Как сдать видеорегистратор обратно в магазин и вернуть деньги

advocatus54.ru


Самыми распространенными причинами отказа от покупки являются такие неисправности, как:

  1. Невозможность использования всех функций – не пишет видео и т.д.
  2. Неполная комплектация.
  3. Сколы, схождение краски с прибора;
  4. Нечеткая или некачественная съемка;
  5. «Залипающие» или неработающие кнопки;
  6. Неправильные или «убитые» разъемы;
  7. Не заявленное продавцом короткое время записи происходящего;

Во всех случаях, которые кажутся продавцу недостаточно серьезной и подлежащей быстрому устранению причиной возврата, вы можете рассчитывать лишь на ремонт поломки. Однако, если дефект оказался существенным (то есть, его не так просто устранить, или слишком дорого, или вообще невозможно), можно требовать не только починить видеорегистратор.

Важно Основания обмена или получения денег Если товар некачественный, проблем с его возвратом

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

Но мне продавец не сказал, так как сам и не знал, что звук он записывает, но на самом видеочитать ответы (2) Тема: Возврат денег за видеорегистратор неисправныйКупили видеорегистратор, через 2 дня стал замыкать, не видеть флешку, отключаться! Приехали в магазин — включили, показаличитать ответы (2) Тема: Купил видеорегистраторКупил видеорегистратор но он стал зависать, что мне делать?читать ответы (4) Возврат видеорегистратора в интернетмагазин.читать ответы (1) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Первую может предоставить вам магазин на месте, либо его сотрудники в кратчайшие сроки. Если

Можно ли сдать видеорегистратор если не понравился

Что это значит?

Вторая же проверка проводится тогда, когда первая «не выявила» нарушений в работе гаджета, поскольку для этого необходимы специфические знания. Экспертизу вы можете как заказать самостоятельно, так и потребовать магазин провести ее.

  1. В течение пятнадцати дней с момента покупки можно вернуть или обменять некачественный регистратор в случае, если у него обнаружен какой-то недостаток;

Помимо очевидных недостатков (залипающие кнопки, не записывающееся видео и т.д.) покупатель вправе в качестве обнаруженных недостатков обозначить что-то, о чем при покупке продавец не проинформировал (например, слишком короткий период записи).

Что в случае обнаружения какого-то дефекта у видеорегистратора (нечеткая видеосъемка, неработающие кнопки и т.д.) покупатель вправе взять гарантийный талон и направиться в магазин, потребовав произвести ремонт поломавшегося товара. В каких ещё случаях можно вернуть видеорегистратор?

Как сдать видеорегистратор обратно в магазин и вернуть деньги

  1. Добрый день! Вчера приобрела видеорегистратор, но сегодня хочу его вернуть. Он исправный. Но в магазине мне говорят, что такого рода техника по закону не возвращается! что она не подходит под категорию товаров, которые можно вернуть в течение 14 дней! это правда? или я могу настоять на том, чтобы у меня его приняли обратно и вернули деньги? не нравится мне данная модель в эксплуатации. Подскажите, пожалуйста! Ольга Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
  2. Защита прав потребителей
  1. Могу ли вернуть деньги за защитное стекло к телефону, если при его установке мною образовалось пятно?
  2. Могу ли вернуть кожаные перчатки в магазин, если их недолго носила?
Рекомендуем прочесть:  Кому положена почетная грамота

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей.

В этом случае покупатель должен сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей” о недостаточной информированности о товаре. Видеорегистратор для обмена/возврата предоставляется в чистом виде, полной комплектации и в заводской упаковке.
Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.

При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же.Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях:

  1. Она оказалась некачественной;
  2. Она качественная, но вам не нравится.

При этом также соблюдаются

Как вернуть видеорегистратор в магазин

/ / 06.03.2019 637 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Содержание:

  1. Сроки возврата
  2. Можно ли вернуть
  3. Возврат надлежащего качества
  4. Как вернуть ненадлежащего качества

Товары для автолюбителей и профессионалов не только стоят достаточно дорого, но и еще часто не радуют своих покупателей. Польза от них очевидна, функции прописаны четко, но вот выполнять возложенные на технику обязательства она может и не торопиться.

При этом деньги были уже переданы продавцу, а проверить до покупки конкретную модель невозможно, разве что только у друга точно такой же.

Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным).

Возврат видеорегистратора, как вернуть видеорегистратор в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть видеорегистратор обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (видеорегистратора), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; видеорегистратор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если видеорегистратор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

народ подскажите. можно ли вернуть видио регистратор в течении 14 дней если он окозался не очень хороший для своих денег

Переченьнепродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55)11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) Посмотрите, подпадает Ваш видеорегистратор под действие этого пункта или нет?

Мне кажется, что подпадает. А если так, то можно воспользоваться ст.

10 Закона о защите прав потребителей. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1.

Вернуть видеорегистратор в магазин

260 юристов сейчас на сайте 6 августа 2013 купила в Евросети видеорегистратор (стоимость 5,5 тыс.

руб.). При использовании выяснилось, что качество записи оставляет желать много лучшего: 1.

Заявлено Full HD. На деле зернистое изображение, причем только в пасмурную погоду. При солнечной погоде практически ничего не видно! 2. Звук не записывается. Кроме того, при покупке мне говорили, что длина провода для зарядки 3,5 м и он не будет мне мешать при движении.

А в комплекте провод длиной от силы 1,5 м. В итоге сплошные нервы: провод загораживает обзор, а внизу мешает переключать передачи (у меня механическая КПП).

Короче покупка получилась крайне неудачная. В евросети деньги возвращать отказались.

Предложили сдать на экспертизу на 21 день!!! Понятно, что они сделают экспертизу в свою пользу, а потом еще и с меня будут требовать оплатить ее стоимость.

Подскажите, как поступить в такой ситуации?