Как узнать в какой суд подать заявление на почту россии

Как узнать в какой суд подать заявление на почту россии

Как подать в суд на почту России?

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Loading. Многие граждане жалуются на работу Почты России, зачастую посылки теряются и не доходят до адресата. Что делать в данном случае часто не совсем понятно, ведь на почте просят «подождать», но время никак не влияет на поиск посылки.

Не успел получить письмо о вызове в суд на почте, как узнать, какой суд?

668 юристов сейчас на сайте не успел получить письмо на почте заказное.

Конечно, можно просто пользоваться курьерской доставкой, но это не всегда удобно, и бывает неоправданно дорого. Рассмотрим, что делать в случае, если отправление уже потерялось на почте.
на почте сказали что это из суда. хранят только 7 дней . как узнать — какой суд? и в чем собственно дело? 20 Декабря 2019, 14:57, вопрос №1480033 Сергей, г. Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (1) Титенко Руслан, Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате Добрый день, скорее всего исковое заявление подавалось в суд по вашему месту жительства.

Соответственно, можете посмотреть на сайте районного суда (по вашему району проживания (регистрации)) наличие информации о деле по вашей фамилии. Аналогично с мировыми судьями, на сайте мировых судей вашего района определить какой участок рассматривает дела по вашему адресу. Мировым судьям вернее будет позвонить, и получить информацию, есть ли какое-либо дело с вашим участием, так как у них не всегда оперативно выкладывается информация на сайт.

Кроме того, на почтовом уведомлении о заказном письме у вас должен быть идентификатор под штрих-кодом.

Жалоба на отделение «Почты России»

//На отделение Почты РоссииПочта России — одна из самых распространенных организаций в РФ. Она признана стратегически важной.

Потому все серьезные государственные структуры и частные лица пользуются её услугами. Курьерские службы охватывают далеко не все города. Потому у многих граждан не остается выбора.

Всё это отражается на качестве услуг отделений «Почты России».Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЗная, что клиенты всё равно продолжат обращаться в «Почту России», сотрудники этой организации не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.
Однако закон позволяет частным лицам написать претензию на работников данной структуры. Чтобы выполнить действие, необходимо заранее ознакомиться со всеми особенностями жалобы

Отправка иска с помощью Почты России

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Ни для кого не секрет, что разбирательство по большинству дел в суде начинается с подачи истцом искового заявления. Это документ достаточно строгой формы, в котором заявитель выражает свою току зрения на произошедшее с ним правонарушение и требует от суда восстановить справедливость.

Правила подачи искового заявления в суд по почте

В общем порядке подача искового заявления осуществляется по территориальному принципу в судебный орган по месту регистрации заявителя или проживания ответчика. Если истец не осведомлен о месте жительства второй стороны, то он может обратиться в суд по последнему известному ему такому месту или по местонахождению недвижимого имущества ответчика. Для благоприятного приема документов нужно подать полный пакет бумаг, необходимый для соответствующего искового производства, предоставив квитанции в подтверждение оплаты государственной пошлины.

На практике подача заявления с пакетом документов чаще всего осуществляется через секретаря судебного учреждения.

При возникновении ситуации, в которой нет возможности подать заявление в суд лично или через уполномоченного представителя, истец ищет другие способы предоставления иска и задумывается о том, как отправить заявление в суд по почте. Может быть много обстоятельств, препятствующих подаче заявления непосредственно в судебное учреждение, например, проживание сторон в разных городах на большом расстоянии друг от друга.

Как подать в суд на почту россии


Бесплатная юридическая консультация:Многие граждане жалуются на работу Почты России, зачастую посылки теряются и не доходят до адресата.

Что делать в данном случае часто не совсем понятно, ведь на почте просят «подождать», но время никак не влияет на поиск посылки. Конечно, можно просто пользоваться курьерской доставкой, но это не всегда удобно, и бывает неоправданно дорого.Рассмотрим, что делать в случае, если отправление уже потерялось на почте.

О том, как подать в суд на Почту России и получить компенсацию за потерянную посылку, мы расскажем в данной статье.Ответственность за хранение и доставку отправления Почта России несет с момента приема посылки. Для того, чтобы претендовать на возмещение средств, нужно составить заявление на возмещение ущерба и отнести его в отделение почты, либо направить

Рекомендуем прочесть:  Как получить снилс где снг

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Поэтому если она потерялась, можно требовать компенсации, но только в определенных случаях.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Почта России пока является монополистом в области сообщения между жителями регионов РФ и различных государств. Курьерские службы работают в основном в крупных городах, а вот небольшие населённые пункты и отдалённые деревни в российской глубинке получают переводы, сообщения главным образом через почту.

Однако с большой нагрузкой почтовая служба справляется недостаточно эффективно, что вызывает поток жалоб и претензий граждан в различные инстанции. Куда и как можно пожаловаться на работу Почты России в 2019 году? Содержание

Самыми распространёнными основаниями для претензий служат: длительная доставка писем и посылок;

Можно ли подать в суд на Почту России?

Регистрация18 Апр 2005Сообщения589Баллы0Местоположение Наша доблестная российская государственная почта благополучно украла 3 моих мелких пакета, отправленные 11 августа, и 2 мелких пакета, отправленные 12 ноября.

Я подал заявления на почту о розыске первых 3-х мелких пакетов (по истечении 2-х месяцев после их отправки).

После 12 января подам заявления на розыск остальных 2-х. Из первых 3-х утерянных мелких пакетов почта приняла решение вернуть мне компенсацию пока только за один (Говорят, что другие 2 моих заявления до сих пор — в обработке).

Но эта их компенсация не покрывает даже половины тех денег, что я потратил на покупку и отправку вещи. Так вот, хочу спросить у коллег-продавцов: есть ли у кого опыт судебного взыскания с Почты России полной стоимость утерянного МПО? И если «да», то какова процедура?

Регистрация23 Май 2008Сообщения12 975Баллы0Местоположение Надо, чтобы Вы были отправителем и имели квитанции.

Затем надо подать заяву на компенсацию и дождаться ответа (до 60 дней), т.к.

Суд с почтой России

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 128 юристов сейчас на сайте 3229консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Allex Москва 12.09.2019 в 13:45 В 2015 г.

суд направил мне письмо с судебным приказом, письмо вернулось в суд, а почта России указала в сопроводительной инфе, что была неудачная попытка вручения и письмо возвращено отправителю (суду) из-за истечения срока хранения письма. Из-за этого я не смог вовремя отреагировать на судебный приказ.