Как вести делопроизводства муниципального дома культуры с нуля

Как вести делопроизводства муниципального дома культуры с нуля

Организация делопроизводства и работы с документами в библиотечно-информационном учреждении


Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 26.10.2009 Размер файла 72,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

2 ФГОУ ВПО «Пермский государственный институт искусства и культуры» Факультет документально-информационных коммуникаций Кафедра документоведения, библиотековедения и библиографии (НА ПРИМЕРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ «ОКТЯБРЬСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА») Пермь, 2009 Содержание Список сокращений Введение 1.

Основные тенденции развития библиотечной системы в современных условиях (на примере Муниципального Учреждения Культуры «Централизованная библиотечная система Октябрьского района Пермского края»)

Кадровое делопроизводство с нуля: пошаговые инструкции 2019

29 Мая 2017 в 19:28 Кадровое делопроизводство, или КДП, является важнейшей задачей кадровика: отсутствие документов чревато серьезными последствиями для организации. Трудовая инспекция (ГИТ) проводит не только плановые, но и внеплановые проверки и может нагрянуть в любое время с требованием предъявить всю документацию, предписанную законом.

Если перед вами поставлена задача привести КДП предприятия в порядок, но есть сомнения в собственной компетенции, следующий раздел — для вас. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Существуют документы обязательные (предусмотренные ) и рекомендованные. Если в вашем КДП полный ноль — стоит энергично взяться за создание обязательной документации.

В самом общем виде она подразделяется на две категории: Локальные нормативные акты. Документы,

Делопроизводство в учреждениях культуры

«Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2007, N 9Делопроизводство в учреждении культуры необходимо вести с соблюдением определенных требований, за невыполнение которых предусмотрена ответственность: уполномоченные органы могут проверить работу с документами.

Рассмотрим нормативно-правовую базу организации делопроизводства в учреждении культуры и возможные санкции за нарушение действующего порядка.Организация работы с документами направлена на создание оптимальных условий для всех видов работ с документами и включает организацию документооборота (движения документа с момента создания или получения до исполнения или отправки), хранение документов и их использование.Под документооборотом понимается движение документов в учреждении с момента их создания или получения до завершения исполнения или отправления. Делопроизводством называют отрасль деятельности,

Рекомендуем прочесть:  Заполнение вычета по онлайн кассам

Регламенты по делопроизводству: самые необходимые и просто полезные

Регламентировать любой производственный или бизнес-процесс – значит установить правила выполнения этого процесса на уровне внутреннего, корпоративного, законодательства.

Сделать это можно при помощи локальных нормативных актов. Какие из них могут действовать в организации и понадобятся в первую очередь, рассмотрим в статье. В юриспруденции существует понятие «нормативный правовой акт». Нормативные правовые акты высшего, государственного, уровня содержат нормы права, обязательные для всех граждан государства.
Это, например, Конституция РФ, федеральные законы, кодексы, указы Президента.

В отличие от общегосударственных локальные нормативные акты действуют в рамках одной или нескольких организаций и обязательны только для их работников. Проще говоря, локальный нормативный акт «Инструкция по делопроизводству ООО «АБВ» обязательна только для работников ООО «АБВ».

За несоблюдение локальных нормативных актов работники организации могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Инструкция по делопроизводству: разработка с нуля

Инструкция по делопроизводству должны быть в каждой компании.

На масштабных предприятиях могут разрабатываться отдельные инструкции по общему и кадровому делопроизводству. В маленьких фирмах обычно составляется документ, который объединяет две инструкции и описывает, как сотрудникам следует работать с документами.

Без делопроизводства невозможна деятельность компании, потому что оно обеспечивает создание, движение, учет, хранение документов. Инструкция по делопроизводству — это главный документ, который содержит описание работы с документами в организации: как правильно работать с внутренними и входящими документами, как их создавать и другие основные организационные моменты. Евгений Демин – Генеральный Директор и владелец компании SPLAT поделился с нами секретами раскрутки компании, даже если рынок занят.

Также в статье Вы найдете 4 ключевые компетенции компании, которые нужно взять на вооружение.

Делопроизводство: пошаговая инструкция 2017

Деятельность любого юридического лица (особенно со штатом сотрудников) предполагает создание различного рода документов.

И на определенном этапе встает вопрос организации работы с ними, а также их учета, хранения.

Сложно ли организовать делопроизводство? Пошаговая инструкция 2017 года поможет в этом. Делопроизводством признается такая деятельность, которая обеспечивает документирование (создание официальных документов) и определяет порядок организации работы с официальными документами. Разумеется, вопрос о том, нужно ли продумывать порядок работы с документами, встает тогда, когда найти какой-то определенный документ вызывает затруднение.
С одной стороны надо радоваться, что компания развивается и растет, но с другой на повестку дня выходит

новая задача – как правильно и удобно организовать документооборот.

С делопроизводством в официальных учреждениях проще – там этот процесс регламентирован специальными нормативными актами.

Особенности кадрового делопроизводства

  1. /12.03.2017

share on: Для документального оформления всех кадровых операций в организации необходимы определенные знания и умения. Делопроизводство на предприятии регулируется самостоятельно разработанной и утвержденной директором инструкцией.

Она является внутренним нормативным актом и обязательна для соблюдения всеми сотрудниками хозяйствующего субъекта. Разрабатывает и контролирует ее исполнение отдел кадров. Законодательство требует составления множества документов, закрепляющих все стороны трудовых отношений сотрудника с работодателем.
Опытные и начинающие кадровики должны повышать квалификацию. В помощь им созданы интернет-сайты, на которых представлены теоретические курсы кадрового делопроизводства.

Кадровые бумаги отражают деятельность персонала, подтверждают стаж сотрудников, играющий первостепенную роль при начислении пенсии. Руководство отвечает за документальный фонд предприятия.

Основы делопроизводства и документооборота для новичков

29 Мая 2017 в 10:18 Впервые столкнувшись с делопроизводством, бывает непросто определить, на что в первую очередь обратить внимание и как разобраться в потоке дел и документов.

С чего начать и как построить систему документооборота, которая будет отвечать всем требованиям организации? Рассмотрим основные моменты. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Обязанность вести делопроизводство обычно возлагается на секретаря.

Делопроизводство может быть: общим – касающимся основной деятельности компании, кадровым – для

Документооборот в учреждении культуры

Эксперт электронной системы «Культура» отвечает на вопросы подписчиков по наиболее востребованным темам.

Должность эта не требует наличия специального образования, и часто на нее принимают соискателей с минимальным опытом работы. Но ведение документооборота – дело ответственное и важное, от его точности и правильности во многом зависит успешная работа предприятия.

Е.В. Абидуева, ведущий консультант отдела государственной политики, правового и информационно-аналитического обеспечения Министерства культуры и архивов Иркутской области. ↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Эксперт электронной системы «Культура» отвечает на вопросы подписчиков по наиболее востребованным темам.
Нормы законодательства РФ, регулирующие определение категорий посетителей культурных учреждений, имеющих право на льготное или бесплатное получение услуг В соответствии со ст.