Как узнать кбм на 2018 год

Что такое КМБ в ОСАГО


/ / / 23.07.2018, Сашка Букашка КМБ – это коэффициент бонус-малус, то есть условная премия водителя за качество его вождения. Расскажем, что такое КМБ, какое значение он имеет для расчета стоимости ОСАГО. Вы узнаете, как определить его самостоятельно и восстановить в случае необходимости.

Коэффициент бонус-малус – это размер поощрения за аккуратное вождение. Чем дольше вы не попадаете в аварии, тем больше можете сэкономить на страховке.

При расчете КМБ – это очень важный параметр.

Применяется он к страховкам, заключенным с 2003 года. При отсутствии ДТП с участием водителя показатель растет, при наличии – снижается.

Смена страховой компании на его величину не влияет. Российский союз автостраховщиков собирает информацию по каждому водителю.

При заключении очередного договора страховщик направляет в эту организацию запрос.

Как узнать КБМ по ОСАГО по базе РСА

В нашей стране действует обязательная система страхования автогражданской ответственности.

Рекомендуем заранее узнать свой КБМ: проверить КБМ ОСАГО по базе РСА можно двумя способами. Первый способ – более сложный.
Поэтому нельзя садиться за руль без страхового полиса, на стоимость которого оказывают влияние различные факторы. К ним относятся водительский стаж и безаварийная езда. На их основании и рассчитывается КБМ. При расчете стоимости страхового полиса на транспортное средство учитывается стаж и опыт водителя.

Естественно, чем они больше, тем меньше приходится платить.

Ведь человек, который долгие годы находится за рулем, знает и соблюдает правила дорожного движения, с меньшей вероятностью может совершить дорожно-транспортное происшествие. В отличие от КАСКО, тарифы в системе обязательного страхования автогражданской ответственности устанавливаются государством.

Стоимость полиса рассчитывается путем умножения базового тарифа на несколько поправочных коэффициентов.

Одним из них является бонус-малус, который призван поощрить добросовестных водителей и наказать тех, кто виноват в ДТП.

КБМ Таблица

КБМ или коэффициент бонус-малус – это показатель, который определяет скидку стоимости полиса ОСАГО.

В народе его именуют скидкой за безаварийное вождение.

Показатель может увеличить или уменьшить стоимость страховки ОСАГО в зависимости от того, насколько безаварийно осуществлялось управление автомобилем за предыдущий год страхования.Таблица для расчетов КБМ включает информацию о классе ОСАГО, значение коэффициента, которое соответствует определенному классу, а также информацию о том, как количество аварийных случаев за годовой срок страхования влияет на класс ОСАГО.КлассКБМПодорожаниеКоличество страховых случаев (выплат), произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО–01234СкидкаКласс, который будет присвоенM2,45145%0MMMM02,3130%1MMMM11,5555%2MMMM21,440%31MMM31нет41MMM40,955%521MM50,910%631MM60,8515%742MM70,820%842MM80,7525%952MM90,730%10521M100,6535%11631M110,640%12631M120,5545%13631M130,550%13731MПользоваться таблицей КБМ очень просто.

Рекомендуем прочесть:  Ккм платеж выплата оплата кредита

Как узнать свой КБМ?

КБМ или коэффициент бонус-малус – система поощрений и штрафов, которую применяют страховые компании к клиентам (страхователям) с учетом рейтинга.

Рейтинг определяется на основании истории страховых выплат.

Фактически, он представляет собой скидку или повышающий коэффициент, который используется при определении стоимости страхового полиса. Для автомобилистов важнейшее значение имеет этот коэффициент при обязательном .Система бонус-малус работает при страховании ответственности владельцев и водителей автомобилей в большинстве развитых стран. Ее концепция подразумевает поощрение – бонус в виде снижения стоимости страхового полиса для тех, кто не допускает страховых случаев.

Обратная сторона – штраф – малус для тех, кто такой случай допустил.В России о применении такой системы было завялено одновременно с вступлением в силу с 1 июля 2003 года закона об ОСАГО (№ 40-ФЗ от 25.04.2002г). В полной мере автоматизированный учет рейтинга водителей и заработал только в 2011 году.

Таблица КБМ

Для того чтобы определить стоимость полиса ОСАГО, в расчет берутся различные параметры таблицы данных КБМ.

Некоторые показатели являются постоянными и неизменными, другие же могут несколько изменять свою величину, отчего и будет зависеть итоговая стоимость страховки.Одним из таких показателей является КБМ (коэффициент бонус-малуса).

