Как выглядит 12 форма из домоуправления


Форма 12 на квартиру что это

В данной статье подробно рассказывается форма 12 на квартиру что это , и все что об этом надо знать. Все люди рано или поздно обретают недвижимость в форме квартир, домов, земельных участков.

Помимо радости от обладания теперь уже своего гнездышка, которое будет потихоньку обустраиваться жителями вложения, владельцы недвижимости сталкиваются с рядом неприятных вещей – заполнением бумаг, дарственных, нотариальными соглашениями и другими. Эта статья расскажет об одной из таких неприятных бумаг – о форме 12 на квартиру. Что такое форма 12 на квартиру.

Форма 12 на квартиру – это справка, которая содержит информацию о «снятии с регистрации некоторых категорий граждан».

Справка о регистрации по месту жительства, формы 9 и 12 и их получение

25.09.2017 Содержание Справка о регистрации по месту жительства (прописке), один из самых популярных документов, которые выдаются паспортными столами или иными органами, выполняющими их функцию. Форма 9 – это информационный документ, содержащий в себе сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении по определенному адресу, а также сведения о выбывших, снятых с регистрации лицах.

Иногда эту форму называют справкой «о составе семьи».

Форма выдается на основании карточки регистрации.

Карточка регистрации по форме 9 заполняется специалистами служб учета.

Карточка регистрации является основанием, для осуществления прописки лица в определенную квартиру.

Справка по форме № 9 нужна для: продажи жилого помещения; оформления детей в дошкольные учреждения или школы; трудоустройства; расселения коммунальных квартир; начисления пособий и льгот;

Что такое справка форма номер 7, 9 и 12?

Справка по форме 7 требуется при оформлении сделок с недвижимостью, и представляет собой сжатый «паспорт» объекта недвижимости: метраж, данные о перепланировке, сведения о постройке и другие характеристики жилого помещения. Справка форма 9 Справка по форме 9, или справка о регистрации, содержит сведения о количестве прописанных по адресу жильцов: данные о регистрации и снятии их с учета. Сколько действуют справки ф 7 и ф 9?

Законодательно срок действия справок не ограничен, но организации, занимающиеся сделками с недвижимостью, могут самостоятельно назначать сроки действия справок форм 7 и 9 вплоть до 1 месяца с момента получения. Чтобы не затягивать с получением справок по форме 7 (характеристика жилой площади) и справки формы 9 (справка о регистрации), обратитесь в Единый центр документов.

Справка по форме 12 или архивная справка по форме 9

1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Специалисты Центра окажут содействие в получении всего за 3 рабочих дня.
Очень важный для меня вопрос: Я приобретаю квартиру в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Сделка совсем скоро, и мне необходима архивная справка по форме 12 или же расширенная архивная справка по форме 9, где содержится информация о лицах убывших в места лишения свободы, либо на лечение в психоневрологическом диспансере и проч.

Паспортная служба на обращение (11.02.2015) нынешнего собственника квартиры отказала в выдаче справки по форме 12, и также отказала в выдаче расширенной архивной справки по форме 9, хотя, собственник имеет право (по крайней мере по форме 9, получить такую справку ) Какие действия я должен предпринять? С уважением, Антон. 13 Марта 2015, 22:01, вопрос №761325 Антон, г. Санкт-Петербург 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

  1. 8,7рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    Вы никаких, а для чего Вам данная справка?

    Вам достаточно выписки из домовой книге, где будут указаны все лица, которые когда -либо были зарегистрированы по данному адресу и если были выписаны, то куда (если в МЛС, то так и будет указано), если направлены в психдиспансер, то их с учета не снимают, они так и остаются зарегистрироваными по данному адресу.Информационная справка по форма №9 содержит сведения о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также снятых с регистрационного учета за последние 20 лет — ее выдает паспортный стол/РКЦ Какие были основания в выдаче данной справки?

    13 Марта 2015, 22:07 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Для чего нужны карточки прописки по месту жительства формы 16 и формы 9?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Узнайте на нашем сайте о том, как написать заявление на регистрацию по месту жительства, как составить доверенность от собственника на прописку.

Понятие и необходимость

Карточки регистрации представляют собой специально разработанные бланки, который входит в список унифицированных документов, применяемых:

Всё о том, где получить справку о регистрации (форму 9). Образец данного документа, а также формы 7 и 8

Существует довольно много различных инстанций, в которых может потребоваться предъявить справку о выписке.

Однако, лишь немногим из нас известно, как даже выглядит подобная бумага, не говоря уже о том, что таких документов может быть несколько.

Далее подробно разберем, какие разновидности справок о регистрации существуют и где получить свидетельство о прописке по месту жительства?

. Комментировать 3 60 просмотров Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Комментарии Даша 23 декабря 2017 Ответить Добрый день. Мне нужна справка о прописке за 1991 год. Управляющая компания данные не нашла, в архиве не числиться, в карточке по данной прописке, данные о старой прописке есть. Каким образом мне теперь получить справку? Паспорт уже меняли 2 раза Валентина Троицкая 11 ноября 2017 Ответить У меня нет прописки…много лет.

Выписка из Домовой книги – Кто?

Где? Когда?

Последнее обновление: 06.03.2018 Выписка из Домовой книги представляет собой документ, в котором указываются сведения о зарегистрированных («прописанных») в квартире жильцах. Это данные регистрационного учета ФМС России.

При подготовке сделки купли-продажи квартиры, такая Выписка нужна Покупателю для того, чтобы знать, кто имеет квартирой.

Альтернативой (заменителем) Выписке из Домовой книги могут служить и другие документы, например:

  1. «Справка о регистрации» по форме 9,
  2. Единый жилищный документ (ЕЖД).
  3. «Справка о снятии с регистрации некоторых категорий граждан» по форме 12, или

О них мы расскажем ниже. В отличие от прав пользования, права собственности и ограничения (обременения) этих прав проверяются по выписке из единого государственного реестра (ЕГРН).

Заказать Выписку из ЕГРН можно на нашем сайте – (через встроенный сервис API Росреестра).

Какую форму домоуправления нужно выбрать?

1060 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1060 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Проживаю в доме, который управляется ТСЖ.

У нашего дома многомиллионные долги.Некоторые жители хотят уйти в УК.

Подскажите, при переходе в УК или ДУК, кто будет заниматься долгами? И не «раскидают «ли деньги должников на всех жителей? Какие еще минусы есть при переходе из ТСЖ в УК? Спасибо. 07 Июня 2018, 08:41, вопрос №2018616 Елена, г. Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (1) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 4719 ответов 2274 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Елена! Долги после ликвидации ТСЖ не раскидают на всех, поскольку в соответствии с ЖК РФ: Статья 135.

Форма 12 на квартиру

– это справка, содержащая сведения о снятии с регистрационного учета граждан, которые проживали в квартире ранее.

В эту справку попадают не только те, кто покинул жилье навсегда, но также и те, кто может претендовать на квартиру в будущем. Жилищные вопросы регулируют также справки по форме 7 и 9, но они затрагивают только период изменений в составе жильцов при одном владельце.

Двенадцатая же форма касается абсолютно всех лиц, проживающих в квартире с самого заселения в новостройку и может дополняться и изменяться вплоть до ее сноса.