Как вписаться в страховку ингосстрах

Как вписать в страховку ОСАГО дополнительного водителя?


Случается, что необходимо вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя, не указанного изначально в договоре страхования. Но как это правильно сделать? куда обратиться? На все эти и другие сопутствующие теме вопросы Вы найдете ответы в этой статье. Действительно, все страховщики готовы изменить условия договора страхования в части дополнения количества лиц, являющихся страхователями или выгодоприобретателями по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

Важно подчеркнуть, что вносить изменения в полис страхования может только сотрудник страховой компании.
Ни в коем случае нельзя делать этого самостоятельно.

Помимо возникновения возможных в перспективе трудностей с выплатами, когда самостоятельное внесение изменений в документ выяснится, лицо, совершившее данные действия, может быть привлечено к уголовной ответственности за подлог документов.


Ограниченная страховка ОСАГО: возможности полиса


Выгода ограниченной страховки ОСАГО очевидна. Дело в том, что такой вид полиса можно оформлять в том случае, если к управлению автомобилем будет допущен один человек или несколько заведомо определенных лиц, которые вписываются в полис. Такое страхование будет и стоить дешевле, чем неограниченное ОСАГО.

Неограниченным ОСАГО могут воспользоваться те лица, у которых к управлению авто будет допущено любое количество человек. В основном такой вид страхования оформляют юридические лица (фирмы, компании, различные конторы), которые не смогут заранее просчитать количество лиц, которые будут пользоваться служебным транспортом.

Ограниченная страховка ОСАГО не только обезопасит вас от аварийных случаев и возмещения убытков пострадавшим в ней, но также позволит не тратить лишние деньги на само оформление данной страховки.

Калькулятор ОСАГО Ингосстрах


С начала года уже продано вдвое больше электронных полисов «автогражданки», чем за весь 2018-й. Резко возросло и количество жалоб, поступающих от страхователей в «Народный рейтинг» Банки.ру.

Мы собрали самые типичные и самые необычные случаи и попросили страховщиков прокомментировать претензии народа.

О том, за счет чего страховщик может расширять бизнес в условиях сокращающегося авторынка и как статистика гибели в ДТП влияет на прибыльность ОСАГО, порталу Банки.ру рассказал генеральный директор компании «Зетта Страхование», член президиума Российского союза страховщиков Игорь ФАТЬЯНОВ.

Национальная перестраховочная компания за два месяца с момента получения лицензии заключила договоров с ответственностью на 6 млрд рублей.

Какая часть этих договоров — санкционный бизнес и что будет, если отменят запрет на перестрахование в ОСАГО, Банки.ру рассказал президент НПК Николай ГАЛУШИН.



Как вписаться в страховку ингосстрах


Зачастую нового водителя просто дописывают в свободные строчки, или на оборотную сторону старого полиса и заверяют изменение печатью страховой компании и подписью менеджера. На самом деле это неправильно, потому что требования, предъявляемые законом к оформлению страховой документации, не допускают исправлений.

Но гаишники за такие полисы с исправлениями и печатью не штрафуют.

И в случае ДТП проблем обычно не возникает, потому что на этапе проверки подлинности полиса, по которому должна быть произведена выплата, главное, чтобы водитель, совершивший ДТП, был занесен в число допущенных к управлению ТС в базе данных страховой компании. По этой же причине лучше всего вписываться в страховку в офисе страховой компании, а не у агента, или посредника в автосалоне – вас сразу занесут в компьютер и правильно оформят все документы.


ОСАГО онлайн


(или е-ОСАГО, электронное ОСАГО) – это ОСАГО без бумажного бланка.

С 1 июля 2015 года вступили в силу пункты 4 и 7.2.

ст. 15 Закона об ОСАГО в ред.

223-ФЗ, согласно которым стало возможным покупать автогражданку в электронной форме, а не только на бумажном бланке с печатью и подписью, как раньше. В частности, закон говорит, что:

  1. страховщик использует усиленную (квалифицированную) электронную подпись вместо обычной подписи и печати
  2. вместо живой подписи, клиент использует логин и пароль, полученные при регистрации на сайте страховой компании (простая электронная подпись)
  3. проверки документов клиента не требуется, страховщик сверяет заявленные клиентом данные с базой РСА и продает онлайн только в случае положительного результата сверки
  4. договор ОСАГО может быть составлен в форме электронного документа
  5. создается единая база полисов (АИС ОСАГО), оператором которой является РСА (Российский Союз Автостраховщиков), и все действующие полисы ОСАГО должны хранится в данной базе
До 1 октября 2015 купить можно было только в той страховой, где был прошлый полис ОСАГО (только пролонгация).