

Инга из Костромы спрашивает: «Бывший муж имеет задолженность по алиментам на ребенка от первого брака. Чтобы не платить, его нынешняя супруга подала иск на мужа о взыскании на их общего ребенка до 18 лет, и суд удовлетворил иск.

В свою очередь муж подает иск об отмене первого искового заявления на первого ребенка, так как на его иждивении находится другой ребенок.

Неужели теперь первый ребенок вообще не будет получать алименты?» — При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

1) если муж пьяница, бабник и прочее и до ребенка его деньги не доходят.

с решением суда алименты перечисляются маме, например, на книжку прямо из бухгалтерии папы.

таким образом ребенок защищен.

Я не российский и не итальянский, а укаинский юрист.

)) В Украине действует следующая система. 1. Суды принимают иски о взыскании алиментов независимо от того, состоят ли супруги в браке и выносят решения о взыскании алиментов без расторжения брака.

Насколько я знаю, в России действует такой же порядок. Знаю по работе много супружеских пар, которые состоят в браке, но в течении нескольких лет на содержание ребенка взыскиваются алименты.

3. Абсолютно не знаю итальянского коллизионного права.)) Читая форум, очередной раз убедилаь — насколько коллизионные нормы — интересная и полезная вещь.