И чтобы его рассчитать, можно использовать специальный калькулятор на сайте.Содержание статьиДля каждого автомобиля, и для каждого конкретного автомобилиста итоговая стоимость ОСАГО будет отличной. А все потому, что в расчет берутся как мощность транспортного средства, так и навыки вождения конкретного автомобилиста. И чем водитель моложе и у него меньше опыта вождения, тем дороже выйдет страховка.Каждая страховая компания заинтересована в первую очередь в том, чтобы привлечь к себе клиентов, имеющих безаварийный опыт вождения, то есть отсутствие ДТП, хотя бы по вине их клиента.

Как узнать класс водителя для ОСАГО онлайн в 2018 году: узнать свой КБМ

» Итак, как узнать КБМ ОСАГО по базе РСА онлайн по фамилии водителя (автовладельца)?

Для этого необходимо:

    Зайти на официальный сайт организации (autoins ru/ru/index.wbp); Перейти на вкладку «ОСАГО»; Открыть страничку «Сведения для страхователей и потерпевших». Открыть форму для формирования и отправки запроса на определение КБМ (сведения для страхователей, необходимые для определения КБМ). Дать согласие на обработку полученных данных. Организация гарантирует, что введенные личные данные автовладельца или водителя будут использованы исключительно для обработки введенного запроса. Внимательно заполнить предложенную организацией форму для проведения проверки. Любая ошибка (опечатка и так далее) приведет к получению недостоверной информации.

Проверка выполняется 20 – 60 секунд. В результате будет получено одно из следующих сообщений: КБМ не найден.

Таблица КБМ ОСАГО 2018

Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Легковые такси
  2. Автобусы > 16 мест
  3. Трамваи
  4. Маршрутные автобусы
  5. Тракторы и стоит. техника
  6. Троллейбусы
  7. Грузовые авто <= 16>
  8. Легковые автомобили
  9. Автобусы <= 16>
  10. Грузовые авто > 16 тонн
  11. Мотоциклы

Количество водителей

  1. 5 водителей
  2. Мультидрайв
  3. 3 водителя
  4. 4 водителя
  5. 1 водитель
  6. 2 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

КБМ или коэффициент «Бонус-Малус» — это коэффициент, который используется страховыми компаниями при расчете страховой премии по договору. В зависимости от наличия или отсутствия аварий «Бонус-Малус» может быть понижающим или повышающим.

Проверка КБМ ОСАГО онлайн

Меню: Выберите:Об ОСАГО онлайн Текст закона Где купить Вопросы и ответы О сайте Проверка ОСАГО по базе РСА Калькулятор ОСАГО Проверка Кбм онлайн Проверка ТО по ЕАИСТО Форум new Новости ОСАГО: Май 19, 2017 2018-09-24T04:30:54+00:00 С помощью формы на сайте Союза Автостраховщиков вы можете проверить ваш КБМ (коэффициент бонус-малус) по базе АИС РСА. Я рекомендую проверять именно по ней, а не по разным неофициальным доступам, потому что она даёт максимально полную информацию.

В частности, эта проверка сообщает откуда взялось текущее значение Кбм – какая именно страховая и по какому номеру полиса насчитала такое значение (номеру полиса в свою очередь можно проверить ). Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать).

Это важно, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КбМ будут смотреть на дату начала нового полиса, т.е.

Таблица КБМ ОСАГО 2018 года

Эта статья пригодится всем, кто хочет сэкономить на ОСАГО и приобрести полис по разумной цене. Коэффициент «Бонус-Малус» — это реальная возможность получить скидку за аккуратное вождение и застраховать машину за меньшие деньги.

Этот коэффициент используют все страховые компании для расчетов по договору.

Для каждого водителя он определяется индивидуально.

Начинающему автолюбителю присваивается третий класс водителя, которому соответствует коэффициент «Бонус-Малус» равный 1. В дальнейшем КБМ уменьшается, если водитель не становится виновником ДТП, или растет, если наступает страховой случай. В зависимости от него изменяется и стоимость полиса ОСАГО. Важно следить за правильностью расчетов, чтобы не переплачивать за страховку.

Нередки случаи, когда страховая компания несвоевременно передает данные о безаварийной езде. Найти ошибку в расчетах не так-то просто, из-за этого невнимательные клиенты покупают более дорогие полисы.