Как уволиться с гос службы оттработав недклю

Как уволиться с гос службы оттработав недклю


Григорица Станислав Федорович родился 2.12.1976 года в городе Бендеры. С 1984 по 1990 учился в СШ №16 города Бендеры. С 1990 по 1994 год учился в теоретическом лицее №1 города Бендеры. В этом же году поступил в ТГКУ имени Т.Г.

Шевченко на юридический факультет, который закончил в 1999 году и получил специальность «правоведение» с присвоением квалификации юрист.

Во время обучения в ПГУ имени Т.Г. Шевченко проходил обучение на военной кафедре при университете, по окончании присвоено звание лейтенант запаса мотострелковых войск. В 1999 году принят на работу в Министерство народного образования ПМР на должность главного специалиста нормативно-правового отдела.

В 2000 году был переведен на должность помощника Министра просвещения ПМР.

В декабре 2000 года перешел на должность главного специалиста-регистратора в ГУ «Регистрационная палата» Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Несмотря на то что сокращение штата является одним из официальных оснований для увольнения сотрудников, работодатели нередко пытаются обойти закон и различными способами заставить работника написать заявление «по собственному желанию». Если вас принуждают уволиться, необходимо четко понимать свои права и не бояться защищать их всеми законными способами.

Процедура увольнения сотрудников в связи с сокращением штата строго регламентирована законом (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) и должна соблюдаться всеми работодателями без исключения. Прежде всего компания должна издать приказ или распоряжение о сокращении штата.

После этого работодатель обязан в письменной форме, под роспись, уведомить каждого работника об увольнении в срок не менее чем за два месяца.

При этом в течение всего срока предупреждения работодатель обязан предлагать сотруднику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Сокращение численности и штата работников


Согласно ч.

3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Помимо дополнительной выплаты, предусмотренной ч.

3 ст. 180 ТК РФ работнику, уволенному по сокращению, работодатель обязан начислить и выплатить в день увольнение выходное пособие (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). В случае если работник не трудоустроится в течение второго месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение) обязан начислить и выплатить средний заработок за второй месяц со дня увольнения (ч.