Как создать благотворительный фонд с нуля в россии физическому лицу

Как создать благотворительный фонд с нуля в россии физическому лицу

Создание благотворительного фонда в России


Согласно действующему законодательству благотворительный фонд (БФ) – это организация, не извлекающая прибыли

из своей деятельности и уж тем более не делящая ее между учредителями. Другими словами, это совершенно бескорыстная передача имущества или средств людям, которые в них нуждаются.

Рассмотрим, что нужно сделать, чтобы открыть собственный БФ. Что потребуется для открытия?

В первую очередь необходимы средства, притом немалые. Они пойдут на заработную плату сотрудникам, коммунальные платежи, канцелярские товары и проч. По этой причине многие учредители фондов заинтересованы, как они вправе распоряжаться средствами, полученными от благодетелей.

Как открыть свой фонд благотворительности

/ / Нам не известны случаи успешной работы фондов, которые созданы никому не известными людьми «с улицы». Хорошо, если у вас есть опыт работы в фондах в качестве сотрудника или волонтера.

Если у вас нет широкого круга знакомых или вы сами не являетесь известной персоной, то подумайте десять раз перед тем как создавать благотворительный фонд.Теперь можно приступать к набору персонала. Значительное число людей сотрудничает с благотворительными фондами по зову сердца на бесплатной основе.

Однако фонд может иметь и оплачиваемых сотрудников (бухгалтер, технический персонал и т.

д.). При наборе сотрудников обращайте внимание на их личные качества (доброжелательность, открытость, искреннее желание помочь).

Не забывайте и об их репутации, иногда попадание одной «паршивой овцы» с подмоченной репутацией может очень серьезно повредить вашей организации.Благотворительность – это добровольное оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

Как создать благотворительный фонд с нуля в россии физическому лицу

Первое, что необходимо усвоить при создании благотворительных организаций по сбору денег – законодательство запрещает извлекать из него какую-либо выгоду.

Если вы желаете открыть нечто подобное, помните, что вы делаете это не только для себя и через то правило переступать ни в коем случае нельзя. Люди, желающие заработать на чужом горе, могут столкнуться с большим количеством проблем с законом, вплоть до уголовной ответственности за свои действия. Если вы действительно желаете помочь людям – не думайте о себе и используйте собственную организацию лишь по прямому назначению.

Перед началом Если вы желаете создать собственный благотворительный фонд и задумываетесь с чего начать, перед непосредственно регистрацией необходимо пройти несколько важных этапов и все тщательно продумать. К таковым этапам относятся:

  1. определение сферы деятельности фонда.

Что такое благотворительность?

Как открыть благотворительный фонд. Бизнес-план благотворительного фонда: расчет затрат и необходимые документы

.

Что такое благотворительность? Она особенно ценна в развивающемся обществе, где бюджетные средства распределяются по признаку приоритетности. Нередко мы из прессы или масс-медиа узнаем, что отдельные необходимые социальные, медицинские, культурные, спортивные процессы, важные для общественной жизни, остались без должного финансирования.

Но ситуация была исправлена, когда на помощь пришла благотворительность, нужные средства были аккумулированы и перечислены страждущим со специально открытого счета в банке. Благотворительность, как известно, основана на адресном перераспределении денежных средств меценатов. Она должна служить обществу, пользуясь налоговыми льготами.

Правовой механизм ее обеспечения полностью структурирован и жизнеспособен: и государство, и общество строго следят за тем, чтобы организации, ее осуществляющие, не переродились в коммерческие.

Как создать благотворительный фонд с нуля?

Содержание статьи: Помощь – это благое дело, достойное уважения и всяческих похвал. В мире есть много добрых людей, которые объединяются в организации, не извлекающие никакой прибыли из своей деятельности.

Они занимаются бескорыстной передачей денежных средств или имущества людям, которые сильно в этом нуждаются. Как создать благотворительный фонд с нуля мы разберемся в этой статье. Некоторые считают, что меценатство и благотворительные организации – это одинаковые понятия.

Но они ошибаются. Главная цель, которую они перед собой ставят – это помощь людям, нуждающимся в поддержке.

Если вы интересуетесь, как создать благотворительный фонд с нуля, следует помнить о том, что законом запрещено извлекать из этой деятельности какую-либо выгоду.

Как открыть благотворительный фонд?

Люди, которые зарабатывают на чужом горе, могут быть привлечены за свои действия к уголовной ответственности.
Где регистрируют некоммерческие организации?

452 юриста сейчас на сайте Добрый день!

В скором времени я планирую открыть свой благотворительный, негосударственный фонд. Он призван будет помочь в финансировании проектов, связанных с лечением раковых заболеваний, а также трудноизлечимых детских патологий. Также планирую там открыть бесплатную юридическую консультацию и центр бесплатной психологической поддержки (набор специалистов будет осуществляться на добровольной основе).

Подскажите, как открыть благотворительный фонд, где его регистрировать, а также какие документы потребуются для этого?

28 Июня 2012, 11:34, вопрос №10584 Анна, г. Москва

    , , ,

210 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг

    Добрый день!

    Порядок деятельности и государственной регистрации благотворительной организации регламентирован

  2. 7,1рейтинг

Как открыть благотворительный фонд с нуля?

» » Содержание Многие предприниматели и обычные люди занимаются благотворительностью, которая заключается в оказании материальной помощи тем или иным людям. Для того чтобы средства распределялись не хаотично, а людям было проще делать добрые дела, существуют благотворительные фонды.

Создание подобной организации предполагает объединение людей, которые будут привлекать финансовые средства и регулировать их поступление нуждающимся.

При этом важно понимать, что подобное учреждение не может извлекать большой уровень прибыли при осуществлении своей деятельности – это противозаконно и уголовно наказуемо.

Существует большое количество организаций, занимающихся сбором и распределением финансовых средств для помощи различным группам людей (детям, инвалидам, и др.). В первую очередь все они делятся на 2 категории: Коммерческие фонды – по своей сути они должны называться благотворительными организациями, а не фондами, поскольку у них есть членство, а также они ведут стороннюю коммерческую деятельность.

Некоммерческие – наиболее распространенный вид.

Благотворительность в России: как создать фонд помощи

> > Известно, что в любом более или менее развитом обществе распределяются по принципу приоритетности.

Тем не менее, часто случается так, что некоторые важные с социальной точки зрения процессы не получают должного финансирования. К счастью, сегодня внести свой вклад в развитие медицины, спорта или культуры может любой желающий. Это стало возможно благодаря существованию специальных благотворительных фондов.

Что же это такое? Благотворительными фондами называют специальные некоммерческие организации, аккумулирующие денежные средства с целью их дальнейшего адресного распределения между нуждающимися. С социальной точки зрения такие движения просто необходимы.

Ведь государство не всегда может собственными силами обеспечить нормальное функционирование отдельных механизмов, важных для общественной жизни.